1.甲類物品庫房之間的防火間距不應(yīng)小于( )m。
A.13
B.15
C.20
D.25
答案:C
2.甲、乙類物品運輸車的車庫與民用建筑之間的防火間距不應(yīng)小于( )m,與重要公共建筑之間的防火間距不應(yīng)小于( ?。﹎。
A.10,25
B.25,50
C.15,20
D.25,25
答案:B
3.當(dāng)建筑物的沿街部分長度超過( ?。﹎時,應(yīng)設(shè)置穿過建筑物的消防車道。
A.120
B.150
C.200
D.220
答案:B
4.發(fā)生起重機擠傷事故的多為( ?。┤藛T。
A.作業(yè)
B.指揮
C.駕駛
D.搬運
答案:A
5.起重作業(yè)中突然停電,司機應(yīng)首先( ?。?。
A.錨定住起重機
B.將所有控制器置零,關(guān)閉總電源
C.鳴鈴或示警
答案:B
6.嚴重缺水時,如果( ?。┚涂赡軐?dǎo)致鍋爐爆炸。
A.立即叫水
B.立即上水
C.立即停爐
D.立即排污
答案:B
7.停用( )個月以上的起重機,使用前應(yīng)對其重要零部件氣安全裝置、電氣系統(tǒng)、動力系統(tǒng)等進行檢查。P133
A.一
B.兩
C.三
D.六
答案:A
A.13
B.15
C.20
D.25
答案:C
2.甲、乙類物品運輸車的車庫與民用建筑之間的防火間距不應(yīng)小于( )m,與重要公共建筑之間的防火間距不應(yīng)小于( ?。﹎。
A.10,25
B.25,50
C.15,20
D.25,25
答案:B
3.當(dāng)建筑物的沿街部分長度超過( ?。﹎時,應(yīng)設(shè)置穿過建筑物的消防車道。
A.120
B.150
C.200
D.220
答案:B
4.發(fā)生起重機擠傷事故的多為( ?。┤藛T。
A.作業(yè)
B.指揮
C.駕駛
D.搬運
答案:A
5.起重作業(yè)中突然停電,司機應(yīng)首先( ?。?。
A.錨定住起重機
B.將所有控制器置零,關(guān)閉總電源
C.鳴鈴或示警
答案:B
6.嚴重缺水時,如果( ?。┚涂赡軐?dǎo)致鍋爐爆炸。
A.立即叫水
B.立即上水
C.立即停爐
D.立即排污
答案:B
7.停用( )個月以上的起重機,使用前應(yīng)對其重要零部件氣安全裝置、電氣系統(tǒng)、動力系統(tǒng)等進行檢查。P133
A.一
B.兩
C.三
D.六
答案:A

