2011咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬題(6)

字號:

1.下列關(guān)于項目社會評價的表述正確的是(?。?。
    A.社會評價只需考察項目不超過20年的社會效果
    B.科技開發(fā)項目需要進行社會評價
    C.社會評價中應(yīng)選擇適當(dāng)?shù)脑u價指標(biāo)對各方案進行比選,所選指標(biāo)越多越好
    D.社會評價一般分為社會調(diào)查、識別社會因素和論證比選方案三個步驟
    答案:DP234
    2.除某些規(guī)定的行業(yè)外,建設(shè)單位一般應(yīng)當(dāng)在建設(shè)項目(?。╇A段報批建設(shè)項目環(huán)境影響報告書、環(huán)境影響報告表或者環(huán)境影響登記表。
    A.項目建議書 
    B.初步可行性研究
    C.可行性研究 
    D.初步設(shè)計
    答案:CP240第三行
    3.項目不確定性分析中,在基準(zhǔn)收益率為12%的情況下,計算的某項目銷售價格下降的臨界點為7%,當(dāng)基準(zhǔn)收益率降低到10%時,臨界點更接近于(?。?。
    A.4%
    B.5%
    C.6%
    D.8%
    答案:DP257
    4.下列關(guān)于項目盈虧平衡分析的表述正確的是( )。
    A.盈虧平衡點要按計算期內(nèi)各年的平均數(shù)據(jù)計算
    B.盈虧平衡點只能用生產(chǎn)能力利用率和產(chǎn)量表示
    C.項目決策分析與評價中只能進行線性盈虧平衡分析
    D.用生產(chǎn)能力利用率和產(chǎn)查表示的盈虧平衡點低,表明項目對市場變化的適應(yīng)能力大
    答案:DP260
    5.某項目以生產(chǎn)能力利用率表示的盈虧平衡點為50%,根據(jù)盈虧平衡點的計算公式判斷,若銷售收入提高,其他條件不變,盈虧平衡點也會發(fā)生變化,變化后的數(shù)值更接近于(?。?BR>    A.45%  
    B.55%
    C.58%  
    D.60%
    答案:AP261
    6.若某項目的設(shè)計生產(chǎn)能力為年產(chǎn)1000噸A產(chǎn)品,達產(chǎn)年銷售收入為30萬元(不含稅),年固定總成本為10萬元,年可變總成本為9萬元(不含稅),年銷售稅金與附加為3600元,以生產(chǎn)能力利用率表示的盈虧平衡點為(?。?。
    A.33.74% 
    B.47.62%
    C.48.45% 
    D.46.82%
    答案:C
    7.下列關(guān)于投資項目風(fēng)險因素識別的表述錯誤的是(?。?。
    A.風(fēng)險的最基本特征是具有不確定性和可能造成損失,要由此入手識別風(fēng)險因素
    B.投資項目風(fēng)險具有相對性,項目的有關(guān)各方可能會面臨不同的風(fēng)險
    C.風(fēng)險因素識別要注意借鑒歷史經(jīng)驗,特別是后評價的經(jīng)驗
    D.風(fēng)險因素識別可采用分析和分解的方法,但一般只分析到第一個層次
    答案:DP265~266
    8.投資項目風(fēng)險分析中常常要對風(fēng)險程度進行分級,分級時應(yīng)( )。
    A.著重考慮風(fēng)險損失大小
    B.著重考慮發(fā)生的可能性
    C.綜合考慮損失和可能性兩個方面  
    D.不考慮發(fā)生的可能性
    答案:CP268
    9.項目風(fēng)險對策研究所提出的風(fēng)險對策應(yīng)具經(jīng)濟性,以下最能體現(xiàn)其經(jīng)濟性的是(?。?。
    A.針對主要風(fēng)險因素提出必要的措施
    B.應(yīng)尋求以最少的費用獲取的風(fēng)險收益
    C.應(yīng)立足于現(xiàn)實客觀的基礎(chǔ)之上
    D.風(fēng)險對策的實行是要付出代價的
    答案:BP274
    10.項目可行性研究階段的風(fēng)險對策研究應(yīng)( )。
    A.在可行性研究后期階段進行
    B.在可行性研究初期階段進行
    C.在可行性研究中間階段進行
    D.貫穿可行性研究全過程
    答案:DP273