2012年咨詢工程師《工程項(xiàng)目組織與管理》自測(cè)題(15)

字號(hào):

1.項(xiàng)目的策劃決策階段,HSE管理工作的重點(diǎn)是(  )。
    A.定量的風(fēng)險(xiǎn)估計(jì)
    B.過(guò)程危險(xiǎn)評(píng)價(jià)
    C.對(duì)環(huán)境影響的評(píng)價(jià)
    D.對(duì)財(cái)務(wù)影響的評(píng)價(jià)
    E.社會(huì)效益規(guī)劃
    答案:ABCE
    2.下列屬于FIDIC合同中對(duì)有關(guān)HSE管理的要求的是(  )。
    A.承包商應(yīng)對(duì)可能的事故采取合理的預(yù)防措施
    B.業(yè)主要始終防止發(fā)生任何非法、騷動(dòng)的,或者無(wú)序的行為,保護(hù)現(xiàn)場(chǎng)及鄰近人員和財(cái)產(chǎn)的安全
    C.承包商要采取一切措施保護(hù)現(xiàn)場(chǎng)內(nèi)外環(huán)境
    D.咨詢工程師要做好施工現(xiàn)場(chǎng)記錄,寫出有關(guān)人員、安全和福利,財(cái)產(chǎn)損失的報(bào)告
    E.承包商不得產(chǎn)生污染、噪聲
    答案:AC
    3.在工程項(xiàng)目的諸多特征中,(  )決定了生產(chǎn)要素的流動(dòng)性。
    A.目標(biāo)的明確性
    B.不確定因素多
    C.建設(shè)周期長(zhǎng)
    D.固定性
    答案:D
    4.大多數(shù)工程項(xiàng)目建設(shè)周期共同的人力和費(fèi)用投入模式為(  )。
    A.從開(kāi)始到后來(lái)一直很緩慢
    B.開(kāi)始時(shí)慢,后來(lái)快,而當(dāng)工程項(xiàng)目接近結(jié)束時(shí)又迅速減緩
    C.開(kāi)始時(shí)慢,后來(lái)快,尤其當(dāng)工程項(xiàng)目接近結(jié)束時(shí)又迅速加
    D.開(kāi)始時(shí)陜,后來(lái)慢,而當(dāng)工程項(xiàng)目接近結(jié)束時(shí)又迅速加快
    答案:B
    5.下列不屬于業(yè)主的要求和期望的是(  )。
    A.投資少
    B.收益高
    C.松弛的工作進(jìn)度表
    D.時(shí)間短
    答案:C
    6.BT(建設(shè)一移交)模式中,工程項(xiàng)目管理模式的服務(wù)范圍不包括(  )。
    A.設(shè)計(jì)
    B.施工
    C.試運(yùn)營(yíng)
    D.項(xiàng)目正式運(yùn)營(yíng)
    答案:D
    7.工程項(xiàng)目周期的四個(gè)階段中,工作量不大,但卻十分重要,對(duì)工程項(xiàng)目的長(zhǎng)遠(yuǎn)經(jīng)濟(jì)效益起著決定性作用的是(  )。
    A.項(xiàng)目策劃和決策階段
    B.工程項(xiàng)目準(zhǔn)備階段
    C.工程項(xiàng)目實(shí)施階段
    D.項(xiàng)目竣工驗(yàn)收和總結(jié)評(píng)價(jià)階段
    答案:A
    8.PM1的關(guān)注點(diǎn)是(  )。
    A.項(xiàng)目流程
    B.項(xiàng)目產(chǎn)品
    C.管理者的資質(zhì)與能力
    D.項(xiàng)目績(jī)效
    答案:A
    9.項(xiàng)目管理(PM)服務(wù)模式在工程項(xiàng)目決策階段的主要工作不包括(  )。
    A.為業(yè)主編制可行性研究報(bào)告
    B.進(jìn)行可行性分析
    C.為業(yè)主提供招標(biāo)代理服務(wù)
    D.項(xiàng)目籌劃
    答案:D
    10.下列關(guān)于BOT特點(diǎn)的說(shuō)法不正確的是(  )。
    A.是一種無(wú)限追索權(quán)的項(xiàng)目融資方式
    B.貸款人只需承擔(dān)有限的責(zé)任和義務(wù)
    C.債權(quán)人只能在一個(gè)規(guī)定的范圍、時(shí)間和金額上對(duì)項(xiàng)目發(fā)起人實(shí)現(xiàn)追索
    D.償還貸款的來(lái)源只能是項(xiàng)目自身的資產(chǎn)和運(yùn)行時(shí)的現(xiàn)金流
    答案:A