1.房地產(chǎn)居間與房地產(chǎn)代理的區(qū)別在于( ?。?BR> A.房地產(chǎn)代理是代理賣(mài)方售樓或代理業(yè)主招租,而房地產(chǎn)居間則同時(shí)向交易雙方負(fù)責(zé)。
B.房地產(chǎn)代理只對(duì)賣(mài)主負(fù)責(zé),而房地產(chǎn)居間只對(duì)買(mǎi)主負(fù)責(zé)
C.房地產(chǎn)代理只對(duì)開(kāi)發(fā)商負(fù)責(zé),而房地產(chǎn)居間只對(duì)賣(mài)房人負(fù)責(zé)
D.房地產(chǎn)代理只對(duì)開(kāi)發(fā)商負(fù)責(zé),房地產(chǎn)居間業(yè)務(wù)只對(duì)業(yè)主負(fù)責(zé)
[答案]A
2.建筑面積、朝向、空間格局、新舊程度屬于房源的( ?。傩?。
A.法律
B.物理
C.心理
D.化學(xué)
[答案]B
3.建筑的核心是生活的( ?。?。
A.人
B.物質(zhì)空間
C.美感
D.實(shí)用
[答案]B
4.市場(chǎng)營(yíng)銷和銷售之間的根本區(qū)別是( ?。?。
A.銷售是吸引客戶、營(yíng)銷是留住客戶
B.營(yíng)銷是吸引客戶、銷售是留住客戶
C.客源開(kāi)拓是銷售的重要內(nèi)容
D.銷售是營(yíng)銷的先決條件
[答案]B
5.消費(fèi)心理學(xué)總結(jié)了客戶購(gòu)物時(shí)的心理動(dòng)態(tài),認(rèn)為大體要經(jīng)歷( ?。﹤€(gè)階段。
A.6
B.7
C.8
D.9
[答案]C
6.整體樓盤(pán)模型的常規(guī)比例為( ?。?。
A.1:100
B.1:150
C.1:200
D.1:50
[答案]B
7.市場(chǎng)細(xì)分的概念是( )由美國(guó)市場(chǎng)學(xué)家溫瑞爾·施密斯提出的。
A.20世紀(jì)50年代
B.20世紀(jì)60年代
C.20世紀(jì)70年代
D.20世紀(jì)80年代
[答案]A
8.當(dāng)置業(yè)者選中了自己喜歡的單位,需交納一定數(shù)量的定金來(lái)確定其對(duì)該房號(hào)的認(rèn)購(gòu)權(quán),可在正式買(mǎi)賣(mài)交易前簽訂( )來(lái)保障置業(yè)者和開(kāi)發(fā)商雙方的合法權(quán)利。
A.買(mǎi)賣(mài)合同
B.認(rèn)購(gòu)合同
C.置業(yè)合同
D.代理合同
[答案]B
9.主要向客戶介紹樓盤(pán)和展示樓盤(pán)形象的地方被稱為( ?。?。
A.售樓處
B.看樓通道
C.樣板房
D.形象墻
[答案]A
10.美國(guó)市場(chǎng)營(yíng)銷學(xué)者菲利普·科特勒在其( ?。┮粫?shū)中論述了關(guān)系推廣,它是指“買(mǎi)賣(mài)雙方間創(chuàng)造更親密的工作關(guān)系與相互依賴關(guān)系的藝術(shù)”。
A.《營(yíng)銷管理(第四版)》
B.《營(yíng)銷管理(第六版)》
C.《營(yíng)銷管理(第五版)》
D.《營(yíng)銷管理(第一版)》
[答案]B
B.房地產(chǎn)代理只對(duì)賣(mài)主負(fù)責(zé),而房地產(chǎn)居間只對(duì)買(mǎi)主負(fù)責(zé)
C.房地產(chǎn)代理只對(duì)開(kāi)發(fā)商負(fù)責(zé),而房地產(chǎn)居間只對(duì)賣(mài)房人負(fù)責(zé)
D.房地產(chǎn)代理只對(duì)開(kāi)發(fā)商負(fù)責(zé),房地產(chǎn)居間業(yè)務(wù)只對(duì)業(yè)主負(fù)責(zé)
[答案]A
2.建筑面積、朝向、空間格局、新舊程度屬于房源的( ?。傩?。
A.法律
B.物理
C.心理
D.化學(xué)
[答案]B
3.建筑的核心是生活的( ?。?。
A.人
B.物質(zhì)空間
C.美感
D.實(shí)用
[答案]B
4.市場(chǎng)營(yíng)銷和銷售之間的根本區(qū)別是( ?。?。
A.銷售是吸引客戶、營(yíng)銷是留住客戶
B.營(yíng)銷是吸引客戶、銷售是留住客戶
C.客源開(kāi)拓是銷售的重要內(nèi)容
D.銷售是營(yíng)銷的先決條件
[答案]B
5.消費(fèi)心理學(xué)總結(jié)了客戶購(gòu)物時(shí)的心理動(dòng)態(tài),認(rèn)為大體要經(jīng)歷( ?。﹤€(gè)階段。
A.6
B.7
C.8
D.9
[答案]C
6.整體樓盤(pán)模型的常規(guī)比例為( ?。?。
A.1:100
B.1:150
C.1:200
D.1:50
[答案]B
7.市場(chǎng)細(xì)分的概念是( )由美國(guó)市場(chǎng)學(xué)家溫瑞爾·施密斯提出的。
A.20世紀(jì)50年代
B.20世紀(jì)60年代
C.20世紀(jì)70年代
D.20世紀(jì)80年代
[答案]A
8.當(dāng)置業(yè)者選中了自己喜歡的單位,需交納一定數(shù)量的定金來(lái)確定其對(duì)該房號(hào)的認(rèn)購(gòu)權(quán),可在正式買(mǎi)賣(mài)交易前簽訂( )來(lái)保障置業(yè)者和開(kāi)發(fā)商雙方的合法權(quán)利。
A.買(mǎi)賣(mài)合同
B.認(rèn)購(gòu)合同
C.置業(yè)合同
D.代理合同
[答案]B
9.主要向客戶介紹樓盤(pán)和展示樓盤(pán)形象的地方被稱為( ?。?。
A.售樓處
B.看樓通道
C.樣板房
D.形象墻
[答案]A
10.美國(guó)市場(chǎng)營(yíng)銷學(xué)者菲利普·科特勒在其( ?。┮粫?shū)中論述了關(guān)系推廣,它是指“買(mǎi)賣(mài)雙方間創(chuàng)造更親密的工作關(guān)系與相互依賴關(guān)系的藝術(shù)”。
A.《營(yíng)銷管理(第四版)》
B.《營(yíng)銷管理(第六版)》
C.《營(yíng)銷管理(第五版)》
D.《營(yíng)銷管理(第一版)》
[答案]B

