2011咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬題(53)

字號:

1.屬于環(huán)境影響評價基本內容的有(?。?。
    A.環(huán)境條件調查
    B.工程分析
    C.環(huán)境影響因素確定及環(huán)境影響程度分析
    D.環(huán)境影響因素分析
    E.平衡分析
    答案:ABCD,10-2,P244~P249
    2.對項目敏感性分析結果,應著重分析論證的問題包括(?。?BR>    A.哪些不確定因素是較為敏感的因素
    B.臨界點較高的不確定因素可能帶來的風險
    C.確定敏感性因素發(fā)生變化的概率
    D.定性分析臨界點所表示的不確定因素變化發(fā)生的可能性
    E.敏感性分析的結論和建議
    答案:ADE,11-2,P259
    3.盈虧平衡分析的前提條件是(?。?。
    A.產量等于銷售量
    B.單位可變成本不變
    C.產品售價不變
    D.產量小于銷售量
    E.產量大于銷售量
    答案:ABC,11-3,P260
    4.投資項目決策分析與評價階段應考慮的風險對策主要有以下幾種:( )。
    A.風險回避
    B.風險控制
    C.風險轉移
    D.風險自擔
    E.風險投資
    答案:ABCD,12-2,P272、P273
    5.不設置單一指標的綜合評價方法的框架是( )。
    A.明確項目預定的基本目標
    B.概述項目綜合評價的范圍
    C.確定各個指標的權重
    D.指出綜合評價指標的作用及由此得出的判斷結論
    E.根據對各項綜合評價指標的分析判斷,明確提出對項目整體的判斷結論,并提出必要的意見和建議
    答案:ABDE,13-1,P276、P277
    6.進行環(huán)境影響評價的目的與作用在于(?。?BR>    A.保障和促進國家可持續(xù)發(fā)展戰(zhàn)略的實現
    B.降低項目實施風險
    C.預防因建設項目實施對環(huán)境造成不良影響
    D.促進經濟、社會和環(huán)境的協調發(fā)展
    E.有利于項目所在地區(qū)利益協調一致,促進社會穩(wěn)定
    答案:ACD,10-1,P240
    7.線性盈虧平衡分析的前提條件是(?。?。
    A.產量等于銷售量,即當年生產的產品(商品)當年銷售出去
    B.產量變化,單位可變成本不變,從而總成本費用是產量的線性函數
    C.產量變化,產品售價不變,從而銷售收入是銷售量的線性函數
    D.只生產單一產品,或者生產多種產品,但可以換算為單一產品計算
    E.產量變化,固定成本隨之發(fā)生變化
    答案:ABCD,11-3,P260
    8.不確定性與風險的關系是(?。?BR>    A.不確定性是風險的起因
    B.不確定性與風險相伴而生
    C.不確定就是風險
    D.不知多種情況發(fā)生的可能性時,稱之為不確定性
    E.已知多種情況發(fā)生的可能性,就稱之為有風險
    答案:ABDE,12-1,P263
    9.風險控制的具體措施包括(?。?。
    A.將風險向外分散出去
    B.在項目內部采取工程措施
    C.在合同中增加保證條款
    D.在項目內部采取技術措施
    E.在項目內部采取管理措施
    答案:ABDE,12-2,P273
    10.設置單一指標綜合評價方法的框架是(?。?。
    A.明確目標
    B.界定項目綜合評價范圍
    C.選定該項目的綜合評價指標和判別標準
    D.指出綜合評價指標的作用及由此得出的判斷結論
    E.選擇評價方法,進行綜合評價
    答案:ABCE,13-1,P277~278