2011年安全工程師《安全生產(chǎn)技術(shù)》模擬題5

字號:

1.煤氣站易發(fā)生的傷害事故有( ?。?BR>    A.中毒事故
    B.觸電
    C.火災(zāi)爆炸
    D.灼傷
    考點(diǎn):“一、(三)1.煤氣站”。
    答案:AC
    2.制氧站的空分裝置中應(yīng)對下列哪些物質(zhì)作定期檢測分析·
    A.乙炔
    B.碳?xì)浠衔?BR>    C.油類
    D.C02
    E.N2
    考點(diǎn):“一、(三)3.制氧站”。
    答案:ABC
    3.制氧站儲(chǔ)瓶間應(yīng)為單層建筑,對其地面的要求包括( ?。?。
    A.平整
    B.光滑
    C.耐磨
    D.不產(chǎn)生撞擊火花
    考點(diǎn):“一、(三)3.制氧站”。
    答案:ACD
    4.乙炔發(fā)生站管道系統(tǒng)的安全要求包括(  )o
    A.嚴(yán)密可靠無泄漏
    B.有良好的導(dǎo)出靜電的措施
    C.設(shè)置回火防止器
    D.與乙炔長期接觸的部件其材質(zhì)含銅量應(yīng)為不高于70%的銅合金
    E.投入運(yùn)行前應(yīng)做水壓試驗(yàn)
    考點(diǎn):“一、(三)4.乙炔發(fā)生站”。
    答案:ABCD
    5.機(jī)器的防護(hù)罩兼作平臺(tái)或階梯時(shí)應(yīng)滿足的條件有(  )。
    A.應(yīng)能承受1200N的垂直力
    B.采取防滑措施
    C.應(yīng)能承受1500N的垂直力
    D.表面平整光滑
    考點(diǎn):“三、(二)4.對機(jī)械設(shè)備安全防護(hù)罩的技術(shù)要求”。
    答案:BC
    6.跨度大于12m的單跨廠房采光側(cè)窗要求包括(  )。
    A.廠房的兩邊應(yīng)有采光側(cè)窗
    B.應(yīng)選擇廠房的朝陽面設(shè)置采光側(cè)窗
    C.窗戶的寬度應(yīng)不小于開間長度的一半
    D.窗戶的寬度應(yīng)不大于開間長度的一半
    考點(diǎn):“四、機(jī)械制造生產(chǎn)過程對工作場所的安全技術(shù)要求”。
    答案:AC
    7.廠內(nèi)干道在進(jìn)入廠區(qū)門口處和某些危險(xiǎn)路段,需設(shè)置( ?。?BR>    A.限速牌
    B.指示牌
    C.警示牌
    D.紅綠燈
    考點(diǎn):“四、機(jī)械制造生產(chǎn)過程對工作場所的安全技術(shù)要求”。
    答案:ABC
    8.機(jī)床設(shè)備常見的異?,F(xiàn)象有( ?。?。
    A.局部溫升異?;驒C(jī)床轉(zhuǎn)速異常
    B.運(yùn)轉(zhuǎn)時(shí)出現(xiàn)嚴(yán)重的振動(dòng)和過大的噪聲或出現(xiàn)撞擊聲
    C.出現(xiàn)裂紋、由于腐蝕而引起的缺陷或絕緣降低
    D.輸入輸出參數(shù)異常,如功率突變等
    E.電壓過高或過低
    考點(diǎn):“一、2.常見的運(yùn)轉(zhuǎn)異常現(xiàn)象”。
    答案:ABCD
    9.機(jī)械設(shè)備零部件故障檢測的重點(diǎn)有(  )。
    A.傳動(dòng)軸
    B.軸承
    C.齒輪
    D.底座
    E.葉輪
    考點(diǎn):“一、3.運(yùn)動(dòng)機(jī)械中易損件的故障檢測”。
    答案:ABCE
    10.沖壓設(shè)備防護(hù)裝置按結(jié)構(gòu)分為( ?。?。
    A.機(jī)械式
    B.按鈕式
    C.光電式
    D.感應(yīng)式
    E.聲控式
    考點(diǎn):“二、(二)1.沖壓作業(yè)”。
    答案:ABCD