-
81、 在下列關(guān)于現(xiàn)金流量圖的表述中,錯誤的是( )。
A.多次支付的箭線與時(shí)間軸的交點(diǎn)即為現(xiàn)金流量發(fā)生的時(shí)間
B.以橫軸為時(shí)間軸,零表示時(shí)間序列的起點(diǎn)
C.在箭線上下注明現(xiàn)金流量的數(shù)值
D.垂直箭線箭頭的方向是對特定的人而言的
標(biāo)準(zhǔn)答案: a
82、 ( )應(yīng)不低于單位資金成本和單位投資的機(jī)會成本,這樣才能使資金得到的利用。
A.資本積累率
B.凈資產(chǎn)收益率
C.基準(zhǔn)收益率
D.總資產(chǎn)報(bào)酬率
標(biāo)準(zhǔn)答案: c
83、財(cái)務(wù)凈現(xiàn)值是反映投資方案在計(jì)算期內(nèi)盈利能力的( )評價(jià)指標(biāo)。
A.靜態(tài)
B.動態(tài)
C.時(shí)間性
D.比率性
標(biāo)準(zhǔn)答案: b
84、在下列財(cái)務(wù)內(nèi)部收益率的表述中,項(xiàng)目財(cái)務(wù)評價(jià)可行的條件是( )。
A.FIRR>0
B.FIRR<0
C.FIRR>i.
D.FIRR
標(biāo)準(zhǔn)答案: c
85、 下列關(guān)于凈現(xiàn)值的說法中不正確的是( )。
A.對所有NPV≥O的方案比較其凈現(xiàn)值,選擇凈現(xiàn)值的方案作為方案
B.按方案凈現(xiàn)值的大小直接進(jìn)行比較,與按增量投資凈現(xiàn)值的比較有不一致的結(jié)論
C.對互斥方案評價(jià),首先剔除NPV
D.直接用凈現(xiàn)值的大小比較要比用增量投資凈現(xiàn)值的比較更為方便
標(biāo)準(zhǔn)答案: b
81、 在下列關(guān)于現(xiàn)金流量圖的表述中,錯誤的是( )。
A.多次支付的箭線與時(shí)間軸的交點(diǎn)即為現(xiàn)金流量發(fā)生的時(shí)間
B.以橫軸為時(shí)間軸,零表示時(shí)間序列的起點(diǎn)
C.在箭線上下注明現(xiàn)金流量的數(shù)值
D.垂直箭線箭頭的方向是對特定的人而言的
標(biāo)準(zhǔn)答案: a
82、 ( )應(yīng)不低于單位資金成本和單位投資的機(jī)會成本,這樣才能使資金得到的利用。
A.資本積累率
B.凈資產(chǎn)收益率
C.基準(zhǔn)收益率
D.總資產(chǎn)報(bào)酬率
標(biāo)準(zhǔn)答案: c
83、財(cái)務(wù)凈現(xiàn)值是反映投資方案在計(jì)算期內(nèi)盈利能力的( )評價(jià)指標(biāo)。
A.靜態(tài)
B.動態(tài)
C.時(shí)間性
D.比率性
標(biāo)準(zhǔn)答案: b
84、在下列財(cái)務(wù)內(nèi)部收益率的表述中,項(xiàng)目財(cái)務(wù)評價(jià)可行的條件是( )。
A.FIRR>0
B.FIRR<0
C.FIRR>i.
D.FIRR
標(biāo)準(zhǔn)答案: c
85、 下列關(guān)于凈現(xiàn)值的說法中不正確的是( )。
A.對所有NPV≥O的方案比較其凈現(xiàn)值,選擇凈現(xiàn)值的方案作為方案
B.按方案凈現(xiàn)值的大小直接進(jìn)行比較,與按增量投資凈現(xiàn)值的比較有不一致的結(jié)論
C.對互斥方案評價(jià),首先剔除NPV
D.直接用凈現(xiàn)值的大小比較要比用增量投資凈現(xiàn)值的比較更為方便
標(biāo)準(zhǔn)答案: b

