2011監(jiān)理工程師《質(zhì)量控制》模擬練習(xí)(17)

字號:

1.實施監(jiān)理的建設(shè)工程,關(guān)鍵檢驗批的質(zhì)量驗收記錄由施工項目質(zhì)檢員填寫,由(  )組織驗收。
    A.建設(shè)單位項目負(fù)責(zé)人
    B.專業(yè)監(jiān)理工程師
    C.施工單位項目技術(shù)負(fù)責(zé)人
    D.總監(jiān)理工程師
    答案:B
    2.單位工程的竣工預(yù)驗收由(  )組織。
    A.施工單位技術(shù)負(fù)責(zé)人
    B.建設(shè)單位技術(shù)負(fù)責(zé)人
    C.總監(jiān)理工程師
    D.施工項目技術(shù)負(fù)責(zé)人
    答案:C
    3.下列不屬于建筑工程質(zhì)量驗收標(biāo)準(zhǔn)、規(guī)范編制指導(dǎo)思想的是(  )。
    A.強化驗收
    B.完善手段
    C.加強評定
    D.過程控制
    答案:C
    4.按《建筑工程施工質(zhì)量驗收統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn)》的規(guī)定,依專業(yè)性質(zhì)、建筑部位來劃分的工程屬于(  )。
    A.單位工程
    B.分部工程
    C.分項工程
    D.子分部工程
    答案:B
    5.單位工程質(zhì)量驗收過程中,當(dāng)參加驗收各方對工程質(zhì)量驗收出現(xiàn)意見分歧時,可請(  )協(xié)調(diào)處理。
    A.監(jiān)理機構(gòu)
    B.設(shè)計單位
    C.工程質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)
    D.建設(shè)單位
    答案:C
    6.單位工程的觀感質(zhì)量應(yīng)由驗收人員進(jìn)行現(xiàn)場檢查,最后由(  )確認(rèn)。
    A.總監(jiān)理工程師
    B.建設(shè)單位代表
    C.設(shè)計單位代表
    D.各單位驗收人員共同
    答案:D
    7.在工程質(zhì)量驗收時,檢驗批的驗收項目中,主控項目是指對(  )起決定性作用的檢驗項目。【2006年考題】
    A.使用價值
    B.工程安全
    C.環(huán)境保護(hù)
    D.公共利益
    E.質(zhì)量評價
    答案:BCD
    8.施工質(zhì)量驗收層次的劃分中,安裝工程的檢驗批可按(  )來劃分。【2006年考題】
    A設(shè)計系統(tǒng)
    B.安裝工藝
    C.主要工種
    D.樓層
    E.組別
    答案:AE
    9.按《建筑工程施工質(zhì)量驗收統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn)》規(guī)定,下列驗收層次中包括有觀感質(zhì)量驗收項目的是(  )?!?005年考題】
    A.檢驗批
    B.分項工程
    C.分部工程
    D.子單位工程
    E.單位工程
    答案:CDE
    10.在工程質(zhì)量驗收過程中,發(fā)現(xiàn)質(zhì)量不符合要求時,下列情況中只有(  )可以進(jìn)行驗收?!?005年考題】
    A.返工重做的檢驗批
    B.有資質(zhì)的檢測單位鑒定達(dá)到設(shè)計要求的檢驗批
    C.經(jīng)原設(shè)計單位核算認(rèn)可能滿足結(jié)構(gòu)安全和使用功能的檢驗批
    D.經(jīng)論證,不影響結(jié)構(gòu)安全和正常使用的建筑錯位
    E.無結(jié)構(gòu)和安全問題,建設(shè)單位認(rèn)可的檢驗批
    答案:ABD