安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理》模擬題(19)

字號:

1.根據(jù)建設(shè)項目可行性研究報告的內(nèi)容,分析和預測該建設(shè)項目存在的危險、有害因素的種類和程度,提出合理可行的安全技術(shù)設(shè)計和安全管理的建議,這屬于(  )。
    A.安全預評價
    B.安全驗收評價
    C.安全現(xiàn)狀綜合評價
    D.專項評價
    答案:A
    2.某化工廠生產(chǎn)液氯,由于市場需求量增大,須進行擴建。為取得主管部門批準立項,該化工廠需要對擴建項目進行(  )。
    A.安全預評價
    B.專項安全評價
    C.安全現(xiàn)狀評價
    D.安全驗收評價
    答案:A
    3.安全驗收評價報告是安全驗收評價工作形成的主要成果之一,它的作用一是幫助企業(yè)查隱患、落實整改措施;二是 (  )。
    A.提出掩工過程中的安全對策措施
    B.指導事故分析與重大事故模擬
    C.指出建設(shè)項目應重點防范的重大危險、有害因素
    D.為政府安全生產(chǎn)監(jiān)督管理提供建設(shè)項目安全驗收的依據(jù)
    答案:D
    4.根據(jù)有關(guān)規(guī)定,建設(shè)項目安全預評價由 (  ) 承擔。
    A.建設(shè)項目設(shè)計單位
    B.建設(shè)單位
    C.具有相應資質(zhì)的單位
    D.安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門指定的單位
    答案:C
    5.安全驗收評價是指運用系統(tǒng)安全工程原理和方法,在建設(shè)項目建成(  )后,在正式(  )前進行的一種檢查性安全評價。
    A.投入生產(chǎn),驗收
    B.驗收完成,生產(chǎn)
    C.驗收完成,投產(chǎn)
    D.試生產(chǎn)正常運行,投產(chǎn)
    答案:D
    6.為建設(shè)項目的驗收做技術(shù)準備的安全評價是(  )。
    A.安全驗收評價
    B.專項安全評價
    C.安全現(xiàn)狀評價
    D.安全預評價
    答案:A
    7.安全評價的程序主要包括:準備階段,危險、有害因素辨識與分析,定性、定量評價,提出安全對策措施,形成安全評價結(jié)論及建議和(  )。
    A.進行報告評審
    B 申請政府部門文件備案
    C.編制安全評價報告
    D.申請建設(shè)主管單位驗收
    答案:C
    8.安全評價工作程序,除了開始的準備階段和最后的評價報告編制外,還有以下幾個步驟:①提出安全對策措施;②作出安全評價結(jié)論;③劃分評價單元;④辨識和分析危險因素、有害因素。其順序是(  )。
    A.①②③④
    B.③④①②
    C.④③①②
    D.①③②④
    答案:C