房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)人考試《房地產(chǎn)經(jīng)紀(jì)實(shí)務(wù)》試題(1)

字號(hào):

1.下列關(guān)于市場(chǎng)營(yíng)銷與推銷關(guān)系的表述中,正確的是( ?。?。
    A.市場(chǎng)營(yíng)銷就是推銷
    B.推銷是市場(chǎng)營(yíng)銷幾個(gè)職能中的一個(gè),且往往不是最重要的
    C.市場(chǎng)營(yíng)銷的核心是推銷
    D.市場(chǎng)營(yíng)銷的重要職能就是推銷
    [答案]B
    2.營(yíng)銷策略理論的“4Ps”理論把各種影響銷售的因素歸納為四大類,即ProDuCt(產(chǎn)品)、PriCE(價(jià)格)、PlACE(渠道)和(  )。
    A.ProBing(探查)
    B.Position(位置)。
    C.Promotion(促銷)
    D.Prioritizing(優(yōu)先)
    [答案]C
    3.容易導(dǎo)致企業(yè)“營(yíng)銷近視癥”的經(jīng)營(yíng)觀念是( ?。?。
    A.生產(chǎn)觀念
    B.產(chǎn)品觀念
    C.推銷觀念
    D.營(yíng)銷觀念
    [答案]B
    4.在市場(chǎng)營(yíng)銷過程中,分析目標(biāo)消費(fèi)者的步驟是市場(chǎng)細(xì)分、目標(biāo)市場(chǎng)選擇和( ?。?。
    A.市場(chǎng)定位
    B.產(chǎn)品定位
    C.價(jià)格定位
    D.形象定位
    [答案]A
    5.市場(chǎng)營(yíng)銷計(jì)劃是指對(duì)有助于企業(yè)實(shí)現(xiàn)( ?。┑臓I(yíng)銷戰(zhàn)略做出的安排。
    A.贏利
    B.戰(zhàn)術(shù)目標(biāo)
    C.戰(zhàn)略總目標(biāo)
    D.某細(xì)分市場(chǎng)
    [答案]C
    6.市場(chǎng)調(diào)研是房地產(chǎn)市場(chǎng)營(yíng)銷活動(dòng)的第一環(huán)節(jié),是為企業(yè)營(yíng)銷決策提供依據(jù)的( ?。?BR>    A.戰(zhàn)略管理活動(dòng)
    B.信息管理活動(dòng)
    C.計(jì)劃管理活動(dòng)
    D.技術(shù)管理活動(dòng)
    [答案]B
    7.市場(chǎng)需求既可以指特定市場(chǎng)需求的總和,也可以指某一企業(yè)產(chǎn)品的需求數(shù)量。不論是哪種含義,市場(chǎng)需求均是由購(gòu)買者、購(gòu)買欲望和( ?。┙M成。
    A.購(gòu)買時(shí)間
    B.購(gòu)買地點(diǎn)
    C.購(gòu)買數(shù)量
    D.購(gòu)買能力
    [答案]D
    8.調(diào)研人員親臨現(xiàn)場(chǎng)對(duì)調(diào)研對(duì)象進(jìn)行觀察而獲得調(diào)研信息的調(diào)研方法是( ?。?。
    A.直接觀察法
    B.間接觀察法
    C.實(shí)際痕跡測(cè)量法
    D.行為記錄法
    [答案]A
    9.定性預(yù)測(cè)方法主要適用于缺乏信息資料,或影響因素復(fù)雜又難以分清主次,或?qū)χ饕蛩仉y以進(jìn)行定量分析的情況,下列屬于定性預(yù)測(cè)方法的是( ?。?BR>    A.移動(dòng)平均法
    B.專家小組法
    C.季節(jié)變動(dòng)預(yù)測(cè)法
    D.指數(shù)平滑法
    [答案]B
    10.某市人均年收入15465元,戶均3.4人,房?jī)r(jià)收入比為6,依據(jù)房?jī)r(jià)收入比公式進(jìn)行測(cè)算,該市平均每套房?jī)r(jià)是( ?。┰?BR>    A.52581
    B.92790
    C.278370
    D.315486
    [答案]D