2011年安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識(shí)》練習(xí)(8)

字號(hào):

1.(  )是根據(jù)建設(shè)項(xiàng)目可行性研究報(bào)告的內(nèi)容,分析和預(yù)測(cè)該建設(shè)項(xiàng)目存在的危險(xiǎn)、有害因素的種類和程度,提出合理可行的安全技術(shù)設(shè)計(jì)和安全管理的建議。
    A.安全預(yù)評(píng)價(jià)
    B.安全驗(yàn)收評(píng)價(jià)
    C.安全現(xiàn)狀綜合評(píng)價(jià)
    D.專項(xiàng)安全評(píng)價(jià)
    【答案】A
    2.安全現(xiàn)狀綜合評(píng)價(jià)是針對(duì)某一個(gè)生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位總體或局部的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)安全現(xiàn)狀進(jìn)行的( ?。?。
    A.專項(xiàng)評(píng)價(jià)
    B.特殊評(píng)價(jià)
    C.全面評(píng)價(jià)
    D.充分評(píng)價(jià)
    【答案】C
    3.安全監(jiān)督管理部門應(yīng)建立重大危險(xiǎn)源宏觀監(jiān)控( ?。?shí)施重大危險(xiǎn)源的( ?。┍O(jiān)控與管理。
    A.信息系統(tǒng) 全面
    B.信息網(wǎng)絡(luò) 全面
    C.信息系統(tǒng) 宏觀
    D.信息網(wǎng)絡(luò) 宏觀
    【答案】D
    4.以下不屬于重大事故應(yīng)急救援體系的支持保障系統(tǒng)內(nèi)容的是( ?。?BR>    A.通訊系統(tǒng)
    B.警報(bào)系統(tǒng)
    C.宣傳、教育和培訓(xùn)體系
    D.緊急響應(yīng)系統(tǒng)
    【答案】D
    5.演練的類型有(  )。
    A.桌面演練、專項(xiàng)演練、全面演練
    B.桌面演練、功能演練、全面演練
    C.口頭演練、功能演練、整體演練
    D.口頭演練、專項(xiàng)演練、整體演練
    【答案】B
    6.目前我國(guó)生產(chǎn)性粉塵衛(wèi)生標(biāo)準(zhǔn)有( ?。?,總粉塵濃度和呼吸性粉塵容許濃度。
    A.時(shí)間加權(quán)平均容許濃度(短時(shí)間接觸容許濃度)
    B.高容許濃度
    C.粉塵濃度超標(biāo)倍數(shù)
    D.工人接觸粉塵容許濃度
    【答案】A
    7.以下不屬于減少事故損失的安全技術(shù)措施的基本原則有:( ?。?BR>    A.個(gè)體防護(hù)
    B.故障-安全設(shè)計(jì)
    C.設(shè)置薄弱環(huán)節(jié)
    D.隔離
    【答案】B
    8.( ?。┦侵羔槍?duì)應(yīng)急預(yù)案中全部或大部分應(yīng)急響應(yīng)功能,檢驗(yàn)、評(píng)價(jià)和保持應(yīng)急組織應(yīng)急運(yùn)行能力的演練活動(dòng)。(  )
    A.全面演練
    B.桌面演練
    C.動(dòng)能演練
    D.現(xiàn)場(chǎng)演練
    【答案】A
    9.重大危險(xiǎn)源是指長(zhǎng)期地或者臨時(shí)地生產(chǎn)、搬運(yùn)、使用或者貯存危險(xiǎn)物品,且危險(xiǎn)物品的數(shù)量等于或者( ?。┡R界量的單元(包括場(chǎng)所和設(shè)施)。
    A.超過(guò)
    B.低于
    C.高于
    D.等于
    【答案】A
    10.應(yīng)急預(yù)案的層次可劃分為:( ?。?。
    A.綜合預(yù)案、專項(xiàng)預(yù)案、現(xiàn)場(chǎng)預(yù)案
    B.整體預(yù)案、專項(xiàng)預(yù)案、現(xiàn)場(chǎng)預(yù)案
    C.整體預(yù)案、具體預(yù)案、現(xiàn)場(chǎng)預(yù)案
    D.綜合預(yù)案、具體預(yù)案、現(xiàn)場(chǎng)預(yù)案
    【答案】A