房地產(chǎn)估價師《相關(guān)知識》精選模擬試題(4)

字號:

房地產(chǎn)估價師《相關(guān)知識》精選模擬試題(4)
    1.摩擦失業(yè)是指在生產(chǎn)過程中由于( ?。┮鸬氖I(yè)。
    A.暫時的
    B.長期的
    C.局部的
    D.整體的
    E.難以避免的技術(shù)性原因
    答案:ACE
    2.為消除壟斷,提高資源配置效率,政府可以通過(  )手段進(jìn)行干預(yù)。
    A.經(jīng)濟(jì)立法
    B.社會立法
    C.價格管制
    D.稅收調(diào)節(jié)
    E.市場控制
    答案:ACD
    3.下列關(guān)于利潤理論中正常利潤,表述不正確的是(  )。
    A.廣義而言,正常利潤包括企業(yè)主自有資本的利息、使用自有土地的地租以及自己直接經(jīng)營管理企業(yè)所應(yīng)得的薪金等
    B.正常利潤是自有生產(chǎn)要素的機(jī)會成本,是一種應(yīng)在銷售收入中得到補償?shù)娘@成本
    C.狹義而言,正常利潤是指企業(yè)主經(jīng)營管理自己的企業(yè)所應(yīng)獲得的薪金
    D.正常利潤是指在會計賬目上并沒有支出,但在經(jīng)營過程中因使用自有生產(chǎn)要素而減少的收益
    答案:B
    4.勞動的( ?。┕餐瑳Q定完全競爭市場上的工資水平。
    A.供給
    B.需求
    C.供給彈性
    D.需求彈性
    E.需求規(guī)律
    答案:AB
    5.壟斷競爭市場上的廠商可以選擇的變量有( ?。?。
    A.產(chǎn)品的銷售價格(和相應(yīng)的產(chǎn)量)
    B.產(chǎn)品的質(zhì)量
    C.廣告支出或銷售費用
    D.產(chǎn)品的品牌
    E.產(chǎn)品的檢查
    答案:ABC
    6.以下關(guān)于GDP與其他變量關(guān)系正確的表達(dá)式是(  )。
    A.GDP=GNP+對外要素收入凈額
    B.GDP= NDP+折舊
    C.GDP=工資十利息十利潤十租金十直接稅十企業(yè)轉(zhuǎn)移支付
    D.GDP=消費支出十投資支出十政府購買十進(jìn)口一出口
    答案:B
    7.下列關(guān)于公共物品的表述,不正確的是( ?。?BR>    A.公共物品是指那些在消費上具有競爭性和排他性的物品
    B.公共物品是在消費上具有非競爭性和非排他性的物品
    C.當(dāng)公共物品用既定的生產(chǎn)成本生產(chǎn)出來后,增加消費者數(shù)量不需要額外增加成本
    D.公共物品的提供對社會福利是十分重要的
    答案:A
    8.人們對資本的需求來自于(  )。
    A.資本的生產(chǎn)力
    B.資本的凈生產(chǎn)力
    C.資本的生產(chǎn)要素
    D.資本的凈收益
    答案:B
    9.下列關(guān)于邊際效用遞減規(guī)律的內(nèi)容,說法不正確的是(  )。
    A.隨著消費者在一定時間內(nèi)對某種商品消費量的增加,他從每增加一單位商品的消費中所獲得的效用增量呈逐漸遞減的趨勢
    B.消費者消費后一單位商品所獲得的效用增量小于他消費前一單位商品所獲得的效用增量
    C.總效用有可能達(dá)到一個極大值,此時邊際效用大于零
    D.若繼續(xù)增加該商品的消費量,則會使邊際效用為負(fù)值,從而減少總效用
    答案:C
    10.下列關(guān)于供給規(guī)律的內(nèi)容中,表述不正確的是( ?。?。
    A.供給規(guī)律反映了商品本身價格與其供給量之間變化的依存關(guān)系
    B.在其他條件不變的情況下,商品的供給量與價格之間同向變動
    C.供給量隨商品本身價格的上升減少
    D.供給量隨商品本身價格的下降而減少