2011咨詢工程師《項(xiàng)目決策分析與評(píng)價(jià)》模擬題(29)

字號(hào):

1.在基本建設(shè)項(xiàng)目的投資決策程序中,對(duì)項(xiàng)目進(jìn)行深入的技術(shù)、經(jīng)濟(jì)論證和方案比較,從而提出項(xiàng)目是否值得投資和如何進(jìn)行建設(shè)的可行性意見,作為投資決策的依據(jù),它是(?。?。
    A.初步可行性研究
    B.可行性研究
    C.設(shè)計(jì)任務(wù)書
    D.項(xiàng)目建議書
    答案:B,1-1,P2
    2.方案評(píng)價(jià)與選擇的方法可以歸納為三大類。它們是(?。?。
    A.經(jīng)驗(yàn)判斷法、數(shù)學(xué)分析法、試驗(yàn)法
    B.經(jīng)驗(yàn)判斷法、靜態(tài)分析法、動(dòng)態(tài)分析法
    C.兩兩對(duì)比法、綜合評(píng)分法、目標(biāo)排序法
    D.敏感性分析法、盈虧分析法、概率分析法
    答案:A,1-2,P3~4
    3.在多目標(biāo)決策時(shí),先評(píng)定各方案取得的多個(gè)目標(biāo)的得分,再按一定的算法規(guī)則計(jì)算各方案的總分,最后按總分的高低進(jìn)行方案的選擇,這種方法稱為( )。
    A.目標(biāo)排序法
    B.逐步淘汰法
    C.綜合評(píng)分法
    D.兩兩對(duì)比法
    答案:C,1-2,P5
    4.除投資環(huán)境的分析和企業(yè)內(nèi)外部資源條件分析以外,企業(yè)投資機(jī)會(huì)的識(shí)別還應(yīng)著重從(?。┤胧?。
    A.企業(yè)經(jīng)營(yíng)目標(biāo)和戰(zhàn)略分析
    B.企業(yè)外部環(huán)境分析
    C.企業(yè)人員狀況分析
    D.企業(yè)財(cái)務(wù)狀況分析
    答案:A,1-3,P6
    5.市場(chǎng)調(diào)查體系中,實(shí)地調(diào)查尤以(?。?yīng)用最廣。
    A.實(shí)驗(yàn)法
    B.問卷法
    C.觀察法
    D.電話訪問法
    答案:B,2-1,P10
    6.(?。儆诜请S機(jī)抽樣。
    A.分段抽樣
    B.分層抽樣
    C.判斷抽樣
    D.系統(tǒng)抽樣
    答案:C,2-1,P11
    7.市場(chǎng)預(yù)測(cè)方法中屬于時(shí)間序列分析法的是(?。?。
    A.特爾菲法
    B.回歸模型法
    C.指數(shù)平滑法
    D.彈性系數(shù)法
    答案:C,2-1,P15
    8.價(jià)格預(yù)測(cè)中應(yīng)強(qiáng)調(diào)穩(wěn)妥原則,避免人為( )而導(dǎo)致評(píng)價(jià)結(jié)果失真。
    A.高估產(chǎn)出品和投入品價(jià)格
    B.低估產(chǎn)出品和投入品價(jià)格
    C.高估投入品或低估產(chǎn)出品價(jià)格
    D.低估投入品或高估產(chǎn)出品價(jià)格
    答案:D,2-1,P16
    9.不屬于營(yíng)銷策略6P的是(?。?。
    A.產(chǎn)品策略組合
    B.公共關(guān)系策略組合
    C.目標(biāo)市場(chǎng)選擇
    D.價(jià)格策略組合
    答案:C,2-3,P18
    10.( )是在選定的結(jié)構(gòu)下,確定投資項(xiàng)目和投資方案的組合,地實(shí)現(xiàn)企業(yè)的戰(zhàn)略目標(biāo)。
    A.項(xiàng)目決策
    B.方案決策
    C.結(jié)構(gòu)決策
    D.組合決策
    答案:A,2-5,P20