2012年二級建造師《施工管理》模擬試題答案(4)

字號:

背景資料
    東安市交通局作為該局綜合辦公大樓項目的業(yè)主,通過設(shè)計競賽和公開招標(biāo)的方式,確定了該市的建筑設(shè)計研究院和第三建筑公司分別為本項目的設(shè)計單位和施工單位。對于上述三家單位:
    根據(jù)案例背景,回答1~3題。
    1.作為項目業(yè)主,東安市交通局的進度目標(biāo)是指該局綜合辦公大樓的( )。
    A.立項時間目標(biāo)
    B.投產(chǎn)時間目標(biāo)
    C.啟用時間目標(biāo)
    D.運營時間目標(biāo)
    答案:C
    2.東安市建筑設(shè)計研究院的項目管理除了維護自身的利益外,還應(yīng)服務(wù)于( )。
    A.材料供應(yīng)方的利益
    B.第三建筑公司的利益
    C.項目的整體利益
    D.工程監(jiān)理方的利益
    答案:C
    3.東安市第三建筑公司的項目管理目標(biāo)是( )。
    A.工期、質(zhì)量、成本目標(biāo)
    B.設(shè)計目標(biāo)
    C.投資目標(biāo)
    D.利潤化
    答案:A
    背景資料
    新泰公司準(zhǔn)備實施一個大型建設(shè)項目和管理任務(wù)。為提高項目組織系統(tǒng)的運行效率,決定設(shè)置縱向和橫向工作部門以減少項目組織結(jié)構(gòu)的層次。為避免縱向和橫向工作部門的指令矛盾時對工作產(chǎn)生影響,同時減輕該項目經(jīng)理的協(xié)調(diào)工作量,采取了相應(yīng)的做法。其中,
    根據(jù)案例背景,回答4~6題。
    4.該項目所選用的組織結(jié)構(gòu)模式是( )。
    A.線性組織結(jié)構(gòu)
    B.矩陣組織結(jié)構(gòu)
    C.職能組織結(jié)構(gòu)
    D.項目組織結(jié)構(gòu)
    答案:B
    5.橫向工作部門可以是( )。
    A.項目經(jīng)理辦公室
    B.采購管理部
    C.各子項目管理部
    D.預(yù)算管理部
    答案:C
    6.為避免縱向和橫向工作部門的指令矛盾時對工作產(chǎn)生影響,宜選擇的做法是( )。
    A.讓兩類部門自己解決矛盾
    B.由管理者親自指揮
    C.由員工判斷接受誰的指令
    D.明確以縱向或橫向指令為主的管理模式
    答案:D
    背景資料
    某建筑工程公司作為總承包商承接了某單位遷建工程項目的施工任務(wù)。項目包括辦公樓、住宅樓、綜合樓各一棟以及室外工程,其中新建辦公樓設(shè)計了地下二層停車場,并設(shè)有大型設(shè)備導(dǎo),地下室底面標(biāo)高-17.5m,地下情況復(fù)雜,施工困難。為此,該公司編制了施工組織設(shè)計。
    根據(jù)案例背景,回答7~10題。
    7.施工組織設(shè)計的內(nèi)容應(yīng)當(dāng)包括工程概況、施工部署及施工方案、施工進度計劃、施工平面圖,以及( )。
    A.技術(shù)措施
    B.主要技術(shù)經(jīng)濟指標(biāo)
    C.組織措施
    D.主要管理措施
    答案:B
    8.該公司針對整個遷建工程制定的施工組織設(shè)計屬于( )。
    A.施工規(guī)劃
    B.單位工程施工組織設(shè)計
    C.施工組織總設(shè)計
    D.分部分項工程施工組織設(shè)計
    答案:C
    9.針對綜合樓施工所作的施工組織設(shè)計屬于( )。
    A.施工規(guī)劃
    B.單位工程施工組織設(shè)計
    C.施工組織總設(shè)計
    D.分部分項工程施工組織設(shè)計
    答案:B
    10.針對新建辦公樓的深基坑的施工,應(yīng)當(dāng)編制( )。
    A.施工規(guī)劃
    B.單位工程施工組織設(shè)計
    C.施工組織總設(shè)計
    D.分部分項工程施工組織設(shè)計
    答案:D