2011年造價(jià)員考試《經(jīng)典模擬題》(15)

字號(hào):

1、施工方的項(xiàng)目管理與設(shè)計(jì)方的項(xiàng)目管理都不涉及(  )。
    A.決策人段
    B.設(shè)計(jì)準(zhǔn)備階段
    C.設(shè)計(jì)階段
    D.施工階段
    答案:A
    2、按子項(xiàng)目分解施工成本的流程為( ?。?BR>    A.總施工成本-單項(xiàng)工程-單位工程-分部工程-分項(xiàng)工程
    B.總施工成本-單位工程-單項(xiàng)工程-分部工程-分項(xiàng)工程
    C.總施工成本-分部工程-分項(xiàng)工程-單位工程-單項(xiàng)工程
    D.總施工成本-分部工程-分項(xiàng)工程-單項(xiàng)工程-單位工程
    答案:A
    3、按照招標(biāo)投標(biāo)法律和法規(guī)的規(guī)定,開標(biāo)后允許( ?。?BR>    A.評(píng)標(biāo)委員會(huì)要求投標(biāo)人對(duì)投標(biāo)文件澄清、說(shuō)明、補(bǔ)正
    B.投標(biāo)人更改投標(biāo)書的內(nèi)容和報(bào)價(jià)
    C.招標(biāo)人更改招標(biāo)文件說(shuō)明的評(píng)標(biāo)、定標(biāo)辦法
    D.投標(biāo)人再增加優(yōu)惠條件
    答案:A
    4、工程造價(jià)在整個(gè)建設(shè)期內(nèi)處于不確定狀態(tài),直至竣工后才能最終確定工程的實(shí)際造價(jià),這說(shuō)明工程造價(jià)具有( ?。┑奶攸c(diǎn)。
    A.大額性
    B.個(gè)別性
    C.動(dòng)態(tài)性
    D.層次性
    答案:C
    5、建設(shè)工程實(shí)施工程量清單計(jì)價(jià)模式的意義之一在于(  )。
    A.在業(yè)主和承包商之間對(duì)于承擔(dān)的風(fēng)險(xiǎn)進(jìn)行了明確劃分
    B.有利于承包商以施工圖預(yù)算為基礎(chǔ)進(jìn)行報(bào)價(jià)
    C.可以適當(dāng)縮短設(shè)計(jì)周期并提高設(shè)計(jì)質(zhì)量
    D.有利于業(yè)主清楚的掌握工程承發(fā)包價(jià)格的構(gòu)成
    答案:A
    6、從投資者的角度看在投資活動(dòng)中所支付的全部費(fèi)用形成了( ?。?BR>    A.固定資產(chǎn)
    B.固定資產(chǎn)和無(wú)形資產(chǎn)
    C.固定資產(chǎn)和流動(dòng)資產(chǎn)
    D.固定資產(chǎn)、無(wú)形資產(chǎn)和流動(dòng)資產(chǎn)
    答案:B
    7、香蕉曲線控制圖和S型曲線控制法可用作( ?。┛刂啤?BR>    A.進(jìn)度
    B.投資
    C.質(zhì)量
    D.進(jìn)度和投資
    答案:D
    8、既是建筑施工生產(chǎn)活動(dòng)的基礎(chǔ),又是計(jì)量工程量消耗的基本單元是( ?。┕こ?。
    A.單位
    B.分部
    C.分項(xiàng)
    D.單項(xiàng)
    答案:C
    9、建設(shè)項(xiàng)目是否可行的評(píng)估是在( ?。╇A段。
    A.項(xiàng)目建議書
    B.可行性研究
    C.設(shè)計(jì)
    D.建設(shè)準(zhǔn)備
    答案:B
    10、在項(xiàng)目目標(biāo)控制中,采用S曲線法可以控制( ?。?。
    A.工程進(jìn)度和工程質(zhì)量
    B.工程質(zhì)量和工程造價(jià)
    C.工程造價(jià)和工程進(jìn)度
    D.以上都是
    答案:C