2011年物業(yè)管理師《物業(yè)管理實務(wù)》模擬試題(5)

字號:

1.物業(yè)管理區(qū)域內(nèi)的道路、場地是為(  )而建設(shè)
    A.業(yè)主利益
    B.物主利益
    C.業(yè)主共同利益
    D.國家利益
    答案:C
    論業(yè)主和物業(yè)服務(wù)企業(yè)都不得擅自占用或挖掘物業(yè)管理區(qū)域內(nèi)的道路和場地。
    2.關(guān)于利用共有部位.共用設(shè)施設(shè)備經(jīng)營所得收益的使用,應(yīng)當優(yōu)先用于補充(  ).
    A.房屋維修資金
    B.設(shè)備維修資金
    C.物業(yè)服務(wù)費的不足
    D.住房專項維修資金
    答案:D
    解析:理由有兩點:一是收益來源于利用共用部位.共用設(shè)施設(shè)備經(jīng)營所得,應(yīng)該主要用于其維修養(yǎng)護;二是住房專項維修資金是房屋“養(yǎng)老金”,由全體業(yè)主按照產(chǎn)權(quán)份額分期繳納,一旦急需時所需數(shù)量較大,利用共用部位、共用設(shè)施設(shè)備經(jīng)營所得補充住房專項維修資金有利于及時籌備所需資金。
    3.物業(yè)管理師的執(zhí)業(yè)范圍(  )
    A.制定并組織實施物業(yè)管理方案
    B.審定并監(jiān)督執(zhí)行物業(yè)管理財務(wù)預(yù)算
    C.維護物業(yè)管理區(qū)域內(nèi)環(huán)境衛(wèi)生和秩序
    D.以上三者都是
    答案:D
    解析:物業(yè)管理師的執(zhí)業(yè)范圍包括6個方面,還包括:查驗物業(yè)共用部位.共用設(shè)施設(shè)備和有關(guān)資料;負責房屋及配套設(shè)施設(shè)備和相關(guān)場地的維修.養(yǎng)護與管理。
    4.《物業(yè)管理條例》(  )規(guī)定:物業(yè)服務(wù)企業(yè)雇請保安人員的,應(yīng)當遵守國家有關(guān)規(guī)定.
    A.第四十七條第二款
    B.第四十七條第一款
    C.第四十六條第一款
    D.第四十六條第二款
    答案:A
    解析:正確答案A。如此考題難度肯定大,一般考試不會這么出題。保安人員在維護物業(yè)管理區(qū)域內(nèi)的公共秩序時,應(yīng)當遵守職責,不得侵害公民的合法權(quán)益。
    5.物業(yè)收費的形式為(  )
    A.1月1次
    B.1年1次
    C.1日1次
    D.包干制或薪金制
    答案:D
    解析:掌握兩個概念和物業(yè)服務(wù)費的構(gòu)成。
    6.下列選項中,有關(guān)物業(yè)服務(wù)合同應(yīng)具備的內(nèi)容不包括(  )
    A.物業(yè)管理事項
    B.物業(yè)服務(wù)質(zhì)量
    C.專項維修資金的管理與使用
    D.物業(yè)服務(wù)態(tài)度
    答案:D
    解析:物業(yè)服務(wù)合同具備的內(nèi)容包括:物業(yè)管理事項、物業(yè)服務(wù)質(zhì)量、物業(yè)服務(wù)費用、雙方的權(quán)利義務(wù)、專項維修資金的管理與使用、物業(yè)管理用房、合同期限、違約責任八個方面。
    7.物業(yè)服務(wù)合同確立了業(yè)主和物業(yè)服務(wù)企業(yè)在物業(yè)管理活動中的(  )
    A.權(quán)利
    B.義務(wù)
    C.權(quán)利、義務(wù)
    D.權(quán)利和義務(wù)的法律依據(jù)
    答案:D
    8.以政府定價方式管理物業(yè)服務(wù)收費存在的弊端是(  )
    A.不利于物業(yè)服務(wù)企業(yè)提高服務(wù)質(zhì)量
    B.不利于物業(yè)服務(wù)企業(yè)降低服務(wù)質(zhì)量
    C.利于物業(yè)服務(wù)企業(yè)提高服務(wù)質(zhì)量
    D.利于物業(yè)服務(wù)企業(yè)提高服務(wù)態(tài)度
    答案:A
    解析:正確答案A。還包括:制約了業(yè)主對物業(yè)服務(wù)質(zhì)量的監(jiān)督權(quán)和選擇權(quán);因定價標準不客觀產(chǎn)生了大量矛盾;政府核定物業(yè)服務(wù)收費標準阻礙了物業(yè)管理市場的發(fā)展。
    9.《價格法》對價格管理規(guī)定了(  )
    A.政府定價
    B.政府指導(dǎo)價
    C.市場調(diào)節(jié)價
    D.政府定價、政府指導(dǎo)價、市場調(diào)節(jié)價
    答案:D
    解析:《價格法》對價格管理規(guī)定了三種定價形式:政府定價、政府指導(dǎo)價、市場調(diào)節(jié)價。我國僅采取政府指導(dǎo)價.市場調(diào)節(jié)價對物業(yè)服務(wù)收費進行管理。
    10.物業(yè)服務(wù)收費的原則是(  )
    A.合理原則
    B.公開原則
    C.收費與服務(wù)水平相適應(yīng)原則
    D.合理、公開、收費與服務(wù)水平相適應(yīng)原則
    答案:D
    解析:掌握物業(yè)服務(wù)收費的原則。