1.采購方式中,( )通常是買方競爭的采購方式。
A.招標
B.詢價
C.比選
D.竟買
2.下列關于招標投標爭議類型的敘述,錯誤的是( ?。?。
A.招標投標民事爭議是招標投標民事主體之間的爭議
B.招標投標行政爭議是招標投標民事主體與招標投標行政主體之間的爭議
C.行政監(jiān)督部門履行職責的形式包括對招標投標活動中的違法行為和違法主體進行刑事處罰
D.如果民事主體沒有依法行使權利、履行義務或對其他民事主體的利益造成損害發(fā)生的爭議屬于民事爭議
3.《政府采購法》規(guī)定投標人向招標人和招標代理機構表達爭議的方式是( ?。?BR> A.質疑
B.異議
C.投訴
D.協(xié)商
4.投標人認為招標文件、招標過程和中標結果使其權益受到損害的,應當自知道或者應當知其權益受到損害之日起( ?。﹤€工作日內提出質疑。
A.7
B.14
C.15
D.30
5.處理行政訴訟的主體是( ?。?。
A.招標人
B.招標代理機構
C.有管轄權的人民法院
D.本級人民政府6.行政監(jiān)督部門的本級人民政府或上一級主管部門是處理( ?。┑闹黧w。
A.行政訴訟
B.行政復議
C.異議
D.質疑
7.屬于招標文件、招標過程和中標結果爭議的,《中華人民共和國招標投標法》規(guī)定,發(fā)生招標投標爭議時,投標人可不經(jīng)( )而直接采取投訴的方式。
A.異議(質疑)
B.協(xié)商
C.調解
D.仲栽
8.下列不屬于招標師履行義務的行為規(guī)范的是( ?。?。
A.不得與招標人私下串通協(xié)商
B.不得泄露應當保密的招標評標信息
C.不得以任何方式非法干涉招標投標活動
D.不得圍標、串標、抬標
9.下列對根據(jù)工程施工總體進度順序確定工程招標順序的敘述中,錯誤的是( ?。?。
A.工程施工在前,工程貨物采購在后
B.緊前工程在前,制約后續(xù)工程在后
C.施工準備工程在前,主體工程在后
D.土建工程在前,設備安裝在后
10.下列不屬于貨物需求目標的是( )。
A.貨物的服務需求
B.貨物的耐用性需求
C.貨物的價格需求
D.貨物的供貨進度需求
1.D 2.C 3.A 4.A 5.C 6.B 7.A 8.C 9.B 10.B
A.招標
B.詢價
C.比選
D.竟買
2.下列關于招標投標爭議類型的敘述,錯誤的是( ?。?。
A.招標投標民事爭議是招標投標民事主體之間的爭議
B.招標投標行政爭議是招標投標民事主體與招標投標行政主體之間的爭議
C.行政監(jiān)督部門履行職責的形式包括對招標投標活動中的違法行為和違法主體進行刑事處罰
D.如果民事主體沒有依法行使權利、履行義務或對其他民事主體的利益造成損害發(fā)生的爭議屬于民事爭議
3.《政府采購法》規(guī)定投標人向招標人和招標代理機構表達爭議的方式是( ?。?BR> A.質疑
B.異議
C.投訴
D.協(xié)商
4.投標人認為招標文件、招標過程和中標結果使其權益受到損害的,應當自知道或者應當知其權益受到損害之日起( ?。﹤€工作日內提出質疑。
A.7
B.14
C.15
D.30
5.處理行政訴訟的主體是( ?。?。
A.招標人
B.招標代理機構
C.有管轄權的人民法院
D.本級人民政府6.行政監(jiān)督部門的本級人民政府或上一級主管部門是處理( ?。┑闹黧w。
A.行政訴訟
B.行政復議
C.異議
D.質疑
7.屬于招標文件、招標過程和中標結果爭議的,《中華人民共和國招標投標法》規(guī)定,發(fā)生招標投標爭議時,投標人可不經(jīng)( )而直接采取投訴的方式。
A.異議(質疑)
B.協(xié)商
C.調解
D.仲栽
8.下列不屬于招標師履行義務的行為規(guī)范的是( ?。?。
A.不得與招標人私下串通協(xié)商
B.不得泄露應當保密的招標評標信息
C.不得以任何方式非法干涉招標投標活動
D.不得圍標、串標、抬標
9.下列對根據(jù)工程施工總體進度順序確定工程招標順序的敘述中,錯誤的是( ?。?。
A.工程施工在前,工程貨物采購在后
B.緊前工程在前,制約后續(xù)工程在后
C.施工準備工程在前,主體工程在后
D.土建工程在前,設備安裝在后
10.下列不屬于貨物需求目標的是( )。
A.貨物的服務需求
B.貨物的耐用性需求
C.貨物的價格需求
D.貨物的供貨進度需求
1.D 2.C 3.A 4.A 5.C 6.B 7.A 8.C 9.B 10.B

