2011年咨詢工程師《工程咨詢概論》考試模擬題(14)

字號(hào):

1.工程咨詢應(yīng)重點(diǎn)關(guān)注社會(huì)效益的項(xiàng)目是(  )。
    A.房地產(chǎn)項(xiàng)目 
    B.環(huán)保項(xiàng)目 
    C.石化項(xiàng)目 
    D.通訊項(xiàng)目
    答案:B
    2.建設(shè)項(xiàng)目前期工程咨詢的質(zhì)量,在很大程度上取決于對(duì)各項(xiàng)(  )分析的深度和廣度。
    A.優(yōu)勢(shì)條件 
    B.約束條件 
    C.資源條件 
    D.外部條件
    答案:B
    3.明確項(xiàng)目周期以及各個(gè)階段的任務(wù),有利于建立科學(xué)的( ?。w系。
    A.實(shí)施管理 
    B.項(xiàng)目管理 
    C.管理信息 
    D.咨詢?cè)u(píng)價(jià)
    答案:B
    4.項(xiàng)目決策管理是指( ?。?duì)項(xiàng)目的管理。
    A.投資者 
    B.公司監(jiān)事會(huì) 
    C.項(xiàng)目法人 
    D.政府機(jī)構(gòu)
    答案:A
    5.技術(shù)知識(shí)的開(kāi)發(fā)和說(shuō)明不是咨詢服務(wù),只有運(yùn)用技術(shù)知識(shí)( ?。┎攀枪こ套稍兎?wù)。
    A.了解項(xiàng)目的問(wèn)題
    B.解決工程實(shí)際問(wèn)題
    C.調(diào)查工程實(shí)際問(wèn)題
    D.分析工程實(shí)際問(wèn)題
    答案:B
    6.工程咨詢的公正性原則,要求在調(diào)查研究、分析問(wèn)題、做出判斷和提出建議的時(shí)候,保持客觀、公平和公正,遵守( ?。?。
    A.法律法規(guī)
    B.實(shí)事求是原則
    C.事物發(fā)展規(guī)律
    D.職業(yè)道德
    答案:D
    7.1985年我國(guó)政府決定對(duì)投資項(xiàng)目實(shí)行( ?。┑闹贫?。
    A.項(xiàng)目可行性研究
    B.項(xiàng)目可研評(píng)估
    C.先評(píng)估、后決策
    D.先設(shè)計(jì)、后施工
    答案:C
    8.銀行要求咨詢工程師(投資)不受( ?。┑挠绊?,提出客觀、公正的報(bào)告。
    A.資金來(lái)源和融資渠道
    B.環(huán)境和生態(tài)保護(hù)
    C.項(xiàng)目規(guī)模和技術(shù)
    D.業(yè)主和項(xiàng)目當(dāng)事人
    答案:D
    9.工程咨詢公司作為分包商與承包商合作承擔(dān)工程項(xiàng)目,負(fù)責(zé)部分設(shè)計(jì)等技術(shù)服務(wù),其直接服務(wù)對(duì)象是(  )
    A.項(xiàng)目法人
    B.承包商
    C.出資人
    D.項(xiàng)目業(yè)主委托的總設(shè)計(jì)單位
    答案:B
    10.WTO有關(guān)工程咨詢業(yè)的規(guī)定主要見(jiàn)( ?。?BR>    A.《服務(wù)貿(mào)易總協(xié)議》
    B.《服務(wù)貿(mào)易總協(xié)議》和《伯爾尼公約》
    C.《伯爾尼公約》和《政府采購(gòu)協(xié)議》
    D.《服務(wù)貿(mào)易總協(xié)議》和《政府采購(gòu)協(xié)議》
    答案:D