項(xiàng)目管理師考試題型匯總

字號:

    每個人都曾試圖在平淡的學(xué)習(xí)、工作和生活中寫一篇文章。寫作是培養(yǎng)人的觀察、聯(lián)想、想象、思維和記憶的重要手段。寫范文的時候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下面我給大家整理了一些優(yōu)秀范文,希望能夠幫助到大家,我們一起來看一看吧。
    項(xiàng)目管理師考試題型篇一
     項(xiàng)目管理師這個職業(yè)共分為四個等級,項(xiàng)目管理員、助理項(xiàng)目管理師、項(xiàng)目管理師、高級項(xiàng)目管理師,每個等級分別授予不同級別的證書。下面是yjbys小編為大家搜索整理的關(guān)于項(xiàng)目管理師備考試題,歡迎參考學(xué)習(xí),希望對大家有所幫助!
     1.市場經(jīng)濟(jì)的特征包括( ):
     a.價格機(jī)制、競爭機(jī)制、供求機(jī)制是市場機(jī)制的組成部分
     b.市場主體具有經(jīng)濟(jì)上的獨(dú)立性
     c.有健全的市場體系
     d.按生產(chǎn)要素分配收入
     e.政府管理和法律保障
     答案:a、b、c、d、e
     2.市場經(jīng)濟(jì)的一般規(guī)律包括:( )
     a.價值規(guī)律
     b.競爭規(guī)律
     c.供求規(guī)律
     d.貨幣流通規(guī)律
     e.資本積累規(guī)律
     答案:a、b、c、d、e
     3.市場經(jīng)濟(jì)的一般規(guī)律包括:( )
     a.價值規(guī)律
     b.競爭規(guī)律
     c.供求規(guī)律
     d.貨幣流通規(guī)律
     e.資本積累規(guī)律
     答案:a、b、c、d、e
     4.市場經(jīng)濟(jì)的基本屬性是( )
     a.自由決策
     b.自由生產(chǎn)
     c.自由流動
     d.自由分配
     e.自由競爭
     答案:a、b、c、d
     5.我國政府在市場經(jīng)濟(jì)中的主要作用有( )
     a.經(jīng)濟(jì)調(diào)節(jié)
     b.市場監(jiān)管
     c.社會管理
     d.計劃指導(dǎo)
     e.公共服務(wù)
     答案:a、b、c、e
     6.現(xiàn)代市場經(jīng)濟(jì)的基本特征是( )
     a.規(guī)范的現(xiàn)代企業(yè)制度
     b.發(fā)達(dá)的要素市場
     c.市場的國際化
     d.政府不再干預(yù)
     e.逐步健全的社會保障制度
     f.高度法制化
     答案:a、b、c、e、f
     7.社會主義市場經(jīng)濟(jì)的基本特征包括( )
     a.以公有制為主體,多種所有制經(jīng)濟(jì)共同發(fā)展的市場經(jīng)濟(jì)
     b.效率優(yōu)先,按勞分配的市場經(jīng)濟(jì)
     c.政府宏觀調(diào)控下發(fā)揮市場配置資源基礎(chǔ)性作用的市場經(jīng)濟(jì)
     d.非公有制經(jīng)濟(jì)占主導(dǎo)地位的市場經(jīng)濟(jì)
     e.加強(qiáng)國有企業(yè)在經(jīng)濟(jì)的壟斷地位
     答案:a.c
     8.農(nóng)村經(jīng)濟(jì)體制改革的主要內(nèi)容包括( )
     a.推行聯(lián)產(chǎn)承包責(zé)任制
     b.發(fā)展鄉(xiāng)鎮(zhèn)企業(yè)
     c.農(nóng)副產(chǎn)品購銷體制改革
     d.簡政放權(quán)
     e.調(diào)整生產(chǎn)方式
     答案:a.b.c
     9.農(nóng)村改革做出的三個大的貢獻(xiàn)是( )
     a.基本解決糧食問題
     b.鄉(xiāng)鎮(zhèn)企業(yè)異軍突起
     c.農(nóng)村勞動力逐步轉(zhuǎn)移
     d.促進(jìn)經(jīng)濟(jì)增長
     e.促進(jìn)生產(chǎn)方式改變
     答案:a.b.c
     10.完善社會主義市場經(jīng)濟(jì)體制的任務(wù)有( )
     a.完善公有制為主體,多種所有制共同發(fā)展的基本經(jīng)濟(jì)制度。
     b.建立有利于逐步改變城鄉(xiāng)二元經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu)的體制。
     c.形成促進(jìn)區(qū)域經(jīng)濟(jì)協(xié)調(diào)發(fā)展的機(jī)制。
     d.建立統(tǒng)一、開放、競爭有序的現(xiàn)代市場體系。
     e.完善工業(yè)產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)
     答案:a.b.c.d
     11.國土整治包括對自然資源的( )
     a.考察
     b.開發(fā)
     c.利用
     d.治理
     e.保護(hù)
     答案:a、b、c、d、e
     12.要為發(fā)展規(guī)劃決策提供可靠的依據(jù),經(jīng)濟(jì)信息與預(yù)測工作必須達(dá)到以下幾方面的要求( )
     a.提高信息的準(zhǔn)確性
     b.加強(qiáng)信息的分析與判斷
     c.建立健全規(guī)劃信息的發(fā)布制度
     d.四是加強(qiáng)經(jīng)濟(jì)預(yù)測、監(jiān)測和預(yù)警
     e. 建立合理的經(jīng)濟(jì)信息機(jī)構(gòu)
     答案:a、b、c、d
     13.以下屬于“十一五”期間我國經(jīng)濟(jì)社會發(fā)展主要任務(wù)的是( )
     a.建設(shè)社會主義新農(nóng)村
     b.推進(jìn)產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)優(yōu)化升級
     c.促進(jìn)區(qū)域協(xié)調(diào)發(fā)展
     d.建設(shè)資源節(jié)約型、環(huán)境友好型社會
     e.深化體制改革和提高對外開放水平
     f.推進(jìn)社會主義和諧社會建設(shè)
     答案:a、b、c、d、e、f
     14.推進(jìn)現(xiàn)代農(nóng)業(yè)建設(shè)的任務(wù)包括( )
     a.加快農(nóng)業(yè)科技進(jìn)步
     b.加強(qiáng)農(nóng)業(yè)設(shè)施建設(shè)
     c.調(diào)整農(nóng)業(yè)生產(chǎn)結(jié)構(gòu),轉(zhuǎn)變農(nóng)業(yè)增長方式
     d.提高農(nóng)業(yè)綜合生產(chǎn)能力,促進(jìn)農(nóng)業(yè)可持續(xù)發(fā)展
     e.提高農(nóng)業(yè)生產(chǎn)水平
     答案:a、b、c、d
     15.促進(jìn)區(qū)域協(xié)調(diào)發(fā)展的主要任務(wù)是()
     a.形成合理的區(qū)域發(fā)展格局
     b.健全區(qū)域協(xié)調(diào)互動機(jī)制
     c.促進(jìn)城鎮(zhèn)化健康發(fā)展
     d.推進(jìn)財政稅收體制改革
     e.加快區(qū)域產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)的調(diào)整
     答案:a、b、c
     16.屬于東部地區(qū)的是()
     a.北京
     b.天津
     c.河北
     d.海南
     e.河南
     f.江西
     答案:a、b、c、d
     17.“十一五”時期,中部地區(qū)要()
     a.抓好糧食主產(chǎn)區(qū)建設(shè)
     b.發(fā)展有比較優(yōu)勢的能源和制造業(yè)
     c.加強(qiáng)基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)
     d.加快建立現(xiàn)代市場體系
     e.在發(fā)揮承東啟西和產(chǎn)業(yè)發(fā)展優(yōu)勢中崛起
     f.中部崛起主要依靠自己的力量
     答案:a、b、c、d、e、f
     18.中部地區(qū)包括()
     a.山西
     b.河南
     c.安徽
     d.湖北
     e.湖南
     f.西安
     答案:a、b、c、d、e
     19.我國“十一五”時期經(jīng)濟(jì)和社會發(fā)展的主要任務(wù)有( )