2011咨詢工程師《工程咨詢概論》練習(xí)題19

字號:

1.現(xiàn)代咨詢方法體系由以下部分構(gòu)成( ?。?BR>    A.市場分析方法
    B.哲學(xué)方法
    C.邏輯方法
    D.投資組合分析方法
    E.專業(yè)方法
    答案:BCE
    2.工程咨詢涉及的專業(yè)方法包括( ?。?。
    A.戰(zhàn)略分析方法
    B.財務(wù)分析方法
    C.市場調(diào)查方法
    D.社會分析方法
    E.市場預(yù)測方法
    答案:ABD
    3.咨詢的專業(yè)方法具有如下特點( ?。?。
    A.科學(xué)性
    B.綜合性
    C.動態(tài)性
    D.專業(yè)性
    E.創(chuàng)新性
    答案:BDE
    4.工程咨詢方法有多種,下列屬于定量分析方法的有 ( ?。?BR>    A.因果分析法
    B.延伸預(yù)測法
    C.現(xiàn)金流量分析法
    D.德爾菲法
    E.概率樹法
    答案:ABCE
    5.按照方法的用途,咨詢方法可以分為( ?。?。
    A.定性分析方法
    B.統(tǒng)計分析方法
    C.預(yù)測分析方法
    D.決策分析方法
    E.定量分析方法
    答案:
    6.常用的預(yù)測分析方法有(  )。
    A.定性預(yù)測法
    B.因果分析預(yù)測法
    C.定量預(yù)測法
    D.延伸預(yù)測法
    E.統(tǒng)計預(yù)測法
    答案:ABD
    7.系統(tǒng)分析的步驟有( ?。?。
    A.系統(tǒng)研究
    B.系統(tǒng)決策
    C.系統(tǒng)量化
    D.系統(tǒng)評價
    E.系統(tǒng)設(shè)計
    答案:ACDE
    8.系統(tǒng)研究作業(yè)的基本過程和內(nèi)容可以歸結(jié)為( ?。┑入A段。
    A.問題發(fā)現(xiàn)
    B.問題解決
    C.問題定義
    D.問題診斷
    E.目標(biāo)確認
    答案:ACDE
    9.項目評估是對項目的( ?。┻M行評價。
    A.效率
    B.合理性
    C.效果
    D.合法性
    E.影響
    答案:ABCE
    10.綜合評價法評價指標(biāo)的設(shè)立應(yīng)遵循以下原則( ?。?。
    A.系統(tǒng)性原則
    B.科學(xué)性原則
    C.指標(biāo)的可測性原則
    D.指標(biāo)要有層次性
    E.指標(biāo)的設(shè)置要有重點
    答案:ACDE