安全工程師法律法規(guī)相關知識精選習題(7)

字號:

1、關于職業(yè)安全健康績效測量和監(jiān)測的描述,正確的一項是:(  )
    A.主動測量為企業(yè)活動的基本過程監(jiān)測提供了預防機制
    B.績效測量和監(jiān)測程序可保障職業(yè)安全健康目標的實現
    C.被動測量對與工作有關的職業(yè)安全健康績效進行確認、報告
    D.作業(yè)環(huán)境監(jiān)測屬于被動測量范圍
    答案:A
    2、生產經營單位職業(yè)安全健康管理體系審核的主要對象不含括:( ?。?BR>    A.已有的職業(yè)安全健康管理方案
    B.程序及作業(yè)場所的條件和作業(yè)規(guī)程
    C.適用的職業(yè)安全健康法律、法規(guī)及其他要求
    D.自身的職業(yè)安全健康方針
    答案:A
    3、關于生產經營單位職業(yè)安全管理體系管理評審的描述,不正確的是:( ?。?BR>    A.由職能管理部門組織專門人員進行評審
    B.評審的目的是確保體系的持續(xù)適宜性、充分性和有效性
    C.審核活動的結果屬于評審的主要內容
    D.企業(yè)自身變化信息應納入管理評審范圍
    答案:A
    4、職業(yè)安全健康管理體系里的改進措施主要包括——和——兩個方面。( ?。?BR>    A.糾正與預防措施、持續(xù)改進
    B.糾正措施、完善措施
    C.預防措施、發(fā)展措施
    D.糾正措施、預防措施
    答案:A
    5、生產經營場所和員工宿舍應當設有(  )的出口。
    A.標志明顯
    B.符合緊急疏散要求
    C.-保持暢通
    D.35米以上高度
    E.2米以上寬度
    答案:ABC
    6、依照《安全生產法》的規(guī)定,責令限期改正的行為有( ?。?。
    A.建筑施工單位的主要負責人未經安全生產知識和管理能力考核任職
    B.不能保證安全生產所必需的資金投入,導致發(fā)生嚴重安全事故
    C.危險品的運輸工具未經過檢測、檢驗合格即投入使用
    D.生產經營單位未制定應急預案
    E.生產經營單位與從業(yè)人員訂立免除對從業(yè)人員因生產安全事故傷亡應負的責任
    答案:ACDE
    7、生產經營單位負責人接到事故現場有關人員的事故報告后,應當(  )。
    A.立即展開事故調查
    B.立即采取有效拮施組織搶救
    C.豆即對事故責任人做出處理
    D.立即如實向有關部門報告
    E.在控制事故打1大后再上報有關部門
    答案:BD
    8、國務院負責安全生產監(jiān)督管理的部門按照現行的國務院機構設置,指的是( ?。?。
    A.國家安全局
    B.國家安全生產監(jiān)督管理總局
    C.困務院安全生產管理辦公竄
    D.國家安全監(jiān)督管理局
    答案:B
    9、《安全生產法》規(guī)定,監(jiān)察機關依照行政監(jiān)察法的規(guī)定,對( ?。嵤┍O(jiān)察。
    A.負有安全生產監(jiān)督管理職責的部門及其工作人員履行安全生產監(jiān)督管理職責
    B.生產經營單位主要負責人履行安全生產職責
    C.中介機構進行的安全衛(wèi)生檢測、檢驗、評價活動
    D.生產經營單位的安全生產行為
    答案:A
    10、“安全第一、預防為主”是我國( ?。┑姆结槨?BR>    A.勞動保護
    B.安全管理
    C.職業(yè)健康安全
    D.安全生產管理
    答案:D