-
12、 可以作為危險(xiǎn)和可操作性研究方法引導(dǎo)詞的是()。
A. 流量
B. 伴隨
C.液位
D.組分
標(biāo)準(zhǔn)答案: b
13、 根據(jù)故障類型對(duì)系統(tǒng)或子系統(tǒng)影響程度的不同而劃分的等級(jí)稱為故障等級(jí),故障等級(jí)可以分為()級(jí)。
A.三
B.四
C.五
D.六
標(biāo)準(zhǔn)答案: b
解析:故障類型等級(jí)劃分

14、 根據(jù)布爾代數(shù)運(yùn)算法則,(A·B)’= ()
A. A’·B’
B. A’+B
C. A’+B’
D. (A+B)’
標(biāo)準(zhǔn)答案: c
解析:狄摩根定律(A·B)’=A’+B’
(A+B)’=A’·B’
15、 某事故樹(shù)的割集有5個(gè),分別為{x1,x2,x2};{x1,x2,x4};{x3,x4};{ x2,x4};{x3},則該事故樹(shù)的最小割集有()個(gè)。
A.2
B.3
C.4
D.5
標(biāo)準(zhǔn)答案: b
解析:該事故樹(shù)的最小割集是{x1,x2 };{ x2,x4};{x3}
16、 使用故障樹(shù)評(píng)價(jià)時(shí),能夠引起頂上事件發(fā)生的最低限度的基本事件的集合,稱為()。
A. 最小徑集
B. 徑集
C. 最小割集
D. 割集
標(biāo)準(zhǔn)答案: c
12、 可以作為危險(xiǎn)和可操作性研究方法引導(dǎo)詞的是()。
A. 流量
B. 伴隨
C.液位
D.組分
標(biāo)準(zhǔn)答案: b
13、 根據(jù)故障類型對(duì)系統(tǒng)或子系統(tǒng)影響程度的不同而劃分的等級(jí)稱為故障等級(jí),故障等級(jí)可以分為()級(jí)。
A.三
B.四
C.五
D.六
標(biāo)準(zhǔn)答案: b
解析:故障類型等級(jí)劃分

14、 根據(jù)布爾代數(shù)運(yùn)算法則,(A·B)’= ()
A. A’·B’
B. A’+B
C. A’+B’
D. (A+B)’
標(biāo)準(zhǔn)答案: c
解析:狄摩根定律(A·B)’=A’+B’
(A+B)’=A’·B’
15、 某事故樹(shù)的割集有5個(gè),分別為{x1,x2,x2};{x1,x2,x4};{x3,x4};{ x2,x4};{x3},則該事故樹(shù)的最小割集有()個(gè)。
A.2
B.3
C.4
D.5
標(biāo)準(zhǔn)答案: b
解析:該事故樹(shù)的最小割集是{x1,x2 };{ x2,x4};{x3}
16、 使用故障樹(shù)評(píng)價(jià)時(shí),能夠引起頂上事件發(fā)生的最低限度的基本事件的集合,稱為()。
A. 最小徑集
B. 徑集
C. 最小割集
D. 割集
標(biāo)準(zhǔn)答案: c

