2011年安全工程師考試《安全產生技術》練習題(5)

字號:

1.機床工作結束后,應重要、先做的安全工作是( ?。?。
    A.清理機床
    B.關閉機床電器系統(tǒng)和切斷電源
    C.潤滑機床
    D.整理工器具
    答案:B
    2.下列鑄工操作不正確的是( ?。?。
    A.保持操作場所干燥
    B.操作前對工具進行預熱
    C.正面看著冒口操作
    D.撇渣工作要徹底,以防爆炸
    答案:C
    3.電氣設備是具有能承受內部的爆炸性混合物的爆炸而不致受到損壞,而且通過外殼任何結合面或結構孔洞,不致使內部爆炸引起外部爆炸性混合物爆炸的電氣設備( ?。?。
    A.增安型
    B.本質安全型
    C.隔爆型
    D.充油型
    答案:C
    4.消防應急燈具的應急工作時間應不小于( ?。﹎in,且不小于燈具本身標稱的應急工作時間。
    A.15
    B.30
    C.60
    D.90
    答案:D
    5.磨削機械使用有機類結合劑(例如樹脂、橡膠)砂輪的存放時間不應超過( ?。┠辏L時間存放的砂輪必須經回轉試驗合格后才可使用。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    答案:A
    6.吊運熾熱金屬或危險品用鋼絲繩的報廢斷絲數(shù),取一般起重機用鋼絲繩報廢斷絲數(shù)的( ?。?,其中包括由于鋼絲表面磨蝕而進行的折減。
    A.90%
    B.80%
    C.60%
    D.50%
    答案:D
    7.防爆標志為iaIIAT5的防爆電氣設備其標志代表的意義是(  )。
    A.Ⅱ類隔爆型等級A級,T5組防爆電氣設備
    B.Ⅱ類本質安全型等級A級T5組防爆電氣設備
    C.Ⅱ類隔爆型A組等級T5級防爆電氣設備
    D.Ⅱ類增安型等級A級T5組防爆電氣設備
    答案:B
    8.工業(yè)企業(yè)的生產區(qū)高處作業(yè)的防護欄桿高度應為( ?。﹎m,并設有間距( ?。﹎m的水平橫桿,欄桿底部應設高度不小于(  )mm的圍護板。
    A.1000,300,50
    B.1000,350,70
    C.1050,300,50
    D.1050,350,70
    答案:D
    9.木工平刨床刀軸的刨刀體采用( ?。┑遁S更安全。P26
    A.六棱柱
    B.四棱柱
    C.多棱柱
    D.圓柱
    答案:D
    10.壓力機檢測式安全裝置的響應時間不得超過( ?。㏒。
    A.0.01
    B.0.02
    C.0.05
    D.0.1
    答案:B