2011年房地產估價師《理論與方法》備考習題(12)

字號:

1.房地產交易中的替代原理,導致了在同一市場中效用相同等的房地產之間,其價格應當( ?。?。
    A.完全相同
    B.劇烈變動
    C.差距加大
    D.應當相近
    答案:D
    2.有一宗房地產,土地面積1000平方米,其價格為1500元/平方米,建筑面積5000平方米,其重置價格為1200元/平方米。該房地產價格為1250元/平方米,則該建筑物的單價為(  )元/平方米。
    A.950
    B.1000
    C.1200
    D.1250
    答案:A
    解析:(1250*5000-1000*1500)/5000=950元/平方米。
    3.城市中需拆遷而未拆遷的土地的價格稱為( ?。?。
    A.生地價
    B.熟地價
    C.毛地價
    D.拆遷補償安置價
    答案:C
    4.市場比較法中的交易情況修正是對( ?。﹥r格本身是否正常的修正。
    A.交易實例
    B.可比實例
    C.估價對象
    D.標準化實例
    答案:B
    5.有特殊保護價值的建筑物運用成本法估價時,采用( ?。楹?。
    A.重建成本
    B.重置成本
    C.完全成本
    D.重新購建價格
    答案:A
    解析:重建成本是采用與估價對象建筑物相同的建筑材料、建筑構配件、建筑設備和建筑技術等,按照估價時點時的價格水平,重新建造與估價對象建筑物完全相同的新建筑物的正常價格。所以對有特殊保護價值的建筑物運用成本法估價時,采用重建成本。
    6.建筑物的經過年數有實際經過年數和有效經過年數,它們之間關系為( ?。?。
    A.有效經過年數等于實際經過年數
    B.有效經過年數短于實際經過年數
    C.有效經過年數長于實際經過年數
    D.有效經過年數可能長于或短于實際經過年數
    答案:D
    7.甲土地的樓面地價為2000元/平方米,建筑容積率為5,乙土地的樓面地價為1500元/平方米,建筑容積率為7,若兩宗地的土地面積等其他條件相同,其總價相比有( ?。?BR>    A.甲等于乙
    B.甲大于乙
    C.甲小于乙
    D.難以判斷
    答案:C
    解析:甲土地的單價=2000*5=10000元/平方米,乙土地的單價=1500*7=10500元/平方米,若兩宗地的土地面積等其他條件相同,則可以判斷甲小于乙。
    8.標準深度是道路對地價影響的轉折點,由此接近道路的方向,地價逐漸升高;由此遠離道路的方向,地價(  )。
    A.逐漸降低
    B.逐漸升高
    C.可視為基本不變
    D.為零
    答案:C
    9.用收益法評估某宗房地產的價格時,除有租約限制的以外,應選?。??。﹥羰找孀鳛楣纼r依據。
    A.類似房地產的客觀
    B.類似房地產的實際
    C.類似房地產的
    D.類似房地產的最低
    答案:A
    10.估價上折舊注重的是( ?。?。
    A.原始取得價值的減價修正
    B.原始取得價值的攤銷與回收
    C.重置價值的攤銷與回收
    D.價值的減價修正
    答案:D