2011年造價員考試《模擬題》(4)

字號:

1、合同爭議的解決方式中,雙方在第三方主持下,平息爭端,達(dá)成協(xié)議,這種方法稱為(  )。
    A.和解
    B.調(diào)解
    C.仲裁
    D.訴訟
    答案:B
    2、設(shè)備進(jìn)口的關(guān)稅計算公式是( ?。?。
    A.關(guān)稅=離岸價格﹡進(jìn)口關(guān)稅稅率
    B.關(guān)稅=到岸價格﹡進(jìn)口關(guān)稅稅率
    C.關(guān)稅=原幣貨價﹡進(jìn)口關(guān)稅稅率
    D.關(guān)稅=貨價﹡進(jìn)口關(guān)稅稅率
    答案:B
    3、下列不屬于建筑安裝工程直接費(fèi)的是( ?。?BR>    A.安全施工費(fèi)
    B.夜間施工費(fèi)
    C.二次搬運(yùn)費(fèi)
    D.固定資產(chǎn)使用費(fèi)
    答案:D
    4、工程實際造價是在(  )階段確定的。
    A.招投標(biāo)
    B.合同簽訂
    C.竣工驗收
    D.施工圖設(shè)計
    答案:C
    5、下列關(guān)于工程量清單計價法表述有誤的是( ?。?。
    A.工程量清單項目套價的結(jié)果是計算該清單項目的直接工程費(fèi)。
    B.工程量按照國家標(biāo)準(zhǔn)《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》規(guī)定的工程計算規(guī)則計算。
    C.分部分項工程費(fèi)考慮風(fēng)險因素
    D.措施項目綜合單價的構(gòu)成和分部分項工程項目的綜合單價構(gòu)成類似。
    答案:A
    6、施工機(jī)械臺班單價按有關(guān)規(guī)定由七項費(fèi)用組成,這些費(fèi)用按其性質(zhì)分為第一類費(fèi)用和第二類費(fèi)用,以下各項中,屬于第二類費(fèi)用的是( ?。?。
    A.折舊費(fèi)
    B.大修理費(fèi)
    C.人工費(fèi)
    D.機(jī)械安拆費(fèi)
    答案:C
    7、投資估算精度應(yīng)滿足控制( ?。┑囊?。
    A.初步設(shè)計概算
    B.施工圖預(yù)算
    C.項目資金籌資計劃
    D.項目投資計劃
    答案:A
    8、在工程承發(fā)程中,承包單位的下列行為中,不屬于禁止行為的是( ?。?。
    A.將其承包的全部建筑工程轉(zhuǎn)包給他人
    B.將其承包的全部工程肢解后以分包的名義轉(zhuǎn)包給他人
    C.將工程分包給不具備自這條件的單位
    D.施工總承包的,建筑工程主體結(jié)構(gòu)的施工由總承包單位自行完成
    答案:D
    9、政府在必要時可以對部分商品和服務(wù)價格實行政府指導(dǎo)價和政府定價,下列不屬于政府指導(dǎo)價和政府定價的商品是( ?。?BR>    A.關(guān)系到國計民生的極少數(shù)商品
    B.資源稀缺的少數(shù)商品
    C.自然壟斷經(jīng)營的商品
    D.大面積開發(fā)的商品房
    答案:D
    10、根據(jù)我國現(xiàn)行規(guī)定,工程造價咨詢企業(yè)出具的工程造價成果文件除由執(zhí)行咨詢業(yè)務(wù)的注冊造價工程師簽字,加蓋執(zhí)業(yè)印章外,還必要加蓋( ?。?BR>    A.工程造價咨詢企業(yè)執(zhí)業(yè)印章
    B.工程造價咨詢企業(yè)法定代表人印章
    C.工程造價咨詢企業(yè)技術(shù)負(fù)責(zé)人印章
    D.工程造價咨詢項目負(fù)責(zé)人印章
    答案:A