投資建設(shè)項(xiàng)目管理師考試《投資建設(shè)項(xiàng)目決策》試題(17)

字號(hào):

1.資源開(kāi)發(fā)型項(xiàng)日的資源條件的具體評(píng)價(jià)內(nèi)容主要包括( ?。㈤_(kāi)發(fā)價(jià)值等方面。
    A.循環(huán)回收
    B.資源開(kāi)發(fā)的合理性
    C.可利用墾
    D.自然品質(zhì)
    E.賦存條件
    答案:BCDE
    2.下列關(guān)于受環(huán)境影響的效益一費(fèi)用評(píng)價(jià)方法的敘述,正確的有(  )。
    A.防護(hù)費(fèi)用法是生產(chǎn)者和消贊者愿意承擔(dān)防護(hù)費(fèi)用時(shí)所顯示出的環(huán)境質(zhì)量效益所得的隱含價(jià)值
    B.影響工資差額的許多職業(yè)屬性是不可識(shí)別的
    C.直接法重點(diǎn)描述污染物對(duì)自然系統(tǒng)或?qū)θ斯は到y(tǒng)影響的效益費(fèi)用
    D.評(píng)價(jià)方法的分類標(biāo)準(zhǔn)之一是根據(jù)補(bǔ)償環(huán)境惡化的費(fèi)用來(lái)確定環(huán)境價(jià)值
    E.資產(chǎn)價(jià)值法的分類標(biāo)準(zhǔn)是根據(jù)消費(fèi)環(huán)境商品帶來(lái)的效用來(lái)確定環(huán)境價(jià)值
    答案:ACDE
    3.工程分析的工作內(nèi)容通常包括( ?。?。
    A.污染因子的篩選
    B.污染影響因素分析
    C.用于環(huán)境影響辨識(shí)
    D.工程建設(shè)項(xiàng)目對(duì)生態(tài)環(huán)境的影響分析
    E.事故和異常排污的原因分析
    答案:ABCE
    4.區(qū)域經(jīng)濟(jì)影響分析包括(  )。
    A.對(duì)當(dāng)?shù)厥袌?chǎng)競(jìng)爭(zhēng)結(jié)構(gòu)的影響分析
    B.對(duì)外匯收支的影響分析
    C.對(duì)就業(yè)和收入分配的影響分析
    D.對(duì)宏觀調(diào)控的影響分析
    E.對(duì)區(qū)域財(cái)政收支平衡的影響分析
    答案:ABCE
    5.影子匯率對(duì)項(xiàng)目的影響為(  )。
    A.對(duì)于主要產(chǎn)出物為外貿(mào)貨物的建設(shè)項(xiàng)目,外匯的影子價(jià)格高低直按影響項(xiàng)目收益價(jià)值的高低
    B.影子匯率換算系數(shù)越高,外匯的影子價(jià)格越高,項(xiàng)目越易獲得通過(guò)
    C.影子匯率換算系數(shù)越高,產(chǎn)品是外貿(mào)貨物的項(xiàng)目的經(jīng)濟(jì)效益越好
    D.影子匯率換算系數(shù)越低,產(chǎn)品是外貿(mào)貨物的項(xiàng)目的經(jīng)濟(jì)效益越好
    E.影子匯率的高低,會(huì)影響進(jìn)口技術(shù)、設(shè)備,原料等的影子價(jià)格
    答案:ABCE
    6.社會(huì)評(píng)價(jià)的作用是( ?。?。
    A.有利于國(guó)民經(jīng)濟(jì)發(fā)展目標(biāo)與社會(huì)發(fā)展目標(biāo)協(xié)調(diào)一致,防止單純追求項(xiàng)目的經(jīng)濟(jì)效益
    B.有利于項(xiàng)目與所在地區(qū)利益協(xié)調(diào)一致,減少社會(huì)矛盾和糾紛
    C.有利于防止可能產(chǎn)生的不利的社會(huì)影響和后果,促進(jìn)社會(huì)穩(wěn)定
    D.有利于避免或減少項(xiàng)目建設(shè)和運(yùn)營(yíng)的社會(huì)風(fēng)險(xiǎn),提高投資效益
    E.有利于社會(huì)發(fā)展目標(biāo)的規(guī)劃和計(jì)劃的實(shí)行
    答案:ABCD
    7.在項(xiàng)目周期的各個(gè)階段,對(duì)社區(qū)參與的可行性進(jìn)行考察和評(píng)估,考察的內(nèi)容包括( ?。?BR>    A.分析項(xiàng)目社區(qū)中不同利益集團(tuán)參與項(xiàng)目活動(dòng)的重要性
    B.分析當(dāng)?shù)厝嗣駞⑴c有影響的關(guān)鍵的社會(huì)因素
    C.分析在項(xiàng)目社區(qū)中是否有一些群體被排斥在項(xiàng)目設(shè)計(jì)之外或在項(xiàng)目設(shè)計(jì)中沒(méi)有發(fā)表意見(jiàn)的機(jī)會(huì)
    D.分析找出項(xiàng)目地區(qū)的人民參與項(xiàng)目設(shè)計(jì)、準(zhǔn)備和實(shí)施的恰當(dāng)?shù)男问胶头椒?BR>    E.分析可能阻礙項(xiàng)目存在與發(fā)展的因素,是否可有效防范
    答案:ABCD
    8.下列屬于論證比選方案步驟的有(  )。
    A.確定評(píng)價(jià)目標(biāo)與評(píng)價(jià)范圍
    B.按目標(biāo)的重要程度進(jìn)行排序的原則
    C.選擇評(píng)價(jià)指標(biāo)
    D.進(jìn)行項(xiàng)目評(píng)價(jià)
    E.專家論證
    答案:ACDE
    9.社會(huì)評(píng)價(jià)的方法有( ?。?。
    A.快速社會(huì)評(píng)價(jià)法
    B.詳細(xì)社會(huì)評(píng)價(jià)法
    C.綜合社會(huì)評(píng)價(jià)法
    D.定性社會(huì)評(píng)價(jià)方法
    E.定量社會(huì)評(píng)價(jià)方法
    答案:ABDE
    10.定性分析法就是在進(jìn)行項(xiàng)目的社會(huì)評(píng)價(jià)時(shí),基本上采用文字描述為主的形式,詳細(xì)說(shuō)明事物的( ?。?,并據(jù)以做出判斷或得出結(jié)論的分析方法。
    A.特點(diǎn)
    B.情況
    C.性質(zhì)
    D.程度
    E.優(yōu)劣
    答案:ABCD