2011年房地產(chǎn)估價師《房地產(chǎn)開發(fā)經(jīng)營與管理》典型試題(19)

字號:

1.工程項目管理的主要內(nèi)容包括控制和管理兩個方面,其中管理是指(  )。(有修改)(2001年試題)
    A.進度管理
    B.投資管理
    C.合同管理
    D.安全管理
    答案:CD
    解析:俗話說的建設(shè)階段的"三控、兩管理"是指質(zhì)量、進度、成本(投資)控制,合同、安全管理。
    2.在下列房地產(chǎn)定價方法中,屬于競爭導(dǎo)向的房地產(chǎn)定價方法有(  )。(2001年試題)
    A.隨行就市定價法
    B.認知價值定價法
    C.領(lǐng)導(dǎo)定價法
    D.挑戰(zhàn)定價法
    答案:ACD
    3.依代理委托方的不同,物業(yè)代理可以分為(  )。(2002年試題)
    A.聯(lián)合代理
    B.買方代理
    C.代理
    D.賣方代理
    E.雙重代理
    答案:BDE
    4.房地產(chǎn)投資決策分析的主要工作包括(  )。(2003年試題)
    A.投資機會尋找
    B.市場分析
    C.投資機會篩選
    D.財務(wù)評價
    E.規(guī)劃設(shè)計
    答案:BD
    解析:投資決策分析包括市場分析和項目的財務(wù)評價分析和投資決策三部分工作。
    5.開發(fā)商在將工程發(fā)包給建筑承包商時,不僅要考慮其過去的業(yè)績、資金實力和技術(shù)水平,E要審核承包商對擬開發(fā)項目的(  )。(2003年試題)
    A.施工方案
    B.工期
    C.質(zhì)量目標
    D.報價
    E.市場售價
    答案:ABCD
    6.企業(yè)確定廣告預(yù)算的主要方法包括(  )。(2003年試題)
    A.量力而行法
    B.銷售百分比法
    C.目標任務(wù)法
    D.競爭對等法
    E.協(xié)商談判法
    答案:ABCD
    7.下列房地產(chǎn)定價方法中,屬于競爭導(dǎo)向定價的有(  )。(2003年試題)
    A. 認知價值定價法
    B.價值定價法
    C.領(lǐng)導(dǎo)定價法
    D.挑戰(zhàn)定價法
    E.隨行就市定價法
    答案:CDE
    8.制定租售方案的工作內(nèi)容主要包括(  )。(2004年試題)
    A.租售選擇
    B.宣傳手段選擇
    C.租售進度安排
    D.廣告設(shè)計及安排
    E.租售價格確定
    答案:ACE
    9.房地產(chǎn)開發(fā)前期的規(guī)劃管理包括(  )。(2004年試題)
    A.開發(fā)項目的選址定點審批
    B.規(guī)劃設(shè)計條件審批
    C.規(guī)劃設(shè)計方案審批
    D.核發(fā)建設(shè)用地規(guī)劃許可證
    E.核發(fā)建設(shè)用地批準書
    答案:ABCD
    10.開發(fā)商的主要合同關(guān)系通常包括(  )等。(2005年試題)
    A.保險合同
    B.分包合同
    C.銷售合同
    D.勘察設(shè)計合同
    E.加工合同
    答案:CD