口腔執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試題型優(yōu)質(zhì)

字號:

    人的記憶力會隨著歲月的流逝而衰退,寫作可以彌補記憶的不足,將曾經(jīng)的人生經(jīng)歷和感悟記錄下來,也便于保存一份美好的回憶。那么我們該如何寫一篇較為完美的范文呢?以下是小編為大家收集的優(yōu)秀范文,歡迎大家分享閱讀。
    口腔執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試題型篇一
     1.腹股溝深環(huán)位于
     a.腹股溝中點上方1cm
     b.腹股溝中點上方2cm
     c.腹股溝中點
     d.腹股溝中點下方1cm
     e.腹股溝中點下方2cm
     答案:b
     2.嵌頓疝與絞窄疝的鑒別要點是
     a.深(內(nèi))環(huán)口的大小
     b.有無休克
     c.不能還納的時間
     d.有無腸梗阻
     e.有無血循環(huán)障礙
     答案:e
     3.鑒別腹股溝斜疝與直疝最有價值的臨床特點是
     a.疝塊的形狀
     b.疝塊的位置
     c.回納疝塊后壓住深(內(nèi))環(huán),增加腹壓是否脫出
     d.是否容易嵌頓
     e.發(fā)生年齡
     答案:c
     4.絞窄性腹股溝斜疝在行腸切除吻合術(shù)后應(yīng)行
     a. ferguson疝修補術(shù)
     b. bassini疝修補術(shù)
     c. mcvay疝修補術(shù)
     d.疝囊高位結(jié)扎
     ice修補術(shù)
     答案:d
     (5~8題共用備選答案)
     a.疝內(nèi)容物易回納入腹腔
     b.疝內(nèi)容物不能完全回納入腹腔
     c.疝內(nèi)容物有動脈性血循環(huán)障礙
     d.疝內(nèi)容物被病環(huán)卡住不能還納。但無動脈性循環(huán)障礙
     e.疝內(nèi)容為部分腸壁
     5.絞窄性疝為
     答案:c
     6.易復(fù)性疝為
     答案:a
     7.嵌頓性疝為
     答案:d
     8.難復(fù)性疝為
     答案:b
     9.70歲老年男性病人,左側(cè)腹股溝突出半球形包塊。不降入陰囊,咳嗽沖擊試驗陰性,易還納,應(yīng)診斷為
     a.鞘膜積液
     b.隱睪
     c.股疝
     d.斜疝
     e.直疝
     答案:e
     試題點評:腹股溝突出半球形包塊易還納考慮為腹股溝疝,老年人多見直疝,不降入陰囊,咳嗽沖擊試驗陰性進一步確定為直疝。
     10.中年婦女,劇咳后右大腿卵圓窩部腫物突然增大、變硬,疼痛難忍。一天后用手法還納后,出現(xiàn)劇烈的持續(xù)性下腹痛,并有明顯的.腹肌緊張、壓痛與反跳痛,最可能的診斷為
     a.難復(fù)性疝
     b.嵌頓疝
     c.絞窄性疝
     d.易復(fù)性疝
     e.急性腹膜炎
     答案:e
     試題點評:據(jù)女性,大腿卵圓窩部腫物突然增大、變硬,疼痛難忍,考慮為嵌頓性股疝,還納后,出現(xiàn)劇烈的持續(xù)性下腹痛,并有明顯的腹肌緊張、壓痛與反跳痛考慮腸管破裂所致急性腹膜炎。
     11.腹外疝最易嵌頓的是
     a.斜疝
     b.直疝
     c.股疝
     d.切口疝
     e.臍疝
     答案:c
     12.男性,59歲,因右腹股溝斜疝行手術(shù)治療。術(shù)中發(fā)現(xiàn)疝囊壁的一部分由盲腸組成,此時的診斷為
     r疝
     疝
     c.滑動疝
     d.難復(fù)性疝
     e.易復(fù)性疝
     答案:c
     13.成年人腹股溝管的長度應(yīng)為
     a. 2~3cm
     b. 4~5cm
     c. 6~7cm
     d. 8~9cm
     e. 10~12cm
     答案:b
     14.穿過股管下口的結(jié)構(gòu)是
     a.股動脈
     b.股靜脈
     c.股神經(jīng)
     d.大隱靜脈
     e.子宮圓韌帶或精索
     答案:d
     15.男性,26歲,右側(cè)腹股溝區(qū)發(fā)現(xiàn)可復(fù)性腫塊4年。6小時前患者發(fā)現(xiàn)腫塊突然增大、劇烈疼痛。查體:右側(cè)腹股溝區(qū)有6cm×5cm橢圓形腫塊,觸痛明顯,腹部無壓痛、反跳痛、腹肌緊張。首選的有效治療是
     a.禁食、補液
     b.手法復(fù)位
     c.應(yīng)用止痛或鎮(zhèn)靜劑
     d.急診手術(shù)
     e.應(yīng)用抗生素
     答案:d
     試題點評:據(jù)臨床表現(xiàn)可診斷為腹股溝斜疝,嵌頓,因此首選的治療為急診手術(shù)。
     (16~17題共用題干)
     男性,74歲,右側(cè)腹股溝區(qū)可復(fù)性腫塊8年。查體:病人直立時,在腹股溝內(nèi)側(cè)端、恥骨結(jié)節(jié)上外方有一4cm×4cm半球形腫物,未進入陰囊,平臥后自行消失。
     16.該病人最可能的診斷是
     a.股疝
     b.隱睪
     c.交通性鞘膜積液
     d.腹股溝斜疝
     e.腹股溝直疝
     答案:e
     試題點評:腹股溝突出半球形包塊易還納考慮為腹股溝疝,老年人多見直疝,不進入陰囊,進一步確定為直疝。
     17.該病人最有效的治療方法是
     a.用棉線束帶或繃帶壓迫內(nèi)環(huán)口
     b.禁煙、控制呼吸道感染
     c.注射硬化劑
     d.疝修補術(shù)
     e. 疝囊高位結(jié)扎術(shù)
     答案:d
     試題點評:腹股溝疝最有效的治療方法為疝修補術(shù)。