11.某房地產(chǎn)企業(yè)年商品房銷售收入為48500萬元,物業(yè)租賃費收入3 200萬元,物業(yè)管理服務費收入300萬元。已知營業(yè)稅率5%,城市維護建設稅率7%,教育費附加率3%,則該企業(yè)當年應繳營業(yè)稅金及附加為( ?。┤f元。
A.192.5
B.2497.8
C.2785
D.2860
12.作為建設項目投資決策的基礎,( ?。榻ㄔO項目決策提供技術(shù)、經(jīng)濟、社會方面的評價依據(jù)。
A.投資機會研究
B.初步可行性研究
C.技術(shù)、經(jīng)濟可行性研究
D.全面審核和評估
13.某施工企業(yè)欲租用一種施工設備。與商家甲談妥每月租金2000元,并支付了定金200元,定金不可退還、此后又有商家乙愿以每月1700元出租同樣的設備。如果重新進行租用設備方案的比選,則沉沒成本為( ?。┰?。
A.200
B.300
C.1700
D.1900
14.在財務現(xiàn)金流量表中所列的營業(yè)稅金及附加一般不包括( )。
A.營業(yè)稅
B.資源稅
C.消費稅
D.增值稅
15.某舊設備的經(jīng)濟壽命為1年,第1年經(jīng)濟壽命時的年成本為6 050元。第2年使用舊設備的年成本為6 750元,第3年使用舊設備的年成本為7 450元;新設備的經(jīng)濟壽命為8年,8年間的年平均成本為6 t66元。根據(jù)更新方案比選的原則,采用( ?。└路桨缸罱?jīng)濟。
A.舊設備保留使用l年更換
B.舊設備保留使用2年更換
C.舊設備保留使用3年更換
D.舊設備立即更換
16.某租賃公司出租給某企業(yè)一臺設備.年租金按年金法計算,折現(xiàn)率為12%,租期為5年,設備價格為68萬元,承租企業(yè)年末支付租金與年初支出租金的租金差值為( ?。┤f元。
A.2.00
B.2.O2
C.2.O3
D.2.04
17.價值工程中,價值(V)、研究對象的功能(F)、壽命周期成本(C)之間的關(guān)系表述式為( )。
A.V=F/C
B.V=C F
C.F=V/C
D.F=C/V
18.某建設項目只有一個單項工程不編制建設項目總概算,則該單項工程的綜合概算除了單位建筑工程概算、設備及安裝工程概算外,還應包括( )概算。
A.工器具及生產(chǎn)家具購置費用
B.工程建設其他費用
C.給排水采暖工程
D.特殊構(gòu)筑物工程
19.下列屬于第一種有形磨損的有( ?。?。
A.由于摩擦使設備精度下降
B.在自然力作用下、設備的橡膠件老化
C.設備金屬部件在自然力作用下銹蝕
D.同種設備市場價格下降,導致現(xiàn)有設備貶值
20.不具備全面審查條件的工程的施工圖預算,一般采用的審查方法是( )。
A.重點審查法
B.“篩選”審查法
C.逐項審查法
D.分組計算審查法
11.D 12.C 13.A 14.D 15.A 16.B 17.A 18.B 19.A 20.B
A.192.5
B.2497.8
C.2785
D.2860
12.作為建設項目投資決策的基礎,( ?。榻ㄔO項目決策提供技術(shù)、經(jīng)濟、社會方面的評價依據(jù)。
A.投資機會研究
B.初步可行性研究
C.技術(shù)、經(jīng)濟可行性研究
D.全面審核和評估
13.某施工企業(yè)欲租用一種施工設備。與商家甲談妥每月租金2000元,并支付了定金200元,定金不可退還、此后又有商家乙愿以每月1700元出租同樣的設備。如果重新進行租用設備方案的比選,則沉沒成本為( ?。┰?。
A.200
B.300
C.1700
D.1900
14.在財務現(xiàn)金流量表中所列的營業(yè)稅金及附加一般不包括( )。
A.營業(yè)稅
B.資源稅
C.消費稅
D.增值稅
15.某舊設備的經(jīng)濟壽命為1年,第1年經(jīng)濟壽命時的年成本為6 050元。第2年使用舊設備的年成本為6 750元,第3年使用舊設備的年成本為7 450元;新設備的經(jīng)濟壽命為8年,8年間的年平均成本為6 t66元。根據(jù)更新方案比選的原則,采用( ?。└路桨缸罱?jīng)濟。
A.舊設備保留使用l年更換
B.舊設備保留使用2年更換
C.舊設備保留使用3年更換
D.舊設備立即更換
16.某租賃公司出租給某企業(yè)一臺設備.年租金按年金法計算,折現(xiàn)率為12%,租期為5年,設備價格為68萬元,承租企業(yè)年末支付租金與年初支出租金的租金差值為( ?。┤f元。
A.2.00
B.2.O2
C.2.O3
D.2.04
17.價值工程中,價值(V)、研究對象的功能(F)、壽命周期成本(C)之間的關(guān)系表述式為( )。
A.V=F/C
B.V=C F
C.F=V/C
D.F=C/V
18.某建設項目只有一個單項工程不編制建設項目總概算,則該單項工程的綜合概算除了單位建筑工程概算、設備及安裝工程概算外,還應包括( )概算。
A.工器具及生產(chǎn)家具購置費用
B.工程建設其他費用
C.給排水采暖工程
D.特殊構(gòu)筑物工程
19.下列屬于第一種有形磨損的有( ?。?。
A.由于摩擦使設備精度下降
B.在自然力作用下、設備的橡膠件老化
C.設備金屬部件在自然力作用下銹蝕
D.同種設備市場價格下降,導致現(xiàn)有設備貶值
20.不具備全面審查條件的工程的施工圖預算,一般采用的審查方法是( )。
A.重點審查法
B.“篩選”審查法
C.逐項審查法
D.分組計算審查法
11.D 12.C 13.A 14.D 15.A 16.B 17.A 18.B 19.A 20.B

