1.關于神經(jīng)癥與人格障礙的關系,下列說法中正確的是( ?。?。
A.只有極少數(shù)的神經(jīng)癥才伴有人格障礙
B.某些神經(jīng)癥完全可以不伴有人格障礙
C.神經(jīng)癥的人格障礙幾率比其他疾病少
D.人格障礙對神經(jīng)癥的預后無重要影響
【答案】B
2.神經(jīng)癥患者的疲勞主要是( ?。?BR> A.正常疲勞
B.異常疲勞
C.軀體疲勞
D.情緒疲勞
【答案】D
3.許又新教授提出的診斷恐怖癥的標準不包括( ?。?。
A.害怕與處境不相稱
B.伴有顯著的植物神經(jīng)功能障礙
C.對所怕處境的回避
D.間接造成社會功能受損
【答案】D
4.以下說法中,與廣泛性焦慮障礙特點不相符的是( ?。?BR> A.感到緊張或不安
B.震顫和不能放松
C.心跳加快或變慢
D.癥狀可持續(xù)數(shù)月
【答案】C
5.以“具有高度的暗示性和幻想性、情感易變化、高度的自我中心”為特點的人格障礙是( ?。?。
A.分裂型人格障礙
B.偏執(zhí)型人格障礙
C.回避型人格障礙
D.癔癥型人格障礙
【答案】D
A.只有極少數(shù)的神經(jīng)癥才伴有人格障礙
B.某些神經(jīng)癥完全可以不伴有人格障礙
C.神經(jīng)癥的人格障礙幾率比其他疾病少
D.人格障礙對神經(jīng)癥的預后無重要影響
【答案】B
2.神經(jīng)癥患者的疲勞主要是( ?。?BR> A.正常疲勞
B.異常疲勞
C.軀體疲勞
D.情緒疲勞
【答案】D
3.許又新教授提出的診斷恐怖癥的標準不包括( ?。?。
A.害怕與處境不相稱
B.伴有顯著的植物神經(jīng)功能障礙
C.對所怕處境的回避
D.間接造成社會功能受損
【答案】D
4.以下說法中,與廣泛性焦慮障礙特點不相符的是( ?。?BR> A.感到緊張或不安
B.震顫和不能放松
C.心跳加快或變慢
D.癥狀可持續(xù)數(shù)月
【答案】C
5.以“具有高度的暗示性和幻想性、情感易變化、高度的自我中心”為特點的人格障礙是( ?。?。
A.分裂型人格障礙
B.偏執(zhí)型人格障礙
C.回避型人格障礙
D.癔癥型人格障礙
【答案】D

