2011年造價員考試《模擬題》(10)

字號:

1、在建安工程造價中,營業(yè)稅的稅額為營業(yè)稅的( ?。?BR>    A.3.00%
    B.3.41%
    C.5.00%
    D.5.50%
    答案:A
    2、建安工程費中的稅金是指(  )
    A.營業(yè)稅、增值稅和教育費附加
    B.營業(yè)稅、固定資產(chǎn)投資方向調(diào)節(jié)稅和教育費附加
    C.營業(yè)稅、城鄉(xiāng)維護建設稅和教育費附加
    答案:C
    3、建安企業(yè)組織施工生產(chǎn)和經(jīng)營管理所需的費用是指( ?。?BR>    A.措施費
    B.規(guī)費
    C.企業(yè)管理費
    D.其他直接費
    答案:C
    4、組成分部工程的元素是( ?。?BR>    A.單項工程
    B.建設項目
    C.單位工程
    D.分項工程
    答案:D
    5、工程項目建設的正確順序是( ?。?BR>    A.設計、決策、施工
    B.決策、施工、設計
    C.決策、設計、施工
    D.設計、決策、施工
    答案:C
    6、初步設計圖紙的作用是( ?。?BR>    A.編制可行性研究報告的依據(jù)
    B.編制概算的依據(jù)
    C.編制投資估算的依據(jù)
    D.編制項目建議書的依據(jù)
    答案:B
    7、對于承包商而言,建設共同合同計價模式中沒有風險的是( ?。?BR>    A.固定總價合同
    B.固定單價合同
    C.成本加酬金合同
    答案:C
    8、固定單價合同一般適用于(  )
    A.工期短的工程
    B.工期長、技術復雜的工程
    C.技術簡單的工程
    D.規(guī)模小的工程
    答案:B
    9、建設工程造價是指建設某項工程,預期開支或?qū)嶋H開支的(  )
    A.人工費+材料費+機械費
    B.直接費+間接費+利潤+稅金
    C.全部固定資產(chǎn)投資和流動資產(chǎn)投資
    D.建筑安裝工程造價
    答案:C
    10、已完工程及設備保護費屬于(  )
    A.定額直接費
    B.臨時設施費
    C.間接費
    D.措施費
    答案:D