造價員考試《經(jīng)典模擬題》(19)

字號:

1.關(guān)于建設(shè)工程施工招標程序,在接受投標書之后,需要完成的工作有( ?。?BR>    A.制定評標辦法
    B.開標、評標、定標
    C.宣布中標單位
    D.協(xié)商合同主要條款
    E.簽定合同
    答案:BCE
    2.根據(jù)《建設(shè)工程工程量計價規(guī)范》的規(guī)定,預留金屬于暫定金額,是業(yè)主為工程施工準備的一種備用金,主要考慮的因素有( ?。?。
    A.物價上漲
    B.工程量清單漏項
    C.施工中發(fā)生的索賠
    D.設(shè)計變更引起標準提高
    E.清單計算有誤增加的工程量。
    答案:BCDE
    3、下列方法中屬于投資估算編制方法的有( ?。?BR>    A.系數(shù)估算法
    B.造價指標估算法
    C.實物法
    D.㎡造價指標估算法
    答案:ABDE
    4.按照定額的不同用途分類,可以把工程建設(shè)定額分為( ?。?BR>    A.施工定額
    B.預算定額
    C.概算定額
    D.工期定額
    E.機械臺班定額
    F.投資估算指標
    答案:ABCF
    5.2001預算定額中屬于指導費的費用有( ?。?BR>    A.稅金
    B.現(xiàn)場管理費
    C.利潤
    D.企業(yè)管理費
    答案:BCD
    6.招標可以分為工程勘察設(shè)計招標、建設(shè)工程總承包招標、( ?。?、貨物招標。
    A.設(shè)備招標
    B.工程施工招標
    C.項目風險管理招標
    D.監(jiān)理招標
    答案:BD
    7.分部分項工程量清單應根據(jù)附錄ABCDE.規(guī)定的統(tǒng)一( ?。┻M行編制。
    A.項目編碼
    B.項目名稱
    C.工程量計算規(guī)則
    D.計量單位
    E.施工工藝流程
    F.質(zhì)量驗收標準
    答案:ABCD
    8.工程造價的計價特征有(  )。
    A.單價性
    B.批量性
    C.多次性
    D.一次性
    E.組合性
    答案:ACE
    9.按照工程量清單報價的方法編制的標底,其標底審核的主要內(nèi)容有( ?。?。
    A.招標文件規(guī)定的計價方法
    B.招標文件規(guī)定的評標方法
    C.招標文件的其他有關(guān)條款
    D.工程量清單單價組成分析
    E.清單計價計日單價
    答案:ACDE
    10.工程承包中不可避免地出現(xiàn)索賠的影響因素有(  )。
    A.人民幣升值
    B.施工進度變化
    C.施工圖紙的變更
    D.施工機械發(fā)生故障
    E.施工現(xiàn)場條件變化
    答案:BCD