2010年咨詢工程師考試《咨詢概論》練習(xí)題(6)

字號:

1、咨詢單位實現(xiàn)其發(fā)展戰(zhàn)略的首要環(huán)節(jié)是( ?。袛埮c本單位的業(yè)務(wù)范圍和能力相適應(yīng)的工程項目。
    A.市場業(yè)務(wù)開發(fā)
    B.組織好咨詢項目的投標(biāo)班子
    C.做好咨詢服務(wù)工作
    D.加強與客戶的聯(lián)系
    答案:A.
    2、工程咨詢服務(wù)投標(biāo)中,實例介紹文件關(guān)于咨詢單位在科技進步和提高投資效益等方面的咨詢成果,曾經(jīng)獲得的國際組織、項目所在國、當(dāng)?shù)卣?、客戶的表彰和獎勵情況屬于(  )。
    A.咨詢單位的資源情況
    B.咨詢單位的業(yè)務(wù)與經(jīng)驗
    C.咨詢單位的榮譽和信譽
    D.咨詢單位的背景與機構(gòu)
    答案:C.
    3、工程咨詢服務(wù)投標(biāo)過程中,以下不屬于技術(shù)建議書編制內(nèi)容范圍的是(  )。
    A.投標(biāo)單位概況
    B.咨詢費用估算方法
    C.對本項目的理解
    D.完成任務(wù)的方法與途徑
    答案:B.
    4、工程咨詢服務(wù)中財務(wù)建議書的附件內(nèi)容包括( ?。⒂勺詴嫀煂徲嫷淖稍儐挝毁Y產(chǎn)負債表和損益表、社會福利明細表等。
    A.咨詢費用總金額
    B.可報銷費用估算明細表
    C.不可預(yù)見費估算
    D.支付程序和支付方法
    答案:D.
    5、咨詢工程服務(wù)投標(biāo)通過談判并取得一致意見、簽署協(xié)議書后,咨詢項目就進入( ?。╇A段。B.
    A.評估階段
    B.實施準備階段
    C.運營階段
    D.設(shè)計階段
    答案:B.
    6、常用的咨詢服務(wù)收費項目中,( ?。V泛應(yīng)用于工程項目的一般性計劃、可行性研究、工程設(shè)計、建設(shè)監(jiān)理及其他項目管理咨詢服務(wù)任務(wù)。
    A.人月費單價法
    B.總價法
    C.成本加固定酬金法
    D.成本法
    答案:A.
    7、在利用人月費單價法計算工程咨詢服務(wù)費用過程中,酬金中的( ?。┮话闳』竟べY、社會福利費和咨詢單位管理費之和的某個百分比計算。
    A.社會保險費
    B.海外津貼與艱苦地區(qū)津貼
    C.休假日工資
    D.咨詢單位利潤
    答案:D.
    8、在用人月費單價法計算工程咨詢服務(wù)費用過程中,( ?。┎粚儆诳蓤箐N費用的內(nèi)容。
    A.各種資料的編制、打印、復(fù)印、傳遞費
    B.為當(dāng)?shù)靥峁┑脑O(shè)施和服務(wù)所付的費用
    C.健康和醫(yī)療費用
    D.辦公設(shè)備、用品費
    答案:C.
    9、按工程項目建設(shè)總投資的某個百分比來計算咨詢費用,一般情況下,工程造價低或技術(shù)復(fù)雜的項目取費百分比(  )。
    A.較高
    B.較低
    C.和工程造價高的一樣高
    D.依工程狀況而定
    答案:A.
    10、根據(jù)《建設(shè)項目前期工作咨詢收費暫行規(guī)定》的“按建設(shè)項目估算投資份額分檔收費標(biāo)準”,石化、化工、鋼鐵的調(diào)整系數(shù)是(  )。
    A.0.7
    B.0.8
    C.1.3
    D.1.2
    答案:C.