2011年造價(jià)工程師考試《土建》練習(xí)題(25)

字號(hào):

1.有一結(jié)構(gòu)斷面為500mm×500mm的鋼筋混凝土柱,柱高6m,外貼瓷磚飾面,瓷磚厚10mm,水泥砂漿粘結(jié)層厚10mm,則該柱塊料飾面工程量為( ?。┅O.
    A.12.0
    B.12.96
    C.12.48
    D.12.24
    答案:B
    2.柱保溫工程量按設(shè)計(jì)尺寸以體積計(jì)算,以( ?。┱归_(kāi)長(zhǎng)度乘保溫層高度及厚度(不包括粘結(jié)層厚度)計(jì)算。
    A.保溫層內(nèi)邊線(xiàn)
    B.保溫層外邊線(xiàn)
    C.保溫層中心線(xiàn)
    D.柱外邊線(xiàn)
    答案:C
    3.不規(guī)則或多邊形鋼板,其外接規(guī)則( ?。┟娣e計(jì)算。
    A.正方形
    B.矩形
    C.正多邊形
    D.正六邊形
    答案:B
    4.現(xiàn)澆鋼筋混凝土工程量計(jì)算中,依附于柱上的牛腿,其體積( ?。?。
    A.不計(jì)算
    B.并入柱身體積
    C.單獨(dú)列項(xiàng)計(jì)算工程量
    D.并入懸挑梁工程量?jī)?nèi)
    答案:B
    5.各類(lèi)現(xiàn)澆鋼筋混凝土板伸入墻內(nèi)的板頭,其工程量(  )。
    A.不計(jì)算
    B.單獨(dú)計(jì)算
    C.并入板體積內(nèi)計(jì)算
    D.并入墻體積內(nèi)計(jì)算
    答案:C
    6、下列不計(jì)算建筑面積的是( ?。?。
    A.單層建筑物內(nèi)分隔的單層房間、舞臺(tái)及后臺(tái)懸掛的幕布
    B.獨(dú)立柱雨篷
    C.多層建筑物
    D.建筑物內(nèi)的門(mén)廳、大廳
    答案:A
    7.磚砌散水,按圖示尺寸以( ?。橛?jì)量單位計(jì)算。
    A.立方米
    B.平方米
    C.米
    D.塊
    答案:B
    8.在計(jì)算木樓梯工程量時(shí)不需扣除的樓梯井寬度范圍應(yīng)( ?。?。
    A.小于等于300mm
    B.大于300mm
    C.小于等于500mm
    D.小于500mm
    答案:A
    9 柱(梁)飾面按設(shè)計(jì)圖示飾面外圍尺寸以相應(yīng)面積計(jì)算,( ?。?。
    A.柱帽、柱墩并入相應(yīng)天棚飾面工程量?jī)?nèi)
    B.柱帽、柱墩并入相應(yīng)樓板飾面工程量?jī)?nèi)
    C.柱帽、柱墩并入相應(yīng)墻飾面工程量?jī)?nèi)
    D.柱帽、柱墩并入相應(yīng)柱(梁)飾面工程量?jī)?nèi)
    答案:D
    10.線(xiàn)條刷涂料按設(shè)計(jì)圖示尺寸以( ?。┯?jì)算。
    A.面積
    B.體積
    C.長(zhǎng)度
    D.重量
    答案:C