2011年安全工程師《安全產(chǎn)生技術(shù)》模擬題(39)

字號(hào):

1.鍋爐運(yùn)行中,爐管突然破裂,水汽大量噴出的事故叫( ?。?。
    A.汽水供騰 
    B.水擊
    C.爆管( ?。?BR>    D.爐膛爆炸
    答案:C
    2.根據(jù)GBZ1-2002的要求,廠區(qū)總平面布置應(yīng)將生產(chǎn)區(qū)布置在當(dāng)?shù)叵募绢l率風(fēng)向的( ?。╋L(fēng)側(cè)
    A.上( ?。?BR>    B.下
    C.左( ?。?BR>    D.右
    答案:B
    3.下列(  )不符合人機(jī)功能合理分配的原則
    A.快速的、持久的、可靠性高的由機(jī)器來(lái)做
    B.研究、創(chuàng)造、決策由人來(lái)做
    C.單調(diào)的、高階運(yùn)算的、操作復(fù)雜的由人來(lái)做
    D.笨重的、快速的、持久的由機(jī)器來(lái)做
    答案:C
    4.鍋爐排污的目的是( ?。?。
    A.降壓
    B.降低水位
    C.降低鍋水雜質(zhì)含量
    D.改變鍋水的飽和度
    答案:C
    5.起重機(jī)接近終點(diǎn)時(shí),應(yīng)該( ?。?。
    A.及時(shí)斷電,盡可能不動(dòng)用行程限位器
    B.等待行程限位器動(dòng)作
    C.加快起重機(jī)動(dòng)作速度
    D.繼續(xù)起重機(jī)動(dòng)作速度
    答案:A
    6.《特種設(shè)備安全監(jiān)察條例》規(guī)定的特種設(shè)備共包括( ?。┰O(shè)備P100
    A.四類
    B.七類(鍋爐、壓力容器、壓力管道、電梯、起重機(jī)械、客運(yùn)索道、大型游樂(lè)設(shè)施)
    C.五類
    D.八類
    答案:B
    7.氣體充裝注冊(cè)登記證有效期為(  )年
    A.2 
    B.3
    C.5 
    D.1
    答案:C
    8.倉(cāng)庫(kù)內(nèi)的氣瓶放置應(yīng)整齊,戴好瓶帽;立放時(shí),須妥善固定;橫放時(shí),頭部朝同一方向,垛高不得超過(guò)(  )層
    A.5
    B.4
    C.3
    D.2
    答案:A
    9.以自然通風(fēng)為主的廠房,廠房側(cè)窗緣距地面不應(yīng)高于( ?。?。
    A.1.2m
    B.1m
    C.1.5m
    D.0.8m
    答案:A
    10.表面探傷包括(  )和( ?。?。
    A.滲透探傷射線探傷
    B.滲透探傷磁粉探傷
    C.射線探傷磁粉探傷
    D.超聲波探傷滲透探傷
    答案:B