咨詢工程師《項(xiàng)目決策分析與評(píng)價(jià)》模擬題(8)

字號(hào):

1.項(xiàng)目投資估算中基本預(yù)備費(fèi)的構(gòu)成包括( )。
    A.在批準(zhǔn)的設(shè)計(jì)范圍內(nèi),技術(shù)設(shè)計(jì)、施工圖設(shè)計(jì)及施工過程中所增加的工程費(fèi)用
    B.設(shè)計(jì)變更、工程變更、材料代用、局部地基處理等增加的費(fèi)用
    C.建設(shè)期內(nèi)發(fā)生材料、設(shè)備、人工等價(jià)格上漲引起的投資增加
    D.對(duì)一般自然災(zāi)害造成的損害所采取的措施費(fèi)用
    E.竣工驗(yàn)收時(shí)為鑒定工程質(zhì)量對(duì)隱蔽工程進(jìn)行必要的挖掘和修復(fù)費(fèi)用
    答案:A,B,D,EP117
    2.在項(xiàng)目決策分析與評(píng)價(jià)中,流動(dòng)資產(chǎn)主要考慮(?。?。
    A.現(xiàn)金 
    B.應(yīng)付賬款
    C.存貨 
    D.應(yīng)收賬款
    E.預(yù)收賬款
    答案:A,C,DP119
    3.項(xiàng)目建設(shè)投資(不含建設(shè)期利息)的估算,應(yīng)在對(duì)項(xiàng)目的建設(shè)規(guī)模和(?。┑妊芯坎⒊醪酱_定的基礎(chǔ)上進(jìn)行。
    A.技術(shù)方案
    B.設(shè)備方案
    C.工程方案
    D.融資方案
    E.項(xiàng)目進(jìn)度計(jì)劃
    答案:A,B,C,EP111
    4.判斷項(xiàng)目可行性研究中的資金籌措方案是否完整,應(yīng)主要關(guān)注的內(nèi)容有( )。
    A.項(xiàng)目資本金及債務(wù)資金來源的構(gòu)成是否明確
    B.每一項(xiàng)資金來源條件是否有詳盡描述
    C.是否編制了分年投資使用計(jì)劃與資金籌措表
    D.對(duì)每項(xiàng)銀行貸款是否附有與銀行簽訂的貸款協(xié)議
    E.資金的需求與籌措在時(shí)序、數(shù)量?jī)煞矫媸欠衿胶?BR>    答案:A,B,C,EP146
    5.項(xiàng)目的融資風(fēng)險(xiǎn)分析主要包括( )。
    A.融資成本高低 
    B.利率及匯率風(fēng)險(xiǎn)
    C.再融資能力大小
    D.融資預(yù)算的松緊程度
    E.股本投資人出資能力
    答案:B,C,D,EP153
    6.采用資本定價(jià)模型估算普通股資金成本時(shí)涉及到(?。┑纫蛩?。
    A.社會(huì)無風(fēng)險(xiǎn)投資收益率
    B.資本投資的數(shù)額
    C.社會(huì)平均投資收益率
    D.資本投資風(fēng)險(xiǎn)系數(shù)
    E.資本投資的比例
    答案:A,C,DP157
    7.項(xiàng)目財(cái)務(wù)評(píng)價(jià)中財(cái)務(wù)盈利能力分析的內(nèi)容包括(?。?。
    A.現(xiàn)金流量分析 
    B.費(fèi)用效果分析
    C.靜態(tài)分析
    D.借款償還分析
    E.風(fēng)險(xiǎn)分析
    答案:A,CP189
    8.項(xiàng)目財(cái)務(wù)評(píng)價(jià)涉及的價(jià)格有( )。
    A.基價(jià)
    B.時(shí)價(jià)
    C.期價(jià)
    D.實(shí)價(jià)
    E.影子價(jià)
    答案:A,B,DP164
    9.項(xiàng)目財(cái)務(wù)分析的取價(jià)原則有(?。?BR>    A.應(yīng)采用預(yù)測(cè)價(jià)格
    B.現(xiàn)金流量分析原則上應(yīng)采用時(shí)價(jià)體系
    C.償債能力分析原則上應(yīng)采用實(shí)價(jià)體系
    D.根據(jù)情況對(duì)價(jià)格體系進(jìn)行簡(jiǎn)化
    E.應(yīng)采用現(xiàn)行實(shí)際價(jià)格
    答案:A,DP165-166
    10.項(xiàng)目財(cái)務(wù)內(nèi)部收益率的判別基準(zhǔn)可以是(?。?。
    A.行業(yè)或?qū)I(yè)(總)公司統(tǒng)一發(fā)布執(zhí)行的財(cái)務(wù)基準(zhǔn)收益率
    B.評(píng)價(jià)者自行設(shè)定
    C.權(quán)益投資收益率
    D.以項(xiàng)目加權(quán)平均資金成本為基礎(chǔ)確定的財(cái)務(wù)基準(zhǔn)收益率
    E.銀行貸款利率
    答案:A,BP171