2011年安全工程師考試《安全產(chǎn)生技術(shù)》練習題(17)

字號:

1.電石和石灰是(  )。
    A.易燃物品
    B.遇濕易燃物品
    C.氧化劑
    D.有毒品
    答案:B
    2.使用水劑滅火器時,應射向(  )位置才能有效將火撲滅。
    A.火源底部
    B.火源中間
    C.火源頂部
    D.火源四周
    答案:A
    3.下列氣體(  )是屬于易燃氣體。
    A.二氧化碳
    B.乙炔
    C.氧氣
    D.氮氣
    答案:B
    4.諸如化學危險品庫、氫氧站、氮氧站、油料庫應遠離火源,布置在廠區(qū)邊緣地區(qū)及( ?。?。
    A.頻率風向的下風側(cè)
    B.頻率風向的上風側(cè)
    C.最小頻率風向的下風側(cè)
    D.最小頻率風向的上風側(cè)
    答案:D
    5.化工廠燃氣系統(tǒng)保持正壓生產(chǎn)的作用是(  )。
    A.防止可燃氣體泄漏
    B.防止空氣進入燃氣系統(tǒng)
    C.保持壓力穩(wěn)定
    D.起保溫作用
    答案:B
    6.化工廠的防爆車間采取通風良好的防爆措施,其目的是(  )。
    A.消除氧化劑
    B.控制可燃物
    C.降低車間溫度
    D.冷卻加熱設備
    答案:B
    7.化工廠的燃氣系統(tǒng)著火時,應立即關(guān)閉閥門,其目的是( ?。?。
    A.消除可燃物
    B.消除氧化劑
    C.消除著火源
    D.降低系統(tǒng)壓力
    答案:A
    8.手提滅火器宜設置在掛鉤、托架上或滅火器箱內(nèi),其頂部離地面高度應小于( ?。﹎。P68
    A.1.2
    B.1.3
    C.1.4
    D.1.5
    答案:D
    9.處于樓層(  )層以下的被困位置,當火勢危及生命又無其他方法可自救時,可將室內(nèi)席夢思、被子等軟物拋到樓底,人從窗口跳至軟物上逃生。P70
    A.2
    B.3
    C.4
    D.5
    答案:B
    10.在火災中,由于毒性造成人員傷亡的罪魁禍首是(  )。
    A.CO2
    B.N2O
    C.SO2
    D.CO
    答案:D