2011年造價(jià)工程師模擬試題《理論與法規(guī)》(12)

字號:

1.運(yùn)用費(fèi)用效率法進(jìn)行壽命周期成本分析時(shí),估算費(fèi)用常用的方法包括(  )。
    A.費(fèi)用模型估算法
    B.參數(shù)估算法
    C.類比估算法
    D.權(quán)衡估算法
    E.效率估算法
    答案:ABC
    2.在價(jià)值工程活動中,產(chǎn)品的不必要功能包括(  )。
    A.輔助功能
    B.多余功能
    C.美學(xué)功能
    D.重復(fù)功能
    E.過剩功能
    答案:BDE
    3.進(jìn)行壽命周期成本分析時(shí),權(quán)衡系統(tǒng)效率與壽命周期成本之間關(guān)系可采取的手段有(  )。
    A.增加設(shè)置費(fèi)以增強(qiáng)系統(tǒng)的能力
    B.增加設(shè)置費(fèi)以提高產(chǎn)品的精度
    C.增加設(shè)置費(fèi)以提高材料的周轉(zhuǎn)速度
    D.采用整體結(jié)構(gòu)以減少安裝費(fèi)用
    E.進(jìn)行節(jié)能設(shè)計(jì)以節(jié)省運(yùn)行所需動力費(fèi)用
    答案:ABC
    4.下列關(guān)于價(jià)值工程的說法中,正確的有(  )。
    A.價(jià)值工程是將產(chǎn)品的價(jià)值、功能和成本作為一個(gè)整體同時(shí)考慮
    B.價(jià)值工程的核心是對產(chǎn)品進(jìn)行功能分析
    C.價(jià)值工程的目標(biāo)是以最低生產(chǎn)成本實(shí)現(xiàn)產(chǎn)品的基本功能
    D.提高價(jià)值最為理想的途徑是降低產(chǎn)品成本
    E.價(jià)值工程中的功能是指對象能夠滿足某種要求的一種屬性
    答案:ABE
    5.壽命周期成本估算的方法包括(  )。
    A.費(fèi)用模型估算法
    B.參數(shù)估算法
    C.類比估算法
    D.費(fèi)用項(xiàng)目分別估算法
    E.權(quán)衡分析法
    答案:ABCD
    6.可以用有于各級子功能的量化方法很多,其中包括(  )。
    A.理論計(jì)算法
    B.技術(shù)測定法
    C.統(tǒng)計(jì)分析法
    D.強(qiáng)制確定法
    E.德爾菲法
    答案:ABCE
    7.在價(jià)值工程活動中,常用的方案綜合評價(jià)定量方法包括(  )。
    A.優(yōu)缺點(diǎn)列舉法
    B.強(qiáng)制確定法
    C.環(huán)比評分法
    D.相關(guān)因素法
    E.幾何平均值法
    答案:BCE
    8.根據(jù)我國現(xiàn)行有關(guān)資本金制度的規(guī)定,除國家對采用高新技術(shù)成果有特別規(guī)定外,以工業(yè)產(chǎn)權(quán)、非專利技術(shù)作價(jià)出資的比例不得超過投資項(xiàng)目資本金總額的(  )。
    A.10%
    B.20%
    C.25%
    D.30%
    答案:B
    9.下列屬于工程造價(jià)咨詢業(yè)乙級資質(zhì)標(biāo)準(zhǔn)的是(  )。
    A.企業(yè)注冊資本不少于人民幣50萬元
    B.具有固定的辦公場所,人均辦公建筑面積不少于lorn
    C.暫定期內(nèi)工程造價(jià)咨詢營業(yè)收入累計(jì)不低于人民幣50萬元
    D.企業(yè)出資人中,注冊造價(jià)工程師人數(shù)不低于出資人總數(shù)的50%,且其出資額不低于注冊資奉總額的60%
    E.專職專業(yè)人員不少于8人%
    答案:ABC
    10.下列(  )屬于咨詢業(yè)的社會功能。
    A.服務(wù)功能
    B.引導(dǎo)功能
    C.聯(lián)系功能
    D.指導(dǎo)功能
    E.監(jiān)督功能
    答案:ABC