2011年咨詢工程師《工程咨詢概論》模擬題(9)

字號:

1.一般來說,可行性研究的主要內容包括(  )。
    A.投資必要性
    B.技術可行性
    C.經濟可行性
    D.社會可行性
    E.法律可行性
    答案:ABCD
    2.按我國的習慣,大型復雜項目的工程設計分為( ?。┤齻€階段。
    A.技術設計
    B.概念設計
    C.方案設計
    D.施工圖設計
    E.初步設計
    答案:ADE
    3.在FIDIC談判合同文本中,咨詢工程師的義務包括( ?。?。
    A.服務范圍內的服務
    B.正常的、額外的和附加的服務
    C.行使職權的條款
    D.設備設施和人員支持的資料
    E.提供文件資料
    答案:ABC
    4.項目后評價的特點是( ?。?。
    A.獨立性
    B.科學性
    C.實用性
    D.透明性
    E.反饋功能
    答案:AE
    5.中國工程咨詢協(xié)會的服務范圍包括( ?。?。
    A.承擔工程咨詢行業(yè)管理工作;起草工程咨詢法律和法規(guī)
    B.組織交流和推廣先進的工程咨詢經驗和管理經驗
    C.評選和表彰在工程咨詢中做出突出成績的單位和個人
    D.推進工程咨詢信息網的建設
    E.向政府部門和有關方面反映會員單位和人員的建議和意見
    答案:ABCDE
    6.中國工程咨詢業(yè)的行政性管理,其中包括(  )。
    A.國際交流與合作
    B.個人執(zhí)業(yè)資格管理
    C.工程咨詢單位資格認定
    D.工程咨詢單位的經營戰(zhàn)略
    E.落實政府要求
    答案:BCE
    7.中國工程咨詢協(xié)會和地方工程咨詢協(xié)會按分級管理、( ?。┓绞竭M行執(zhí)業(yè)檢查。
    A.責任到人
    B.逐級上報
    C.隨機抽查
    D.定期普查
    E.定點調查
    答案:CD
    8.下列屬于風險損失的有( ?。?。
    A.建筑物火災
    B.機器設備折舊
    C.車禍導致的人員傷亡
    D.記憶力衰退
    E.特大暴雨
    答案:AC
    9.常見的風險因素表現(xiàn)在( ?。?。
    A.政治方面
    B.經濟方面
    C.工程技術方面
    D.管理方面
    E.國家方面
    答案:ABCD
    10.報名參加注冊咨詢工程師(投資)考試的人員,必須具備的基本條件有( ?。?。
    A.中華人民共和國公民,以及獲準在境內就業(yè)的外籍人員
    B.中華人民共和國居民,以及獲準在境內就業(yè)的外籍人員
    C.遵守國家法律規(guī)定
    D.必須具備大專以上學歷和一定的咨詢業(yè)務閱歷
    E.必須是在職人員
    答案:ACD