2011年造價員考試《經(jīng)典模擬題》(12)

字號:

1、“建設(shè)工程的實(shí)際造價直至竣工決算后才能最終確定”體現(xiàn)了工程造價的(  )
    A.大額性
    B.動態(tài)性
    C.兼容性
    D.層次性
    答案:B
    2、工程量清單計(jì)價模式與定額加費(fèi)率造價管理模式的不同之處是( ?。?BR>    A.結(jié)算方式
    B.工程量計(jì)算程序
    C.綜合單價計(jì)價
    D.施工合同
    答案:C
    3、( ?。┦琼?xiàng)目成本管理的重點(diǎn)。
    A.直接成本
    B.施工成本
    C.工程成本
    D.企業(yè)成本
    答案:B
    4、施工企業(yè)繳納的城市維護(hù)建設(shè)稅,應(yīng)以實(shí)際繳納的( ?。┒愵~為計(jì)稅依據(jù)。
    A.增值稅
    B.營業(yè)稅
    C.所得稅
    D.消費(fèi)稅
    答案:B
    5、計(jì)量工程用工用料和機(jī)械臺班消耗的基本單元是( ?。?BR>    A.分部工程
    B.單項(xiàng)工程
    C.分項(xiàng)工程
    D.單位工程
    答案:C
    6、工程項(xiàng)目管理以( ?。┛刂茷楹诵?。
    A.投資
    B.質(zhì)量
    C.進(jìn)度
    D.工程項(xiàng)目目標(biāo)
    答案:D
    7、加快進(jìn)度雖然一般需要增加投資,但卻可以提早發(fā)揮投資效益,這表明進(jìn)度目標(biāo)與投資目標(biāo)至今存在著( ?。┑年P(guān)系。
    A.既對立又統(tǒng)一
    B.對立
    C.統(tǒng)一
    D.既不對立又不統(tǒng)一
    答案:A
    8、( ?。┤貥?gòu)成了合同法律關(guān)系。
    A.當(dāng)事人、權(quán)利、義務(wù)
    B.物、智力成果、行為
    C.客體、主體、內(nèi)容
    D.自然人、法人、其他組織
    答案:C
    9、根據(jù)《合同法》的規(guī)定撤回承諾的通知應(yīng)當(dāng)在( ?。┑竭_(dá)要約人。
    A.承諾通知到達(dá)要約人之前
    B.邀約到達(dá)受要約人之前
    C.受要約人發(fā)出承諾通知之前
    D.受要約人發(fā)出承諾通知之后
    答案:A
    10、在訂立合同時,當(dāng)事人在合同內(nèi)對價款沒有做出明確規(guī)定,合同生效后,雙方通過協(xié)商也未達(dá)成一致,則應(yīng)按照(  )的市場價格履行。
    A.訂立合同時訂立地
    B.履行合同時履行地
    C.訂立合同時履行地
    D.履行合同時訂立地
    答案:C