Directions: There are 20 blanks in the following passage. For each blank there are four choices marked [A], [B], [ C] and [ D ] on the right side of the paper. You should choose the ONE that best fits into the passage. Then mark the corresponding letter on Answer Sheet 2 with a single line through the centre.
注意:此部分試題請(qǐng)?jiān)诖痤}卡2上作答。
An adult giraffe’s head is about six feet above its heart. This means that to 67 enough blood up to the brain the circulatory 68 must be strong enough to keep the blood at very high pressure.
Biologists have known for some time that giraffes solve this problem by having 69 high blood pressure, about 70 that of human beings. But an international team of biologists began to 71 about this. If giraffes have such high blood pressure, they should have a 72 problem with swelling in their legs and feet. Why don’t giraffes
have swollen feet?
Giraffes should have 73 problem, too. Every time they bend heads __7_4__ to drink, the blood should 75 to their heads and have a hard time 76 back up (when the head is down) to the heart. How come giraffes don’t black out when they drink?
The answer to the 77 feet problem, the researchers found, is that giraffes have 78 the researchers call a "natural anti-gravity suit". It 79 out that the skin
and other 80 in their legs and feet are 81 stiffer and tougher than those of other 82 . As a result, the blood vessels in the leg cannot swell.
Therefore, the blood has nowhere to go but back to the heart. What about blood rushing to the head 83 the giraffe bends down to drink? The researchers found that the giraffe’s jugular vein, which 84 blood from the head back to the heart, has lots of one-way valves in it. In the giraffe’s neck, there are lots of muscles that flex and relax repeatedly as the animal moves its head and sucks 85 drinking water. By squeezing the valved jugular vein, they 86 blood moving back to the heart even while the animal is drinking.
67.
[A] bring
[B] produce
[C] transfer
[D] pump
68. [A] structure
[B] system,
[C] function
[D] organism
69. [A] unusually
[B] generally
[C] uncomfortably
[D] commonly
70. [A] half
[B] multiple
[C] double
[D] pair
71. [A] investigate
[B] wonder
[C] undertake
[D] learn
72. [A] terrible
[B] unreliable
[C] unsolvable
[D] advisable
73. [A] other
[B] some
[C] others
[D] another
74. [A] up
[B] down
[C] toward
[D] aside
75. [A] crush
[B] brush
[C] push
[D] rush
76. [A] following
[B] returning
[C] flowing
[D] pouring
77. [A] healthy
[B] swollen
[C] dreary
[D] radical
78. [A] what
[B] where
[C] that
[D] those
79. [A] reveals
[B] indicates
[C] figures
[D] turns
80. [A] tissues
[B] vessels
[C] pores
[D] organs
81. [A] many
[B] very
[C] much
[D] less
82. [A] giraffes
[B] animals
[C] people
[D] creatures
83. [A] whenever
[B] whatever
[C] however
[D] wherever
84. [A] reflects
[B] releases
[C] receives
[D] carries
85. [A] in
[B] up
[C] to
[D] from
86. [A] permit
[B] retain
[C] prevent
[D] keep
文章精要
文章指出,長(zhǎng)頸鹿的頭在心臟以上6英尺高的地方,所以生物學(xué)家認(rèn)為長(zhǎng)頸鹿的血壓非常高。但是一個(gè)國(guó)際生物學(xué)家小組對(duì)此表示懷疑。通過(guò)研究發(fā)現(xiàn),長(zhǎng)頸鹿腿和腳的皮膚和組織非常堅(jiān)硬,能使血液流回心臟而使腿和腳不會(huì)腫脹。他們還發(fā)現(xiàn)長(zhǎng)頸鹿的頸靜脈有許多單方向的閥門(mén),這使得血液能夠流回到心臟。
67.D詞義辨析題。文章第一句就指出,成年長(zhǎng)頸鹿的腦袋在心臟以上6英尺高的地方。空格所在句子意思是:這意味著,要______足夠的血液到大腦,循環(huán)_______必須足夠強(qiáng)壯才能保持血液有很強(qiáng)的壓力。pump除了表示“用泵抽”之意,還可以表示“(用泵拉取)注入”,符合句意,所以D正確。
68.B詞義辨析題。由空格所在句意可知,空格處是指長(zhǎng)頸鹿的循環(huán)系統(tǒng),所以B正確。
69.A詞義辨析題??崭袼诰湟鉃椋荷飳W(xué)家已經(jīng)發(fā)現(xiàn)長(zhǎng)頸鹿有很高的血壓能解決這個(gè)問(wèn)題,由此可知,這個(gè)很高的血壓應(yīng)該是與眾不同的,所以A正確。
70.C詞義辨析題。根據(jù)空格前面句子意思可知,空格處應(yīng)該是一個(gè)表示倍數(shù)的詞。double名詞表示“兩倍”,符合句意,所以選C。前面提到長(zhǎng)頸鹿的血壓很高,所以排除A;multiple只是指“倍數(shù),若干”,但是沒(méi)有說(shuō)明是多少倍,所以排除。
71.B詞義辨析題。空格所在句子句首的but表示轉(zhuǎn)折,說(shuō)明句子內(nèi)容與前面提到的內(nèi)容不同,選項(xiàng)中只有wonder一詞可以表達(dá)這種不同,即“一個(gè)國(guó)際生物學(xué)家小組對(duì)此表示懷疑”,所以B正確。
72.A詞義辨析題??崭袼诰湟鉃椋喝绻L(zhǎng)頸鹿的血壓有這么高,那么它們會(huì)有的問(wèn)題。選項(xiàng)中terrible意為“很糟糕的”,unreliable意為“不可靠的”,unsolvable意為“不能解決的”,advisable意為“可取的”,只有terrible符合句意,所以A正確。
73.D詞義辨析題。通讀第三段可知,該段是在講長(zhǎng)頸鹿血壓很高的話為什么喝水時(shí)不會(huì)暈倒這個(gè)問(wèn)題,所以該空格所在句子意思是“長(zhǎng)頸鹿還應(yīng)該有另一個(gè)問(wèn)題”,而不是“有其他問(wèn)題”,所以D正確,排除A。
74.B詞義辨析題。根據(jù)常識(shí)可知,長(zhǎng)頸鹿要把頭低下來(lái)喝水,所以B正確。
75.D詞義辨析題。本句意思是長(zhǎng)頸鹿低頭喝水時(shí),血液應(yīng)該_______到大腦。rush意為“沖;急流”,符合句意,所以D正確。crush意為“壓碎”,brush意為“刷”,push意為“推動(dòng)”。
76.C詞義辨析題。根據(jù)句意可知,長(zhǎng)頸鹿頭低下的時(shí)候,血液流回到心臟比較困難,所以C正確。return作不及物動(dòng)詞時(shí)雖然也可以表示“返回”,但它本身已經(jīng)包含back的含義,所以排除。
77.B詞義辨析題。聯(lián)系上下文可知,如果長(zhǎng)頸鹿血壓很高,那么它們會(huì)有腿部腫脹的問(wèn)題,空格所在句子就是指長(zhǎng)頸鹿對(duì)于腿部腫脹問(wèn)題的解決,所以B正確。原文第二段已經(jīng)出現(xiàn)swollen feet這一表達(dá),根據(jù)原詞復(fù)現(xiàn)的原理也可知本題選B。
78.A語(yǔ)法結(jié)構(gòu)題??崭駷樗诰渥訌木涞囊龑?dǎo)詞,在從句中作賓語(yǔ),所以A正確。
79.D慣用搭配題。選項(xiàng)中能與out搭配的詞有figure和turn,figure out表示“計(jì)算出;解決”,不合句意,排除;turnout表示“證實(shí);發(fā)覺(jué)是”,符合句意,所以D正確。reveal意為“揭示”,indicate意為“指出”。
80.A詞義辨析題??崭袂暗腶nd說(shuō)明空格處的詞和skin并列,句意為“它們腿和腳上的皮膚和其他________”。tissue意為“組織”,符合句意,所以A正確。vessel意為“血管”,pore意為“小孔”,organ意為“器官”。
81.C語(yǔ)法結(jié)構(gòu)題。空格后為兩個(gè)形容詞比較級(jí),由此可知空格應(yīng)該是能夠修飾形容詞比較級(jí)的詞,結(jié)合句意可知長(zhǎng)頸鹿腿和腳的皮膚和其他組織更堅(jiān)硬,所以much符合句意,C正確。
82.B詞義辨析題。由空格前的than可知,是拿長(zhǎng)頸鹿和其他動(dòng)物做比較,所以B正確。
83.A邏輯銜接題??崭袼诰渥右馑际牵篲_______長(zhǎng)頸鹿低頭喝水時(shí),血液沖向大腦怎么辦?根據(jù)句意可知whenever符合,所以A正確。
84.D詞義辨析題??崭袼诰渥右馑紴椋?長(zhǎng)頸鹿的頸靜脈)能將血液從大腦________回心臟。carry符合句意,所以D正確。
85.B慣用搭配題。suck up意為“吸收”,suck in意為“利用;欺騙;詐取”,to和from不能和suck搭配,suck up符合句意,所以B正確。
86.D詞義辨析題??崭袼诰湟鉃椋和ㄟ^(guò)擠壓頸靜脈的閥門(mén),它們能__________血液流回到心臟,甚至在長(zhǎng)頸鹿喝水的時(shí)候也能。keep符合句意,所以D正確。
注意:此部分試題請(qǐng)?jiān)诖痤}卡2上作答。
An adult giraffe’s head is about six feet above its heart. This means that to 67 enough blood up to the brain the circulatory 68 must be strong enough to keep the blood at very high pressure.
Biologists have known for some time that giraffes solve this problem by having 69 high blood pressure, about 70 that of human beings. But an international team of biologists began to 71 about this. If giraffes have such high blood pressure, they should have a 72 problem with swelling in their legs and feet. Why don’t giraffes
have swollen feet?
Giraffes should have 73 problem, too. Every time they bend heads __7_4__ to drink, the blood should 75 to their heads and have a hard time 76 back up (when the head is down) to the heart. How come giraffes don’t black out when they drink?
The answer to the 77 feet problem, the researchers found, is that giraffes have 78 the researchers call a "natural anti-gravity suit". It 79 out that the skin
and other 80 in their legs and feet are 81 stiffer and tougher than those of other 82 . As a result, the blood vessels in the leg cannot swell.
Therefore, the blood has nowhere to go but back to the heart. What about blood rushing to the head 83 the giraffe bends down to drink? The researchers found that the giraffe’s jugular vein, which 84 blood from the head back to the heart, has lots of one-way valves in it. In the giraffe’s neck, there are lots of muscles that flex and relax repeatedly as the animal moves its head and sucks 85 drinking water. By squeezing the valved jugular vein, they 86 blood moving back to the heart even while the animal is drinking.
67.
[A] bring
[B] produce
[C] transfer
[D] pump
68. [A] structure
[B] system,
[C] function
[D] organism
69. [A] unusually
[B] generally
[C] uncomfortably
[D] commonly
70. [A] half
[B] multiple
[C] double
[D] pair
71. [A] investigate
[B] wonder
[C] undertake
[D] learn
72. [A] terrible
[B] unreliable
[C] unsolvable
[D] advisable
73. [A] other
[B] some
[C] others
[D] another
74. [A] up
[B] down
[C] toward
[D] aside
75. [A] crush
[B] brush
[C] push
[D] rush
76. [A] following
[B] returning
[C] flowing
[D] pouring
77. [A] healthy
[B] swollen
[C] dreary
[D] radical
78. [A] what
[B] where
[C] that
[D] those
79. [A] reveals
[B] indicates
[C] figures
[D] turns
80. [A] tissues
[B] vessels
[C] pores
[D] organs
81. [A] many
[B] very
[C] much
[D] less
82. [A] giraffes
[B] animals
[C] people
[D] creatures
83. [A] whenever
[B] whatever
[C] however
[D] wherever
84. [A] reflects
[B] releases
[C] receives
[D] carries
85. [A] in
[B] up
[C] to
[D] from
86. [A] permit
[B] retain
[C] prevent
[D] keep
文章精要
文章指出,長(zhǎng)頸鹿的頭在心臟以上6英尺高的地方,所以生物學(xué)家認(rèn)為長(zhǎng)頸鹿的血壓非常高。但是一個(gè)國(guó)際生物學(xué)家小組對(duì)此表示懷疑。通過(guò)研究發(fā)現(xiàn),長(zhǎng)頸鹿腿和腳的皮膚和組織非常堅(jiān)硬,能使血液流回心臟而使腿和腳不會(huì)腫脹。他們還發(fā)現(xiàn)長(zhǎng)頸鹿的頸靜脈有許多單方向的閥門(mén),這使得血液能夠流回到心臟。
67.D詞義辨析題。文章第一句就指出,成年長(zhǎng)頸鹿的腦袋在心臟以上6英尺高的地方。空格所在句子意思是:這意味著,要______足夠的血液到大腦,循環(huán)_______必須足夠強(qiáng)壯才能保持血液有很強(qiáng)的壓力。pump除了表示“用泵抽”之意,還可以表示“(用泵拉取)注入”,符合句意,所以D正確。
68.B詞義辨析題。由空格所在句意可知,空格處是指長(zhǎng)頸鹿的循環(huán)系統(tǒng),所以B正確。
69.A詞義辨析題??崭袼诰湟鉃椋荷飳W(xué)家已經(jīng)發(fā)現(xiàn)長(zhǎng)頸鹿有很高的血壓能解決這個(gè)問(wèn)題,由此可知,這個(gè)很高的血壓應(yīng)該是與眾不同的,所以A正確。
70.C詞義辨析題。根據(jù)空格前面句子意思可知,空格處應(yīng)該是一個(gè)表示倍數(shù)的詞。double名詞表示“兩倍”,符合句意,所以選C。前面提到長(zhǎng)頸鹿的血壓很高,所以排除A;multiple只是指“倍數(shù),若干”,但是沒(méi)有說(shuō)明是多少倍,所以排除。
71.B詞義辨析題。空格所在句子句首的but表示轉(zhuǎn)折,說(shuō)明句子內(nèi)容與前面提到的內(nèi)容不同,選項(xiàng)中只有wonder一詞可以表達(dá)這種不同,即“一個(gè)國(guó)際生物學(xué)家小組對(duì)此表示懷疑”,所以B正確。
72.A詞義辨析題??崭袼诰湟鉃椋喝绻L(zhǎng)頸鹿的血壓有這么高,那么它們會(huì)有的問(wèn)題。選項(xiàng)中terrible意為“很糟糕的”,unreliable意為“不可靠的”,unsolvable意為“不能解決的”,advisable意為“可取的”,只有terrible符合句意,所以A正確。
73.D詞義辨析題。通讀第三段可知,該段是在講長(zhǎng)頸鹿血壓很高的話為什么喝水時(shí)不會(huì)暈倒這個(gè)問(wèn)題,所以該空格所在句子意思是“長(zhǎng)頸鹿還應(yīng)該有另一個(gè)問(wèn)題”,而不是“有其他問(wèn)題”,所以D正確,排除A。
74.B詞義辨析題。根據(jù)常識(shí)可知,長(zhǎng)頸鹿要把頭低下來(lái)喝水,所以B正確。
75.D詞義辨析題。本句意思是長(zhǎng)頸鹿低頭喝水時(shí),血液應(yīng)該_______到大腦。rush意為“沖;急流”,符合句意,所以D正確。crush意為“壓碎”,brush意為“刷”,push意為“推動(dòng)”。
76.C詞義辨析題。根據(jù)句意可知,長(zhǎng)頸鹿頭低下的時(shí)候,血液流回到心臟比較困難,所以C正確。return作不及物動(dòng)詞時(shí)雖然也可以表示“返回”,但它本身已經(jīng)包含back的含義,所以排除。
77.B詞義辨析題。聯(lián)系上下文可知,如果長(zhǎng)頸鹿血壓很高,那么它們會(huì)有腿部腫脹的問(wèn)題,空格所在句子就是指長(zhǎng)頸鹿對(duì)于腿部腫脹問(wèn)題的解決,所以B正確。原文第二段已經(jīng)出現(xiàn)swollen feet這一表達(dá),根據(jù)原詞復(fù)現(xiàn)的原理也可知本題選B。
78.A語(yǔ)法結(jié)構(gòu)題??崭駷樗诰渥訌木涞囊龑?dǎo)詞,在從句中作賓語(yǔ),所以A正確。
79.D慣用搭配題。選項(xiàng)中能與out搭配的詞有figure和turn,figure out表示“計(jì)算出;解決”,不合句意,排除;turnout表示“證實(shí);發(fā)覺(jué)是”,符合句意,所以D正確。reveal意為“揭示”,indicate意為“指出”。
80.A詞義辨析題??崭袂暗腶nd說(shuō)明空格處的詞和skin并列,句意為“它們腿和腳上的皮膚和其他________”。tissue意為“組織”,符合句意,所以A正確。vessel意為“血管”,pore意為“小孔”,organ意為“器官”。
81.C語(yǔ)法結(jié)構(gòu)題。空格后為兩個(gè)形容詞比較級(jí),由此可知空格應(yīng)該是能夠修飾形容詞比較級(jí)的詞,結(jié)合句意可知長(zhǎng)頸鹿腿和腳的皮膚和其他組織更堅(jiān)硬,所以much符合句意,C正確。
82.B詞義辨析題。由空格前的than可知,是拿長(zhǎng)頸鹿和其他動(dòng)物做比較,所以B正確。
83.A邏輯銜接題??崭袼诰渥右馑际牵篲_______長(zhǎng)頸鹿低頭喝水時(shí),血液沖向大腦怎么辦?根據(jù)句意可知whenever符合,所以A正確。
84.D詞義辨析題??崭袼诰渥右馑紴椋?長(zhǎng)頸鹿的頸靜脈)能將血液從大腦________回心臟。carry符合句意,所以D正確。
85.B慣用搭配題。suck up意為“吸收”,suck in意為“利用;欺騙;詐取”,to和from不能和suck搭配,suck up符合句意,所以B正確。
86.D詞義辨析題??崭袼诰湟鉃椋和ㄟ^(guò)擠壓頸靜脈的閥門(mén),它們能__________血液流回到心臟,甚至在長(zhǎng)頸鹿喝水的時(shí)候也能。keep符合句意,所以D正確。