經(jīng)濟師考試初級人力資源專業(yè)練習(xí)題輔導(dǎo)
單項選擇題
11. ()是人們關(guān)于事物重要性的觀念,是依據(jù)客體對于主體的重要性,對客體進行價值評判和選擇的一種標(biāo)準(zhǔn)。
A.價值觀
B.終極性價值觀
C.實際價值
D.內(nèi)在價值
[答案]:a
12. 生活方式理論是()的觀點。
A.費孝通
B.莫里斯
C.羅奇克
D.弗農(nóng)
[答案]:b
13. 兩個或兩個以上互相影響、互相依賴的人為了完成特定的目標(biāo)而結(jié)合在一起的集合體是()
A.團體
B.非正式團體
C.利益團體
D.團隊
[答案]:a
14. 一般情況下,團體結(jié)構(gòu)形成于()
A.沖突期
B.規(guī)范期
C.形成期
D.結(jié)束期
[答案]:b
15. 以下說法錯誤的是()
A.團體壓力是團體作用于成員的直接表現(xiàn)形式
B.在團體壓力下,成員常常表現(xiàn)出從眾、順從與服從行為
C.團體規(guī)模越大對成員從眾的影響越大
D.當(dāng)團體人數(shù)達到40人以上時,團體對個體的影響大
[答案]:d
單項選擇題
11. ()是人們關(guān)于事物重要性的觀念,是依據(jù)客體對于主體的重要性,對客體進行價值評判和選擇的一種標(biāo)準(zhǔn)。
A.價值觀
B.終極性價值觀
C.實際價值
D.內(nèi)在價值
[答案]:a
12. 生活方式理論是()的觀點。
A.費孝通
B.莫里斯
C.羅奇克
D.弗農(nóng)
[答案]:b
13. 兩個或兩個以上互相影響、互相依賴的人為了完成特定的目標(biāo)而結(jié)合在一起的集合體是()
A.團體
B.非正式團體
C.利益團體
D.團隊
[答案]:a
14. 一般情況下,團體結(jié)構(gòu)形成于()
A.沖突期
B.規(guī)范期
C.形成期
D.結(jié)束期
[答案]:b
15. 以下說法錯誤的是()
A.團體壓力是團體作用于成員的直接表現(xiàn)形式
B.在團體壓力下,成員常常表現(xiàn)出從眾、順從與服從行為
C.團體規(guī)模越大對成員從眾的影響越大
D.當(dāng)團體人數(shù)達到40人以上時,團體對個體的影響大
[答案]:d

