2011年安全工程師考試《安全產(chǎn)生法》模擬題(16)

字號:

1.按照國家工程建筑消防技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)需要進(jìn)行消防設(shè)計(jì)的建筑工程,建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)將建筑工程的消防設(shè)計(jì)圖紙及有關(guān)資料報(bào)送(?。徍恕?BR>    A.公安消防機(jī)構(gòu)
    B.安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)
    C.建設(shè)行政主管部門
    D.工商管理機(jī)構(gòu)
    答案:A
    2.按照國家工程建筑消防技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行消防設(shè)計(jì)的建筑工程竣工時(shí),必須經(jīng)(?。┻M(jìn)行消防驗(yàn)收。
    A.安全監(jiān)察機(jī)構(gòu)
    B.建設(shè)行政主管部門
    C.工商管理機(jī)構(gòu)
    D.公安消防機(jī)構(gòu)
    答案:D
    3.對于生產(chǎn)、儲存和裝卸易燃易爆危險(xiǎn)物品的工廠、倉庫和專用車站、碼頭,必須設(shè)置在城市的(?。┗蛘呦鄬Κ?dú)立的安全地帶。
    A.常年風(fēng)向的下風(fēng)向地帶
    B.邊緣地帶
    C.靠近消防水源地帶
    D.交通便利的地帶
    答案:B
    4.(?。θ珖南拦ぷ鲗?shí)施監(jiān)督管理,縣級以上地方各級人民政府公安機(jī)關(guān)對本行政區(qū)域內(nèi)的消防工作實(shí)施監(jiān)督管理,并由本級人民政府公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)實(shí)施。
    A.國務(wù)院
    B.國務(wù)院公安部門
    C.國務(wù)院消防部門
    D.全國人民代表大會(huì)
    答案:B
    5.機(jī)動(dòng)車安全技術(shù)檢驗(yàn)機(jī)構(gòu)不按照機(jī)動(dòng)車國家安全技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行檢驗(yàn),出具虛假檢驗(yàn)結(jié)果的,由公安機(jī)關(guān)交通管理部門處(?。┝P款,并依法撤銷其檢驗(yàn)資格。
    A.5百元
    B.1千元
    C.所收檢驗(yàn)費(fèi)用5倍以上10倍以下
    D.所收檢驗(yàn)費(fèi)用5倍以上8倍以下
    答案:C
    6.《消防法》規(guī)定,軍事設(shè)施、礦井地下部分、核電廠的消防工作,由(?。┍O(jiān)督管理。
    A.省級人民政府
    B.縣級以上公安部門
    C.主管單位
    D.省級公安部門
    答案:C
    7.對于( )級以上地方各級人民政府公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)確定的消防安全重點(diǎn)單位,要報(bào)本級人民政府進(jìn)行備案。
    A.省
    B.地區(qū)
    C.市
    D.縣
    答案:D
    8.《消防法》規(guī)定,(?。?yīng)當(dāng)將消防工作納入國民經(jīng)濟(jì)和社會(huì)發(fā)展計(jì)劃,保障消防工作與經(jīng)濟(jì)建設(shè)和社會(huì)發(fā)展相適應(yīng)。
    A.各級人民政府
    B.縣級以上人民政府
    C.省級人民政府
    D.國務(wù)院
    答案:A
    9.《消防法》規(guī)定,城市人民政府應(yīng)當(dāng)將包括消防安全布局、消防站、消防供水、消防通信、消防車通道、消防裝備等內(nèi)容的消防規(guī)劃納入(?。⒇?fù)責(zé)組織有關(guān)主管部門實(shí)施。
    A.安全防范總體規(guī)劃
    B.環(huán)境保護(hù)總體規(guī)劃
    C.經(jīng)濟(jì)發(fā)展總體規(guī)劃
    D.城市總體規(guī)劃
    答案:D
    10.《消防法》規(guī)定,公共場所室內(nèi)裝修、裝飾根據(jù)國家工程建筑消防技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)的規(guī)定,應(yīng)當(dāng)使用不燃、難燃材料的,必須選用依照(?。┑囊?guī)定確定的檢驗(yàn)機(jī)構(gòu)檢驗(yàn)合格的材料。
    A.建設(shè)行政主管部門
    B.產(chǎn)品質(zhì)量法
    C.消防法
    D.行業(yè)
    答案:B