2010年咨詢工程師《決策分析與評價》模擬題(36)

字號:

1、 環(huán)境保護法律法規(guī)體系中,( ?。┦黔h(huán)境執(zhí)法和環(huán)境管理工作的技術依據(jù)。
    A.環(huán)境保護綜合法
    B.環(huán)境保護單行法
    C.環(huán)境保護地方性法規(guī)
    D.環(huán)境標準
    答案:D.
    2、實行審批制的建設項目,建設單位應當在(  )完成環(huán)境影響評價文件報批手續(xù)。
    A.提交項目申請報告前
    B.報送可行性研究報告前
    C.辦理相關報送手續(xù)前
    D.辦理相關報送手續(xù)后和項目開工前
    答案:B.
    3、下列關于三組環(huán)境價值評價評估技術的表述中錯誤的是(  )。
    A.第I組評估方法是標準的環(huán)境價值評估方法
    B.第II組評估方法并不是以支付意愿衡量環(huán)境價值的
    C.第III組評估方法是基于費用或價格的
    D.第II組方法所依據(jù)的費用或價格數(shù)據(jù)比較容易獲得、數(shù)據(jù)變異小、易被管理者理解
    答案:C.
    4、典型事故后果危險性評價不包括(  )。
    A.辨識建設項目內(nèi)重大事故危險源
    B.分析其事故后果類型
    C.按照事故嚴重程度和影響范圍進行事故等級劃分
    D.進行重大事故后果計算,得出重大事故后果結(jié)論
    答案:C.
    5、已有一年產(chǎn)量80萬噸的鋼鐵廠,其設備投資額為7200萬元,某企業(yè)擬建設投產(chǎn)120萬噸的鋼鐵廠,工程條件和上述裝置類似,生產(chǎn)能力指數(shù)n=0.6,綜合調(diào)整系數(shù)CF=1.2,用單位生產(chǎn)能力估算法估算的該項目建設投資為(  )。
    A.9183
    B.11020
    C.10800
    D.12960
    答案:D.
    6、某項目的工程費用為30000萬元,按項目進度計劃,項目建設期為3年,分年的工程費用比例為第一年30%,第二年50%,第三年20%,建設期內(nèi)年平均價格上漲指數(shù)為5%,則該項目的漲價預備費為(  )。
    A.2483.25
    B.2933.25
    C.1537.5
    D.4728.75
    答案:B.
    7、進口設備從屬費用的計算公式中正確的是( ?。?。
    A.進口關稅 = 進口設備到岸價×人民幣外匯牌價×進口關稅率
    B.進口環(huán)節(jié)增值稅 = 進口設備到岸價×人民幣外匯牌價×增值稅率
    C.外貿(mào)手續(xù)費 = 進口設備離岸價×人民幣外匯牌價×外貿(mào)手續(xù)費率
    D.銀行財務費 = 進口設備到岸價×人民幣外匯牌價×銀行財務費率
    答案:A.
    8、某新建項目,建設期為3年,第一年年初借款200萬元,第二年年初借款500萬元,第三年年初借款300萬元,借款年利率為6%,每年計息一次,建設期內(nèi)不支付利息。該項目第三年的建設期利息為( ?。?。
    A.51
    B.63.28
    C.60
    D.42.72
    答案:B.
    9、某項目在運營期的第3年達產(chǎn),各項經(jīng)營成本的數(shù)據(jù)如下:該年的外購原材料費800萬元,外購燃料費200萬元,外購動力費150萬元,工資及福利費260萬元,修理費190萬元,其他制造費用200萬元,其他營業(yè)費用250萬元,其他管理費用300萬元,產(chǎn)成品最低周轉(zhuǎn)天數(shù)為120天,則該年產(chǎn)成品應為( ?。┤f元。
    A.600
    B.683
    C.700
    D.717
    答案:C.
    10、下列選項中無須實行資本金制度的是( ?。?。
    A.固定資產(chǎn)投資項目
    B.公益性投資項目
    C.國有單位和集體投資項目
    D.個人和私營企業(yè)經(jīng)營項目
    答案:B.