試題11:真正的好文章,一定要鮮明而有力地擁護那應(yīng)當擁護的東西,同時也一定要鮮明而有力地反對那應(yīng)當反對的東西。這才會是生氣勃勃的好文章。
這段話直接支持了這樣一種觀點,即:( )。
A: 真正的好文章有兩條衡量標準 B: 真正的好文章應(yīng)愛憎分明
C: 寫好文章的人應(yīng)該知道每件事的好壞標準 D: 真正的好文章應(yīng)有鮮明而正確的觀點
答案: D
試題12:在職攻讀博士學位,是近年來在中央國家機關(guān)中青年公務(wù)員中出現(xiàn)的新現(xiàn)象。據(jù)了解,今年這種趨向在往年已較熱的基礎(chǔ)上,又出現(xiàn)了明顯升溫的勢頭。
對這段話最準確的復述是:( )。
A: 國家機關(guān)青年公務(wù)員在職攻讀博士學位是一種新現(xiàn)象
B: 國家機關(guān)青年公務(wù)員“攻博熱”已有幾年的歷史
C: 國家機關(guān)青年公務(wù)員“攻博熱”繼續(xù)升溫
D: 在職攻讀博士學位,成為國家機關(guān)青年公務(wù)員追求的新事物
答案: C
試題13:當前,一些單位、部門只收費不辦事,或收了費沒辦好事,有的甚至把亂收費獲得的資金用來蓋住宅、蓋辦公大樓、購小汽車、發(fā)獎金、大吃大喝等等。亂收費的不正之風嚴重腐蝕人們的思想,而且使一部分干部掉進違紀、犯罪的深淵。
這段話直接支持了這樣一種觀點,即亂收費( )。
A: 實質(zhì)是以權(quán)謀私 B: 容易產(chǎn)生腐敗
C: 影響黨和政府與人民群眾的關(guān)系 D: 干擾國民經(jīng)濟的健康發(fā)展
答案: A
試題14:1995年11月4日晚,為世人所熟悉的以色列總理拉賓在特拉維夫市的10萬人大集會上演講完畢,當他正要抬腿上車時,三顆罪惡的子彈射向了這位73歲的老人。
對這段話最準確的復述是:( )。
A: 拉賓遇害,享年73歲
B: 拉賓在10萬人大集會時遇刺身亡,享年73歲
C: 拉賓在特拉維夫的一次集會上遇害,享年73歲
D: 1995年11月24日,拉賓在特拉維夫的一次集會遇害,享年73歲
答案: D
試題15:農(nóng)業(yè)部負責人日前提出:明年開始全國各地將從四個方面實施新一輪的“菜籃子工程”。
對這段話最準確的復述是:( )。
A: 農(nóng)業(yè)部負責人提出新一輪“菜籃子工程”計劃
B: 全國各地新一輪“菜籃子工程”明年啟動
C: 新一輪“菜籃子工程”包括四個方面的內(nèi)容
D: 農(nóng)業(yè)部從四個方面對新一輪“菜籃子工程”提出了要求
答案: B
這段話直接支持了這樣一種觀點,即:( )。
A: 真正的好文章有兩條衡量標準 B: 真正的好文章應(yīng)愛憎分明
C: 寫好文章的人應(yīng)該知道每件事的好壞標準 D: 真正的好文章應(yīng)有鮮明而正確的觀點
答案: D
試題12:在職攻讀博士學位,是近年來在中央國家機關(guān)中青年公務(wù)員中出現(xiàn)的新現(xiàn)象。據(jù)了解,今年這種趨向在往年已較熱的基礎(chǔ)上,又出現(xiàn)了明顯升溫的勢頭。
對這段話最準確的復述是:( )。
A: 國家機關(guān)青年公務(wù)員在職攻讀博士學位是一種新現(xiàn)象
B: 國家機關(guān)青年公務(wù)員“攻博熱”已有幾年的歷史
C: 國家機關(guān)青年公務(wù)員“攻博熱”繼續(xù)升溫
D: 在職攻讀博士學位,成為國家機關(guān)青年公務(wù)員追求的新事物
答案: C
試題13:當前,一些單位、部門只收費不辦事,或收了費沒辦好事,有的甚至把亂收費獲得的資金用來蓋住宅、蓋辦公大樓、購小汽車、發(fā)獎金、大吃大喝等等。亂收費的不正之風嚴重腐蝕人們的思想,而且使一部分干部掉進違紀、犯罪的深淵。
這段話直接支持了這樣一種觀點,即亂收費( )。
A: 實質(zhì)是以權(quán)謀私 B: 容易產(chǎn)生腐敗
C: 影響黨和政府與人民群眾的關(guān)系 D: 干擾國民經(jīng)濟的健康發(fā)展
答案: A
試題14:1995年11月4日晚,為世人所熟悉的以色列總理拉賓在特拉維夫市的10萬人大集會上演講完畢,當他正要抬腿上車時,三顆罪惡的子彈射向了這位73歲的老人。
對這段話最準確的復述是:( )。
A: 拉賓遇害,享年73歲
B: 拉賓在10萬人大集會時遇刺身亡,享年73歲
C: 拉賓在特拉維夫的一次集會上遇害,享年73歲
D: 1995年11月24日,拉賓在特拉維夫的一次集會遇害,享年73歲
答案: D
試題15:農(nóng)業(yè)部負責人日前提出:明年開始全國各地將從四個方面實施新一輪的“菜籃子工程”。
對這段話最準確的復述是:( )。
A: 農(nóng)業(yè)部負責人提出新一輪“菜籃子工程”計劃
B: 全國各地新一輪“菜籃子工程”明年啟動
C: 新一輪“菜籃子工程”包括四個方面的內(nèi)容
D: 農(nóng)業(yè)部從四個方面對新一輪“菜籃子工程”提出了要求
答案: B

