二級建筑師考試《法律法規(guī)經(jīng)濟(jì)施工》練習(xí)題(5)

字號:

1.下列(  )項不屬于規(guī)費費率的計算方式。
    A.以直接費為計算基礎(chǔ)
    B.以人工費和材料費合計為計算基礎(chǔ)
    C.以人工費和機(jī)械費合計為計算基礎(chǔ)
    D.以人工費為計算基礎(chǔ)
    答案:B
    2.下列( ?。╉棽粚儆谄髽I(yè)管理費。
    A.固定資產(chǎn)使用費
    B.財產(chǎn)保險費
    C.社會保障費
    D.工具用具使用費
    答案:C
    3.如果納稅人所在地為縣鎮(zhèn),則城市維護(hù)建設(shè)稅按營業(yè)稅的(  )征收。
    A.1%
    B.3%
    C.5%
    D.7%
    答案:C
    4.監(jiān)理費屬于建設(shè)項目中的(  )。
    A.工程建設(shè)其他費用
    B.人工費
    C.企業(yè)管理費
    D.間接費
    答案:A
    5.建設(shè)單位自行完成的勘察設(shè)計工作所需的費用計入( ?。?。
    A.勘察設(shè)計費
    B.工程咨詢費
    C.研究試驗費
    D.建設(shè)單位管理費
    答案:A
    6.按建設(shè)部規(guī)定,發(fā)包與承包價的計算方法有( ?。?。①工料單價法②直接費法③綜合單價法④材料單價法⑤主要設(shè)備單價法
    A.①③
    B.③④
    C.②⑤
    D.②④
    答案:A
    7.項目建議書階段的投資估算.其誤差率應(yīng)控制在( ?。?。
    A.±30%以內(nèi)
    B.士25%以內(nèi)
    C.士20%以內(nèi)
    D.±15%以內(nèi)
    答案:C
    8.下面( ?。┎粚儆诮ㄔO(shè)工程造價計價的特點。
    A.單件性
    B.多次性
    C.組合性
    D.時間性
    答案:D
    9.現(xiàn)場經(jīng)費是指施工準(zhǔn)備、組織施工生產(chǎn)和管理所需費用。不屬于該項的經(jīng)費為( ?。?BR>    A.勞動保險費
    B.臨時設(shè)施費
    C.辦公費
    D.管理人員工資
    答案:A
    10.凹陽臺、凸陽臺按( ?。┯嬎憬ㄖ娣e。
    A.水平投影面積
    B.水平投影面積的一半
    C.軸線(中心線)內(nèi)包水平投影面積
    D.不
    答案:B