2011年咨詢工程師《工程咨詢概論》考試模擬題(16)

字號:

1.項目的社會評價,應主要從區(qū)域社會的角度,分析( ?。^(qū)域環(huán)境的影響,對區(qū)域經(jīng) 濟社會可持續(xù)發(fā)展的影響等。
    A.項目建設 
    B.項目規(guī)?!?BR>    C.社會效益 
    D.經(jīng)濟效益
    答案:A
    2.通過項目評估的邏輯框架,能清楚地看出各種目標之間的( ?。?、制約條件及需要解決的問題。
    A.有無關(guān)系 
    B.對比關(guān)系 
    C.上下關(guān)系 
    D.層次關(guān)系
    答案:D
    3.在委托某工程咨詢單位完成項目可行性研究報告后,項目決策者為分析其可靠性,往往聘請( ?。ζ溥M行評估。
    A.有關(guān)行業(yè)主管部門
    B.另一家工程咨詢機構(gòu)
    C.該可研報告編制單位
    D.金融機構(gòu)
    答案:B
    4.項目層次的經(jīng)濟評價,其理論基礎主要是( ?。?。
    A.宏觀經(jīng)濟學 
    B.微觀經(jīng)濟學 
    C.會計學 
    D.規(guī)劃學
    答案:B
    5.項目環(huán)境影響評價應以項目所在國的法規(guī)、污染物排放標準為依據(jù),在環(huán)境狀況調(diào)查的基礎上,分析項目的實施對( ?。┑挠绊?。
    A.國家環(huán)境 
    B.工程環(huán)境 
    C.當?shù)丨h(huán)境 
    D.地區(qū)間環(huán)境
    答案:C
    6.項目進度計劃的編制,包括項目進度安排、施工組織等,通常用( ?。┍硎?。
    A.工藝流程圖
    B.邏輯框架圖(LFA)
    C.線條圖(Bar Chart)
    D.雙曲線圖
    答案:C
    7.在生產(chǎn)型項目可行性研究中,生產(chǎn)所需主要原材料的( ?。┦菦Q定項目規(guī)模和經(jīng)濟效益的關(guān)鍵因素。
    A.價格、環(huán)境及供應的穩(wěn)定性
    B.來源、價格及供應的穩(wěn)定性
    C.來源、價格及運輸途徑
    D.來源、價格及環(huán)境
    答案:B
    8.生產(chǎn)型項目可行性研究的市場分析,應預測項目主要產(chǎn)出品的市場供求狀況,以及在( ?。┥系闹萍s因素。
    A.配件 
    B.工藝 
    C.運輸 
    D.裝備
    答案:B
    9.在可行性研究中,主要根據(jù)(  )的結(jié)果,以及有關(guān)的產(chǎn)業(yè)政策等論證項目投資建設的必要性。
    A.投資方案和融資分析
    B.工藝路線和設備選擇
    C.市場調(diào)查及預測
    D.財務和經(jīng)濟評價
    答案:C
    10.在項目建議書階段,投資估算和成本估算的精確度在±(  )左右。
    A.20% 
    B.30% 
    C.50% 
    D.10%
    答案:A