2011年造價員考試《經典模擬題》(16)

字號:

1、通常遇到的人為風險、經濟風險和自然風險都屬于(  )風險。
    A.監(jiān)理
    B.承包商
    C.業(yè)主
    D.不確定
    答案:C
    2、無效合同的確認權屬于( ?。?。
    A.工商管理部門
    B.司法公正部門
    C.上級主管部門
    D.仲裁機構
    答案:D
    3、材料預算價格包括( ?。?。
    A.供應價格和2%采購及保管費
    B.供應價格和2.5%的采購及保管費
    C.市場價格(含實際發(fā)生的外埠、本市運雜費)和2%采購及保管費
    D.市場價格(含實際發(fā)生的外埠、本市運雜費)和2.5%采購及保管費
    答案:C
    4、凡定額內未注明單價的材料,基價中均不包括其價格,在編制預算時( ?。?BR>    A.應根據(jù)定額的用量,按市場價列入工程預算
    B.應根據(jù)定額的用量,按定額編制預算價格列入工程預算
    C.應根據(jù)實際的用量,按市場價列入工程預算
    D.應根據(jù)實際的用量,按定額編制期預算價格列入工程預算
    答案:A
    5、分包工程管理費中包括了分包單位現(xiàn)場經費和( ?。?BR>    A.臨時設施費
    B.企業(yè)管理費
    C.利潤
    D.稅金
    答案:B
    6、關于企業(yè)管理費說法錯誤的是( ?。?。
    A.可根據(jù)企業(yè)自身的情況調整取費費率
    B.市政工程以工程直接費為計算基數(shù)
    C.不包括企業(yè)管理人員的養(yǎng)老保險和醫(yī)療保險
    D.不包括施工現(xiàn)場管理人員的工資
    答案:A
    7、文明施工及環(huán)境保護費包括在(  )。
    A.企業(yè)管理費中
    B.臨時設施費中
    C.現(xiàn)場經費中
    D.定額子母中
    答案:A
    8、材料的二次搬運所增加的人工費,包括在(  )。
    A.其他人工費中
    B.工資單價
    C.現(xiàn)場管理費
    D.企業(yè)管理費
    答案:A
    9、允許補充預算定額的項目有( ?。?BR>    A.現(xiàn)場管理費
    B.不完全價格的項目
    C.01預算定額中缺項的項目
    D.工程水電費中的項目
    答案:C
    10、2001預算定額,經市建委頒發(fā),于( ?。┢鹫綀?zhí)行。
    A.2002.1.1
    B.2002.4.1
    C.2001.1.1
    D.2001.4.1
    答案:B