26.
貨物FOB價格為30000美元,國際運費為100美元,運輸保險費率為0.1%,貨物投保加成系數(shù)為110%,則貨物的CIF價格為()美元。
A.25127.64
B.30133.15
C.30033.15
D.25027.64
答案:
B
解析:
P154.
a.CIF價=FOB價十國際運費+國際運輸保險費
b.國際運輸保險費=CIF價X國際運輸保險費率X貨物投保加成系數(shù)
27.
特許經(jīng)營項目融資招標主要評標因素包括投標報價、技術和管理方案、融資方案和項目協(xié)議響應方案等。其中特許經(jīng)營項目融資招標的()是招標人評價和選擇投標人的關鍵因素。
A.技術和管理方案
B.融資方案
C.項目協(xié)議響應方案
D.投標報價
答案:
D
解析:
P165.
2)評標因素。特許經(jīng)營項目融資招標主要評標因素包括投標報價、技術和管理方案、融資方案和項目協(xié)議響應方案等。
①投標報價。特許經(jīng)營項目融資招標的投標報價是招標人評價和選擇投標人的關鍵因素。BOT項目招標人(或被服務對象)在項目運營期間需依照中標價格向投標人支付產(chǎn)品或服務費用,投標人的報價越低對招標人越有利。
股權轉讓項目,投標人需在項目初期依據(jù)其投標報價向招標人支付轉讓價款,投標人的報價越高對招標人越有利。
TOT項目,有兩種報價方式;第一種是轉讓資產(chǎn)的價格固定不變,投標人的產(chǎn)品(或服務)價格越低對招標人越有利;第二種是產(chǎn)品(或服務)價格固定不變,投標人的資產(chǎn)轉讓價格越高對招標人越有利。
28.
在工程施工監(jiān)理招標文件中,()是招標人對監(jiān)理單位提出的監(jiān)理服務的實質(zhì)性要求,明確監(jiān)理范圍、內(nèi)容、職責及所期望的工程質(zhì)量、造價、進度控制目標。
A.投標人須知
B.監(jiān)理大綱要求
C.工程技術文件
D.合同文件
答案:
B
解析:
P174.
2)監(jiān)理大綱要求。監(jiān)理大綱要求是招標人對監(jiān)理單位提出的監(jiān)理服務的實質(zhì)性要求,明確監(jiān)理范圍、內(nèi)容、職責及所期望的工程質(zhì)量、造價、進度控制目標。
監(jiān)理大綱要求是指導投標人編制投標文件的監(jiān)理大綱和報價的依據(jù),但不作為監(jiān)理合同有效文件。委托監(jiān)理范圍內(nèi)容可以在合同專用條件中簡要概括,并與投標文件中的監(jiān)理大綱共同構成合同文件。
29.
技術開發(fā)合同是指當事人之間就新技術、新產(chǎn)品、新工藝或者新材料及其系統(tǒng)的研究開發(fā)所訂立的合同,其具有的特征不包括()。
A.技術合同履行的協(xié)作性
B.技術合同報價的合理性
C.技術開發(fā)合同成果的創(chuàng)造性
D.技術開發(fā)合同標的物的新穎性
答案:
B
解析:
P179.
①技術開發(fā)合同,是指當事人之間就新技術、新產(chǎn)品、新工藝或者新材料及其系統(tǒng)的研究開發(fā)所訂立的合同。當事人之間就具有產(chǎn)業(yè)應用價值的科技成果實施轉化訂立的合同,參照技術開發(fā)合同的規(guī)定。技術開發(fā)合同包括委托開發(fā)合同和合作開發(fā)合同。技術開發(fā)合同有以下特征:A.技術合同履行的協(xié)作性。B.技術開發(fā)合同成果的創(chuàng)造性。C.技術開發(fā)合同標的物的新穎性。
30.
下列選項中,屬于貨物投標函內(nèi)容及特點的是()。
A.投標報價
B.投標有效期
C.標包號和名稱
D.達到的質(zhì)量目標
答案:
C
解析:
P184.
2)貨物投標函內(nèi)容及特點。貨物投標函內(nèi)容包括投標項目名稱、標包號和名稱、投標文件主要構成內(nèi)容、投標總價等(貨物投標函格式見附件7—10。)
貨物FOB價格為30000美元,國際運費為100美元,運輸保險費率為0.1%,貨物投保加成系數(shù)為110%,則貨物的CIF價格為()美元。
A.25127.64
B.30133.15
C.30033.15
D.25027.64
答案:
B
解析:
P154.
a.CIF價=FOB價十國際運費+國際運輸保險費
b.國際運輸保險費=CIF價X國際運輸保險費率X貨物投保加成系數(shù)
27.
特許經(jīng)營項目融資招標主要評標因素包括投標報價、技術和管理方案、融資方案和項目協(xié)議響應方案等。其中特許經(jīng)營項目融資招標的()是招標人評價和選擇投標人的關鍵因素。
A.技術和管理方案
B.融資方案
C.項目協(xié)議響應方案
D.投標報價
答案:
D
解析:
P165.
2)評標因素。特許經(jīng)營項目融資招標主要評標因素包括投標報價、技術和管理方案、融資方案和項目協(xié)議響應方案等。
①投標報價。特許經(jīng)營項目融資招標的投標報價是招標人評價和選擇投標人的關鍵因素。BOT項目招標人(或被服務對象)在項目運營期間需依照中標價格向投標人支付產(chǎn)品或服務費用,投標人的報價越低對招標人越有利。
股權轉讓項目,投標人需在項目初期依據(jù)其投標報價向招標人支付轉讓價款,投標人的報價越高對招標人越有利。
TOT項目,有兩種報價方式;第一種是轉讓資產(chǎn)的價格固定不變,投標人的產(chǎn)品(或服務)價格越低對招標人越有利;第二種是產(chǎn)品(或服務)價格固定不變,投標人的資產(chǎn)轉讓價格越高對招標人越有利。
28.
在工程施工監(jiān)理招標文件中,()是招標人對監(jiān)理單位提出的監(jiān)理服務的實質(zhì)性要求,明確監(jiān)理范圍、內(nèi)容、職責及所期望的工程質(zhì)量、造價、進度控制目標。
A.投標人須知
B.監(jiān)理大綱要求
C.工程技術文件
D.合同文件
答案:
B
解析:
P174.
2)監(jiān)理大綱要求。監(jiān)理大綱要求是招標人對監(jiān)理單位提出的監(jiān)理服務的實質(zhì)性要求,明確監(jiān)理范圍、內(nèi)容、職責及所期望的工程質(zhì)量、造價、進度控制目標。
監(jiān)理大綱要求是指導投標人編制投標文件的監(jiān)理大綱和報價的依據(jù),但不作為監(jiān)理合同有效文件。委托監(jiān)理范圍內(nèi)容可以在合同專用條件中簡要概括,并與投標文件中的監(jiān)理大綱共同構成合同文件。
29.
技術開發(fā)合同是指當事人之間就新技術、新產(chǎn)品、新工藝或者新材料及其系統(tǒng)的研究開發(fā)所訂立的合同,其具有的特征不包括()。
A.技術合同履行的協(xié)作性
B.技術合同報價的合理性
C.技術開發(fā)合同成果的創(chuàng)造性
D.技術開發(fā)合同標的物的新穎性
答案:
B
解析:
P179.
①技術開發(fā)合同,是指當事人之間就新技術、新產(chǎn)品、新工藝或者新材料及其系統(tǒng)的研究開發(fā)所訂立的合同。當事人之間就具有產(chǎn)業(yè)應用價值的科技成果實施轉化訂立的合同,參照技術開發(fā)合同的規(guī)定。技術開發(fā)合同包括委托開發(fā)合同和合作開發(fā)合同。技術開發(fā)合同有以下特征:A.技術合同履行的協(xié)作性。B.技術開發(fā)合同成果的創(chuàng)造性。C.技術開發(fā)合同標的物的新穎性。
30.
下列選項中,屬于貨物投標函內(nèi)容及特點的是()。
A.投標報價
B.投標有效期
C.標包號和名稱
D.達到的質(zhì)量目標
答案:
C
解析:
P184.
2)貨物投標函內(nèi)容及特點。貨物投標函內(nèi)容包括投標項目名稱、標包號和名稱、投標文件主要構成內(nèi)容、投標總價等(貨物投標函格式見附件7—10。)

