2010年咨詢工程師考試《咨詢概論》練習題(29)

字號:

1、下列哪項不屬于FIDIC執(zhí)委會的職責范圍( ?。?BR>    A.任命各常設委員會和工作組的成員,批準其職責范圍,并監(jiān)督其工作
    B.根據需要,提名負責聯(lián)絡的人員
    C.選舉執(zhí)行委員會,指導執(zhí)行委員會的工作
    D.實施全體成員協(xié)會代表大會的決議
    答案:C.
    2、工程咨詢單位資格包括( ?。?。
    A.資格等級
    B.咨詢專業(yè)
    C.咨詢標準
    D.服務范圍
    E.以上各項都是
    答案:ABD.
    3、工程咨詢單位在哪些情況下會被降級( ?。?。
    A.經檢查,違反工程咨詢持證執(zhí)業(yè)辦法
    B.經檢查,違反工程咨詢行業(yè)職業(yè)道德行為準則的
    C.經核實,工程咨詢質量考核存在問題的
    D.經檢查,未經允許提供工程咨詢服務的
    E.經檢查,違反市場競爭規(guī)則的
    答案:ABCE.
    4、中央投資項目招標代理機構年檢不合格的情況有(  )。
    A.未能按時合規(guī)報送《中央投資項目招標情況報告》和年檢資料
    B.年度中有嚴重違規(guī)行為
    C.甲級招標機構年度招標業(yè)績達不到10億元人民幣
    D.乙級招標機構年度招標業(yè)績達不到8億元人民幣
    E.乙級招標機構年度招標業(yè)績達不到5億元人民幣
    答案:ABCE.
    5、注冊咨詢工程師(投資)初始注冊需提交的材料包括( ?。?。
    A.《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)初始注冊申請表》
    B.《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書》復印件
    C.執(zhí)業(yè)單位出具的正在生效的1年以上任用(聘用)證明和申請人的職業(yè)道德證明
    D.執(zhí)業(yè)單位為申請人出具的與其所申請專業(yè)相關的工程咨詢業(yè)績證明材料
    E.《中華人民共和國注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格證書》
    答案:ABCD.
    6、關于注冊咨詢工程師(投資)初始注冊,下列哪項屬于不予注冊的情形( ?。?。
    A.不具有完全民事行為能力的
    B.在工程咨詢工作中有重大過失,受過行政處罰或撤職以上行政處分,且處罰、處分決定之日至申請注冊之日不滿2年的
    C.受刑事處罰,自刑事處罰執(zhí)行完畢之日起至申請注冊之日止不滿2年的
    D.因以欺騙、賄賂等不正當手段取得注冊而被撤銷注冊不滿3年的
    E.以上各項都是
    答案:ABD.
    7、以下關于注冊咨詢工程師(投資)注冊辦理期限,正確的是( ?。?BR>    A.國家發(fā)改委收到初審意見后,應在20個工作日內做出決定
    B.不能按時作出決定的,經分管領導批準,可延長10個工作日
    C.專家評審時間也計算在許可辦理期限之內
    D.以上各項均正確
    答案:ABC.
    8、下列哪些屬于初審機構及工作人員違反規(guī)定的情形(  )。
    A.對符合法定條件的注冊申請不予受理的
    B.不在辦公場所公示依法應當公示的材料的
    C.對不符合條件的申請人準予注冊的
    D.在受理、審查、批準注冊登記過程中,未向申請人、利害關系人履行告知義務的;
    E.未依法說明不受理注冊申請或者不予注冊的理由的
    答案:ABDE.
    9、關于FIDIC的宗旨,下列正確的是( ?。?BR>    A.促使會員企業(yè)實現(xiàn)商業(yè)利益
    B.成為國際上工程咨詢業(yè)的會員之家
    C.向各成員協(xié)會乃至全社會傳播有益信息
    D.促使會員實現(xiàn)其政治利益
    E.以上說法全部正確
    答案:ABC.
    10、 FIDIC職業(yè)道德準則包括( ?。?。
    A.不接受任何可能影響其獨立判斷的酬勞
    B.始終維護客戶的合法利益,并廉潔、忠實地提供服務
    C.按照國家或協(xié)會的有關規(guī)定和國際慣例,與中外客戶簽訂咨詢服務合同,收取合理的咨詢服務費用
    D.只承擔能夠勝任的任務
    E.按《工程咨詢單位資格證書》規(guī)定的專業(yè)和服務范圍開展業(yè)務,只承擔能夠勝任的業(yè)務
    答案:ABD.